预算10万左右买SUV?趁着还有芯片,这3款国产SUV值得下手

2021-09-09 21:18:45 4点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

芯片问题似乎愈演愈烈,很多车企曾经以为熬过6、7月份就好了,结果没想到的是,现在很多车企的部分工厂已经停产,更有的畅销车只卖固定车型。所以,对于那些曾经还在等降价的朋友,如果有现车的话,还是第一时间下手吧,不要等到后期有钱没车就尴尬了。尤其是对于预算10万左右还想买国产车的消费者,今天说的这3款国产SUV还是非常值得下手的哦!趁着现在还有芯片,你还在等什么呢?

第一款:长安CS75PLUS

对于预算10万左右的消费者来说,其实长安CS55PLUS算是最适合的产品,毕竟其中高配的落地价格也才10万出头。但是长安CS75PLUS的表现显然比长安CS55PLUS更符合大多数消费者的用车需求,而且后者的新款车型刚刚上市,价格优惠力度显然没有长安CS75PLUS大。至少我个人认为,对于想买家用SUV的消费者来说,长安CS75PLUS才算是真正意义上一步到位的选择。

至于同价位产品那么多,为什么推荐这款国产SUV?首先是因为它的颜值比较高,虽然每个人的审美不同,但是大多数消费者应该都很难把它归类为难看的车型中吧。其次就是这款车配置非常出色,即便是最低配车型的配置也足以满足家用需求,结合其空间和价格来说,性价比优势还是比较明显的。当然,最重要的是还是长安CS75PLUS是目前10-15万SUV车型中少有搭载爱信变速箱的产品。

第二款:吉利博越

吉利刚刚推出了博越X,但是对于预算10万左右的消费者来说,吉利博越X显然超出预算。而吉利博越则算是非常符合预算的车型,甚至其低配车型可以10万上道,这难道不是大家最值得考虑的车型吗?当然,这款车的优缺点也是非常明显。优点是颜值高、空间大、配置高、价格低、用料足;缺点就是偶尔出现的顿挫感和油耗较高。如果你能接受这款车的优缺点,那么我觉得它是非常值得考虑的存在。

第三款:奇瑞瑞虎5X

其实本来想推荐瑞虎7的,但是考虑到即将到来的瑞虎7PLUS,我还真的不敢推荐这款车。要知道奇瑞一贯的定价风格都有些随意,真的怕以后瑞虎7PLUS比瑞虎7还便宜。而瑞虎5X则不同,这款车的21款车型算是新车,价格还非常符合大多数消费者的预算,结合终端优惠,顶配上道也才10万左右。而且在外观、空间、配置等方面,奇瑞瑞虎5X也不差,难道你真的不动心吗?至于一些人对奇瑞品质的担心,我只想说一句,奇瑞只是不会营销,而不是真的差。

很多网友可能好奇,为什么我没有提到哈弗H6?说实话,和上面三款产品不同,对于喜欢哈弗H6的消费者来说,他们基本上不会看其他产品,所以,也就没有推荐哈弗H6。目前来说,同价位里面,上面这3款SUV的表现其实都不比哈弗H6差,有兴趣的话,不妨尝试一番。