积优表带——给我的蝶飞第二次破茧飞翔的机会

2021-09-10 13:16:43 11点赞 30收藏 36评论

创作立场声明:本品所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在稳重点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本地线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,我是Sky君!今天想分享一下最近刚自己动手更换的积优小牛皮表带。表带购于天猫,并没有蹲守什么特别的活动折扣…算是刚需购买吧…

购买理由

去年2月,Sky君和夫人在疫情的夹缝中完成了在日本的蜜月,期间在东京购买表“四大神殿”之一的Jackroad淘到一款非常心仪的欧米茄蝶飞。买来之后也的确爱不释手,几乎天天佩戴,于是……

仅仅过了一年多,持续服役且几乎没有受到精细保养的表带就不幸出现了严重的裂痕。虽然强行继续使用也是可以的,但显然只会让表带的惨状变得更加严重,万一哪天真的发生断裂,那就实在得不偿失了……

也在PDD上淘过很便宜的“皮表带”,也试过NATO带(可惜颜色不太搭且日常上班使用场景不是太合适),总还是不够满意。终于在张大妈搜寻了为数不多的一些关于表带的文章后,决定购买一条“积优”的蝶飞小牛皮表带。

外观展示

开箱不多介绍,包装并不浮夸,但也有着相当的档次,十分结实。配有拆装生耳的工具,两对表带与手表本体连接的标准生耳,还有一块质感相当不错的皮质清洁布。

放上原装表带和略有违和感的NATO带,算是“全家福”吧放上原装表带和略有违和感的NATO带,算是“全家福”吧

拿出新表带和旧表带对比一下,所有尺寸完全一致,表带开孔位置也十分精准。原先表带的内侧,除了使用就了的折痕以及开裂,基本没有皮质纹路,非常细腻。而积优的表带可以看出皮质的纹路。

新旧表带对比新旧表带对比

旧表带开裂的地方其实很说明问题,因为我的手腕很细…导致长期是扣在最靠里的开孔,戴表、摘表时,弯折幅度是最大的,而且日常受力也是所有孔位中最大…长此以往,的确不堪重负。

另外,原装是黑色表带,配上我所买的这款白盘银针的大三针蝶飞表盘,非常简洁干练。而这次的积优表带选择了蓝色,深蓝色乍一看偏黑,但放在黑色的表带旁就对比看出是蓝色了。

考虑原装表带只有这一处开裂影响使用,所以买的表带不带针扣,原装针扣需要先行取下。这时候我才知道,原来针扣部分和表带的固定,用的也是生耳。

不只是表带和表体,与针扣的固定也是用的生耳。顺利拆下不只是表带和表体,与针扣的固定也是用的生耳。顺利拆下

相比积优预装的生耳,原装的欧米茄生耳更粗一些,长度基本一致。为了针扣不会有任何松动,这部分的生耳就用了原装的。

中间更粗一些的是原装生耳,有明显的使用痕迹,用湿布或纸巾擦擦就干净了中间更粗一些的是原装生耳,有明显的使用痕迹,用湿布或纸巾擦擦就干净了

随后,取下了暂时使用的NATO带。其实从日常实用角度,NATO带真的是我等DS的不二之选,不论夏季、冬季,都适合(不会有钢带冰凉或是皮带不耐汗不透气的情况),而且装卸都很方便,是不用拆生耳的。

NATO带的结构,不用拆生耳就能装上或取下NATO带的结构,不用拆生耳就能装上或取下

这根表带颜色不太搭……这根表带颜色不太搭……

拆下之后,对比了原装表带上与表体连接的生耳,同样是原装的更粗一些,并且在中段还多了2道浅痕,似乎只是“秀工艺”,并没有什么功能性上的差别。

更粗,细节也更丰富的原装生耳更粗,细节也更丰富的原装生耳

然而由于这些粗细上的差异,原装生耳穿进新表带的阻力略大,无奈就还是用细一些的生耳了。操作上并没有什么难度,很快就装好了。

表带更换大功告成表带更换大功告成

使用感受

装完之后,立即上手测试。虽然是全新表带,没有任何弧度,但在第一次佩戴时,就可以很顺畅、贴服。熟悉的配方,还是最里面的孔位,戴上之后,正正好好。

依然是最后一个孔位,正正好好依然是最后一个孔位,正正好好

宛如涅槃,重获新生宛如涅槃,重获新生

成功换完表带,第二天就戴着上班了。毕竟是新表带,相对原来的,压迫感还是稍微明显了一些。但小牛皮的质地相当不错,并不会有什么特别的不适。一天工作结束,回到家摘下表后,表带已然有了些许“记忆”,出现了弯曲的弧度。

蝶飞再度“展翅”蝶飞再度“展翅”

翻转表带,也能明显看到最靠里的孔位经过一天的承压,已经出现了明显的使用痕迹。

积优表带——给我的蝶飞第二次破茧飞翔的机会

后面一天戴表时,阴差阳错扣到了倒数第二紧的孔位,略有宽松,但在衬衫的袖口下,也没有太多手表松动的感觉。只是不那么服帖后,金属的针扣边缘有些“割手腕”的异物感,总体也还是比较舒适。

本次购买的积优小牛皮表带,总体还是相当满意的~做工、质地优良,换装方便,以及作为新表带,上手两天的感觉,都很不错。

虽然小牛皮相比原装的鳄鱼皮会更加脆弱,但毕竟已经有了先前的经验教训,这次使用过程中也会更加注意。希望通过这次“涅槃”,让自己的爱表能陪伴自己更多的时光~

JEAYOU 积优 手表配件 表带皮圈 活动圈 活动环 手表表带皮圈 深棕色 21mm

JEAYOU 积优 鳄鱼皮表带真皮男适用欧米茄碟飞万国飞行员浪琴沛纳海手表带棕色

JEAYOU 积优 1853天梭表带男代用力洛克俊雅海星卡森蝴蝶扣 深棕色20mm

JEAYOU 积优 手表配件 表带皮圈 活动圈 活动环 手表表带皮圈 棕色 21mm

JEAYOU 积优 适用浪琴西铁城DW卡西欧罗西尼美度阿玛尼天梭力洛克真皮手表带男

JEAYOU 积优 真皮表带男 适用浪琴天梭1853美度西铁城阿玛尼罗西尼天王手表带

JEAYOU 积优 积家鳄鱼皮表带男真皮适用积家月相大师约会小丑翻转手表带女 黑色-无扣 21*18mm

JEAYOU 积优 表带 适用天梭力洛克 1853钢带 T41精钢手表带男 银色19mm

积优(JEAYOU) 浪琴表带 代用浪琴名匠八针月相L2钢带 精钢表链蝴蝶扣手表带男 银色-浪琴名匠钢带 浪琴名匠系列 21mm

JEAYOU 积优 氟橡胶表带适用劳力士迪通拿黑绿蓝水鬼游艇探险家20mm表带男 绿色-银色劳力士扣

JEAYOU 积优 氟橡胶手表带男女防水代用欧米茄海马劳力士沛纳海浪琴康卡斯 橙色-银色针扣 21mm

积优表带 代用浪琴康卡斯橡胶表带新款潜水运动男21mm氟橡胶带 22mm 蓝色

JEAYOU 积优 钢带适用浪琴表带钢带汉密尔顿表链阿玛尼天王手表带天梭精钢表带

积优(JEAYOU)欧米茄NATO帆布表带 适配海马蝶飞万国浪琴帝舵宝珀尼龙手表带男

JEAYOU 积优 适用浪琴康卡斯万国欧米茄劳力士氟橡胶表带优于原装 手表表带男