美食制作 篇四:轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

2021-09-09 21:21:09 1点赞 1收藏 1评论

在80.90后的记忆中,80%的人都会有这样一段记忆。农村的土灶上面架着一口大铁锅,妈妈在锅里炒肉,我搬个小板凳静静等待美食出锅,趁妈妈不注意还要揭开锅盖看一看。一口大铁锅,煎炒烹炸蒸馏炖煮一气呵成,承载了我整个童年时期对于美食的想象。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

现在面对高楼林立的城市,幼时的土灶已然不见踪影,大铁锅“滋啦滋啦”的食材与食用油碰撞的声音也再听不到了。取而代之的是燃气灶,电磁炉和各种小规格和功能不同的锅具,虽说制作的美食与之前铁锅煎炒的一样,菜色和味道甚至还要更好,但吃到嘴里,总觉得差点意思,这也许就是妈妈大铁锅的味道吧。本期跟大家分享一款——锅身采用双层复合结构,铁纯度高达99.6%,完美接近妈妈的味道。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

造型时尚大气双款可选,轻而自由质感十足

锅具整体规格为口径30cm,锅身深度9.5cm,容量3.85L,完全可以以满足三口之家的日常饮食需求,3.85L的容量炖煮一只整鸡绰绰有余。如果有更大容积需求,可以选择32cm,容积升级至4L。我非常喜欢的设计是除正常的钢化玻璃锅盖外,还支持实木锅盖款可供选择,质感十足,颜值也是非常高的。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

最大的感受就是轻,30cm锅身仅重1.05KG,完全想象不到这是一口铁锅的重量,特意用磁铁试了试,直接就吸附在锅壁上,可见铁含量是足够高的,利用随包装附赠的螺丝刀安装好锅盖顶部的防烫把手(购买木锅盖款的应该是不送螺丝刀的),锅具的防烫把手将螺杆对准螺纹孔,直接拧紧即可简单快捷。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

1.05kg的重量,拿在手里非常轻便,萌妹子也可以随心所欲实现颠自由。此外搭配精细打磨的花梨木手柄,手感圆润隔热防烫,提升整体厨房质感。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

双层复合结构食材受热更均匀,少油烟重量轻健康烹饪得心应手

锅具采用双层复合结构,即最外层为铝合金层,内层与食材接触部分为99.6%纯铁层,有效解决了传统铁锅导热不均和升温快的弊端。二者相结合,既有效解决了传统铁锅笨重不能单手操持,导致糊锅的弊端,也让我们食材可以在锅具中受热更均匀,达到最佳的口感。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

油烟也是我们日常烹饪过程中比较闹心的一点,尤其对于女性的面部皮肤损伤极大,产生油烟的原因是因为食用油在240℃高温下发生分解导致的,双层复合锅身结构,即使外层加热部位升温迅速,热量依然会均匀的传导至铁锅这个锅身,这样局部高温不存在,自然油烟的量就会减少甚至消除,我们烹饪过程中热锅凉油就是这个道理。

3倍室氮专利技术物理不粘不生锈,煎炒烹炸多项全能

锅具的不粘性能也是考量一个锅品质的关键点,目前常见的均为化学涂层不粘,因为在高温状态下涂层容易脱落所以建议我们大家烹饪过程中使用木质锅铲和硅胶锅铲一类质地较软的炊具。室氮轻铁锅完全不用担心这一点,直接使用随产品赠送的木柄钢铲翻炒即可,因为室氮轻铁锅本就不含有任何涂层,铲子直接和锅底基材接触,无涂层更健康。长久的油膜养护更可以实现实现真正的物理不粘,因为铁锅在烹饪过程中也会吸收一定的油脂,所以越用越好用,越用越不粘。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

生锈看似是铁锅不可规避的问题,铁锅生锈主要是生成疏松多孔的三氧化二铁来腐蚀锅具,使锅具表面形成厚达25-30μm细小致密的氮化铁+氧化铁的的保护层,是日本防锈铁锅的3倍,来达到防锈的效果。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

进行室氮处理以后,不仅锅具的耐蚀性得到大幅提升,即使与水接触也拥有良好的不生锈性能,此外细小致密的氮化铁+氧化铁的的防锈保护层,也让耐磨性提升,这也正是可以用铁质工具翻炒的原因。使得锅具寿命更长,结实更耐用。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

煎炒烹炸结实耐用,平常用来炒菜和炖煮不仅能够补充人体所需的铁元素,其次用铁锅炒菜还可以少放油,符合低油少盐的健康理念。除此之外,还可以用作煎锅来使用,早上起来煎个鸡蛋等都是可以的,因受热均匀,做出来菜品颜色鲜亮,光看着就很有食欲。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

正确开锅越用越好用,易于清洗一擦即净

按照官方的教学视频学习开锅方法,室氮轻铁锅号称是越用越好用的物理不粘锅,开锅的过程中,室氮锅表面可紧密吸附油脂,提升不粘性能来达到不粘的效果,在烹饪过程中油脂又会慢慢释放出来,在食材与锅底之间形成致密的油膜,轻松煎出教科书式的煎蛋。所以说这款锅具越用越好用,越用不粘性能越好。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

因为出色的物理不粘性能,所以食物残渣与油污不容易附着在锅具内壁,清洗的时候,只需要用一块厨房纸巾轻轻一擦,擦除污垢然后用清水一冲即净。非常简单好操作,光洁如新以备下次使用。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

品质细节享受高品质下厨体验,国际大牌更专业买的更放心

产品自身还有许多亮点值得你去发现,如锅盖的木质手柄,不仅可以有效防止在揭盖过程中的高温蒸汽烫伤,也可以当成锅盖立放的支架,不占空间易于取用,其平放过程中,还可以用于锅铲置放,情洁又卫生;锅体手柄部分的加固双铆钉结构,承重更强不易松动,满足更多烹饪需求;锅盖边部的密封圈搭配专属设计的凹槽,便于煮面的过程中沥水和捞面等等便于用户使用的小细节比比皆是。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

三禾作为一家专业生产锅具的制造企业,拥有18年锅具生产经验,深知用户使用习惯,产品质保三年。曾与德国双立人、日本膳魔师和美国sharkninja等一线国际品牌合作代工,厨具出口外贸前三,品质值得信赖。

总结:

三禾 不仅拥有3.85L大容量设计,轻轻松松炖煮一只整鸡;此外还采用独家专利的3倍室氮工艺,大幅提升锅具耐磨性和防锈性能;不粘性能主要结合铁锅的特性,吸附油脂和释放油脂,使食材与锅具形成油膜,达到物理不粘的特性,涂层吃得放心用的安心;最后就是整体重量仅为1.05kg,萌妹子也可以轻松颠勺,非常适合居家日用,一起重温妈妈的味道。

轻质少烟零涂层,室氮轻铁锅还原妈妈的味道!

三禾锅具官方旗舰家用窒氮无涂层不粘锅燃气煤气灶老式炒菜轻铁锅759元天猫精选去购买

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 煎蛋煎牛排锅少油烟磁炉通用24cm平

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 304不锈钢三层蒸锅蒸笼复底大汤蒸锅多功能锅具28cm燃气灶通用

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26雾月白

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 平底锅家用牛排煎锅煎饼一体不粘煎锅 26cm天穹黑带盖

SANHO 三禾 0涂层微纳不粘煎锅平底锅无涂层家用平底煎锅煎蛋锅26cm黛青蓝 黛蓝青-26cm

SANHO 三禾 窒氮锤纹龙铁锅套装T321

SANHO 三禾 窒氮锤纹龙铁锅套装T321

SANHO 三禾 宝宝辅食锅家用煎煮一体不粘锅奶锅18cm 黛青蓝 18cm

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

三禾小清新宝宝热奶锅辅食锅婴儿小煮粥炖锅专用锅泡面锅不粘锅

三禾小清新宝宝热奶锅辅食锅婴儿小煮粥炖锅专用锅泡面锅不粘锅