定位精准、颜值在线、续航炸裂 这样的咕咚X3RE智能手表有点猛

2021-09-09 23:00:06 0点赞 0收藏 0评论

爱运动的同学自然会购置一台智能手表手环来辅助记录运动数据,而对我而言选购时更看重品牌和口碑,最近入手了咕咚X3RE精英版,作为咕咚的老用户本身对咕咚这一品牌有比较多的了解,用户口碑其实一直也很不错。

在我看来,咕咚X3RE精英版应该算是X3的进阶款,除了外观上变化,升级后的AGPS芯片、算法带来更稳定可靠的快速准确定位,今天就来体验一下。

咕咚X3RE正面采用圆形表盘设计,不锈钢CNC打造的表圈很有质感,表圈数字采用蚀刻工艺,整个外形很“阳刚”,右侧配备2枚功能键,用以控制解锁、页面切换等功能,与一些运动手表配备4、5枚按键想比,控制操作更简单也相对方便。

手表尺寸相信大家也比较关心,咕咚X3RE厚度约在1.46CM,表盘直径4.59CM,整体重量约在48g,厚度、重量应该属于比较偏轻便,女生佩戴也是不错的。

正面表盘配备1.1寸全反射式常显屏,显示还是十分清晰的,同时相对也省电,同时我也发现这块屏幕的2个优点:1,在阳光下文字、角标等依旧能够清晰显示,2.在光线比较差的环境里都有不错的显示效果,当然显示细腻、色彩饱和度是全反射式屏幕比较欠缺的。另一方面,显示屏也配备第三代康宁大猩猩玻璃,日常抗划防磨效果还是有保证的。

咕咚X3RE配备PPG光电心率检测模块,索尼低功耗GPS芯片,配置上属于旗舰级,同时手表支持50米水深,日常洗澡都不需要脱下,浅水游泳也能正常佩戴。咕咚X3RE还标配液态硅胶表带,舒适度、贴合性都不错,当然如果有表带更换需求,我看卡扣应该是通用型,也可以正常更换其他材质的表带。

在操作控制上,除了按键咕咚X3RE也支持触摸操作,整体流畅丝滑,体验还是很棒的。

再来说说他的续航,8月21日入手他之后将他充满电,至今天9月7日约18天时间,在此之间,每日正常佩戴计步、心率常开,还剩余53%的余电(未计算零星的运动记录),整体续航还是非常牛的。

虽说数据的记录都在手表上,不过运动数据的展示、分析还是需要同步到手机APP上来进行,咕咚X3RE和咕咚APP的配对连接同步相对十分简单,首次扫码就能无线配对。

应该有不少热爱运动的同学已经接触过咕咚APP了吧,除了主页内容丰富的运动指南、训练计划等,首次连接咕咚X3RE大概率会遇到固件更新,还是建议大家把版本更到最新体验也更好。

先来看看手表的设置,像自动测心率、睡眠监测都可以自由开关,各类设置也是相对比较全面的,不过似乎没看到表盘设置。

研究了一下,表盘的更换在手表端的设置里,大概有七八种表盘能更换,相信未来的固件更新也会新增一些,同时在设置里还能单独将上侧按键长按单独设置为运动模式。

咕咚X3RE支持全天候24小时心率监测,每日的心率监测数据都会以图表曲线形式展现,拖动光标还能查看不同时段的心率数值。除了心率,咕咚X3RE也支持血氧检测,针对各类高强度工作者能够随时检测身体的血氧饱和度,直观的掌握自身的情况。

由于我的睡眠质量比较差,所以睡眠记录监测对我而言还是比较需要的,咕咚X3RE所记录的睡眠数据分为:深睡、浅睡以及清醒,从多日的连续数据上来看我觉得还是比较准确的。

咕咚X3RE是一块比较专业的智能运动手表,在预设的模式里能发现有户外跑、室内跑、户外健走、室内健走、登山、骑行、游泳七种运动模式,长按上侧按键还能激活常用运动记录,十分方便。

在数据记录上,得益于搭载的SONY CXD5603 AGPS芯片+CPT城市定位技术,定位与轨迹的记录生成精度非常高,即便是在骑行这种移速较快的运动里,定位实时查看对比几乎也没什么位置漂移出现。

咕咚APP的运动项中可以选择多种的运动模式和种类,涵盖入门到高阶,不仅是室内外跑步,像动感单车、羽毛球、瑜伽等等也都能实时记录运动数据,同步至手机端后也会给出直观的运动数据及数据分析,另外咕咚APP也配备了运动指导聚合库,根据自身的身体条件设定来选择合理的定制化训练,而这个训练课程也是循序渐进的,而针对一些特殊训练还能发现不少互动式训练课程,线上视频指导也算是一种乐趣呢。

咕咚X3RE有着旗舰级的配置,而不错的金属质感外观让我第一眼就喜欢上他,全反射式常显屏虽然显示效果一般不过本身显示清晰不惧阳光,整体素质还是可以的;再加上有点“变态”的续航,总的来说是一块非常不错的智能运动手表。