【季节桌面好物23期】做饭不好还怕糊?三禾窒氮轻铁锅让做饭变简单

2021-09-21 22:03:10 1点赞 2收藏 10评论

购买理由

从小到大家里一直用的就是铁锅,虽然总感觉黑黑的,而且容易掉铁锈,但是家里的味道永远都是最棒的。直到后来给家里换上了不粘锅,然而多年的铁锅炒菜习惯免不了因为铁铲、钢丝球刮坏涂层,不粘锅也就草草结束了历史使命。

所以,如何选择一个不粘锅,而且能够还原家里的味道才是重中之重,在市面上,各种铁锅虽然有不粘的特性,但是存在重量重容易生锈的问题,最终找到了三禾窒氮轻铁锅。

外观展示

包装中需要自行安装锅柄、锅盖,包装内还附赠了小螺丝刀。金属和实木的搭配让这套炊具看得非常精致,安装过程也非常简单,两分钟就可以搞定。

三禾锅采用纯铁锻造工艺,据说锅的表面是由专利的真空渗氮技术处理,能够很好的形成氮化铁和氧化铁的健康防锈层来实现不粘锅的效果,相比于传统的涂层防锈,不但没有有害的化学物质涂层,而且也不容易被铁铲钢丝球刮坏,涂层使用起来更加安全放心。

使用感受

锅的背面还有一个三禾LOGO,中间位置是平底锅,30厘米的直径足够满足一家三口炒菜的需求。

手柄采用花梨木材质,掂在手中非常有质感,锅盖主体是钢化玻璃边缘一圈有硅胶材质,更好地实现密封效果,而且侧面还专门设置了滤面专用结构,可以在煮面后快速滤除多余水分,滤水槽的设计更好的简化做饭的流程。

以前使用过的时候,基本上都是直接清洗干净就用来做菜,但是三禾窒氮轻铁锅附赠了专属的开过方式小卡片,按照说明书,七步就能开过给锅的表面,形成一层油膜,不但能够延长寿命,也能够不粘锅,而且做出来的菜味道更香!

实际使用三禾窒氮轻铁锅发现,这口锅升温速度就像是传统生铁锅一样迅速,尤其是炒肉菜的时候,那是真的香,在开锅后表面油脂吸附也不会粘锅。

设计的最舒服的地方在于锅柄与铁锅连接处,采用外形设计,有两个铆钉固定十分牢靠,而且也不会因为铁锅温度太高,加热手柄烫到手。最精致的地方在于锅盖柄端可以将整个锅铲固定在锅盖柄上,不会再出现做菜途中发现锅铲太油,没有地方放的尴尬窘况。

开锅后第二天我就做了一道爆炒龙虾尾,红油的温度非常快,葱姜蒜一下锅香味扑鼻而来,倒入龙虾尾立马鲜亮起来了。

锅表面一层鲜亮的油,炒菜上手很快。最重要的是双层复合结构只有1.05公斤,单手颠都无压力,再看家里以前的生铁锅,单手翻炒沉的很,实属不变。

综合来看,三禾窒氮轻铁锅铁纯度有99.6%,日常做饭升温很快,买来送给老婆、女朋友实数不错!红太狼的平底锅?你觉得这个锅怎么样呢?

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

三禾高纯极铁炒锅TC32L2

三禾高纯极铁炒锅TC32L2

三禾锅具窒氮防锈炒菜铁锅燃气灶无涂层微纳轻铁锅 32cm 313462

三禾0涂层微钠炒锅不挑炉灶轻油少烟带盖炒菜锅电磁炉燃气灶通用 【0涂层不粘】30cm天穹黑带锅盖

会员精选 0涂层不含PFAS不粘炒锅

会员精选 0涂层不含PFAS不粘炒锅

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 黑白双娇系列 LC 炒锅

SANHO 三禾 黑白双娇系列 LC 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

sanho 三禾 CLF3000-2 彩虹系列 红色炒锅 30cm

SANHO 三禾 不粘炒锅 32cm 可立盖

SANHO 三禾 不粘炒锅 32cm 可立盖

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

• 799一个铁锅,好奢侈。。。。。。。。。。

[邪恶] 还有几千块的哈哈哈哈

• 我能说我是69买的这款吗!!

[皱眉] 怎么可能呢

真的哦!61和618当天前200名69!关键随便买啊!6.1起床看销量才100多还没有200!618就没买了!早知道多买一个备着!便宜好用!说实话比爱仕达苏泊尔300的锅好用