微客智品 篇二百零九:还原真实色彩,护眼更智能!TAOTRONICS台灯开箱体验

2021-09-26 18:38:42 0点赞 0收藏 0评论

现代家居环境中,对台灯的选购要求早已不再仅仅是护眼,色温、照明范围、感光调节等相关功能也是不可忽视的因素。尤其对于很多晚上需要面对电脑写文案、做设计、搞剪辑等工作的朋友,一款“好”台灯不仅可以保护眼睛、缓解视疲劳,而且还能够还原真实色彩,助力平面设计、视频剪辑等工作效率。这次给大家分享的是最近入手的TAOTRONICS TT-DL092台灯,在自己的实际体验中收获了满满的惊喜。

一、开箱展示:

Taotronics作为泽宝创新旗下专注小家电及智能音频的跨境电商品牌,始终秉承着科技改善生活的品牌理念,用高品质的产品与服务取得了LED台灯在亚马逊市场占有率、销量排名双第一的成绩。这款TAOTRONICS TT-DL092台灯,从上市伊始就凭借优质的做工和智能的功能在海外市场收获了满满的赞誉。从产品包装上可以简单的了解到,这款智能偏光护眼LED台灯功率为12W,工作电压DC 12V,支持的色温范围为2700-6400K。

还原真实色彩,护眼更智能!TAOTRONICS台灯开箱体验

TAOTRONICS TT-DL092台灯主体采用了简洁的白色主色调,ABS+铝合金材质加上双灯杆三转轴设计,看上去不仅质感十足,而且时尚简约,很容易融入进各种家居环境中。

还原真实色彩,护眼更智能!TAOTRONICS台灯开箱体验

台灯的绝大多数重量集中在了底座上,其中主控制区设有凸起的可旋转按钮,短按即可开关机;按键旁边设有6种不同功能的触摸键,包括自动调光键、45分钟定时键、夜灯键、移光键、亮度调节键及色温调节键。底座上非常贴心的在控制区放置了功能说明卡,对于新手来说可以很直观的了解操作。

还原真实色彩,护眼更智能!TAOTRONICS台灯开箱体验

与桌面接触的四个防滑脚垫,这也保证了在使用中的稳定性。

还原真实色彩,护眼更智能!TAOTRONICS台灯开箱体验

底座背面除了电源插孔,还设置了可以给手机、音箱等数码配件充电的5V/2.1A的USB接口。

还原真实色彩,护眼更智能!TAOTRONICS台灯开箱体验

开箱最直观的感受就是它双灯杆、三转轴的设计呈现出了更强的可调性,台灯的方向、高低、角度都有足够充裕的调节范围,适度的阻尼感既有灵活的调节性,又保证了稳定的固定,满足了多种场景下的使用需求。其中,灯臂支持左右30°、上下85°旋转。

还原真实色彩,护眼更智能!TAOTRONICS台灯开箱体验

双灯杆通过旋转接头支持180°旋转。

还原真实色彩,护眼更智能!TAOTRONICS台灯开箱体验

灯头支持水平180°、上下220°旋转。

二、使用体验:

作为一款护眼台灯,并不是越“亮”越好,真正的“护眼”功能体现在符合低蓝光、无闪频,还有在照度、光线柔和度、照明范围等方面都有着严格的规范。TAOTRONICS TT-DL092台灯不仅仅在护眼功能上有着出色的表现,而且还体现在它具备侧发光技术、高显色指数、环境光追踪传感器、可调色温等多种“黑科技”表现上。

1、国A照度、光线柔和,无闪频、无蓝光危害

TAOTRONICS TT-DL092台灯达到国家A级照明标准,28cm*3.8cm的发光面积,96颗高性能高显指灯珠,近自然光的柔和光线无闪频、无蓝光危害。通过简单的测试,使用手机摄像头对灯源可以看到画质清晰,无频闪的条纹出现。

2、高显色指数:

同样的物体放在不同的光线下面,人眼所看到的颜色会有所差别;显色指数就是指光线能够展示物体真实颜色的能力,通常我们会以自然光也就是阳光的显示指数100来做标准参照,TAOTRONICS TT-DL092台灯的显色指数达到了≧98,可以说最大程度的还原物体真实色彩和细节,这点对于绘画、平面设计、视频制作等对色彩要求比较严格的工作,可谓大大提升了精确度和视觉呈现。实际通过对照片的PS处理,可以明显的感受到使用TAOTRONICS TT-DL092台灯带来的色彩提升。

3、侧发光技术:

前束光线技术则会避免光线从头顶照射留下头部阴影、导致光线变暗的状况发生,而它通过从斜远处照亮,以获得更宽广的照明区域,从而尽可能的扫除视野内的照明阴影,让我们获得最佳光源位置,从而在使用TAOTRONICS TT-DL092台灯时,我们可以获得相对无阴影、无眩光的舒适照明体验。

4、智能感光调光:

TAOTRONICS TT-DL092台灯内置了环境光追踪传感器,开启自动调光功能,它会根据当前光线的明暗自动调整到合适的亮度。相比在环境光线经常明暗变化或不稳定时,需要通过人眼频繁调节瞳孔来适应不同的亮度,自动根据光线调整亮度的台灯就可以大大减少我们的眼睛疲劳,从而保护我们的视力。

5、可调色温:

色温值可以说决定了灯光的舒适度,不同的场景需要不同的色温值,看电脑和看书的色温值就完全不同。一个相对宽泛的色温区间和合适的色温平衡点对于视觉的体验是非常重要的,研究表明,人眼阅读的最佳舒适色温是4000K左右,而TAOTRONICS TT-DL092台灯色温值介于2700K至6400K,完全可以满足日常多种场景下的应用需求。而且台灯的色温调节为无极调节,且带有断电记忆功能。

还原真实色彩,护眼更智能!TAOTRONICS台灯开箱体验

台灯还带有自定义照明记忆功能,只需要用按钮平稳调节亮度和色温,存储功能会自动恢复以前的灯光设置。

还原真实色彩,护眼更智能!TAOTRONICS台灯开箱体验

TAOTRONICS TT-DL092台灯还拥有45分钟定时关灯功能,模拟上课时间,培养45分钟专注习惯,定时休息,呵护眼睛健康;开灯与关灯有0.8秒的灯光缓冲,避免立即开灯关灯,造成眼睛不适或者眩目。

还原真实色彩,护眼更智能!TAOTRONICS台灯开箱体验

此外一个非常实用的功能就是它配备了5V 2.1A的USB充电口,可以便捷地给手机、平板、音箱、桌面风扇等设备供电,办公设备扩展或上网课都没有问题。

还原真实色彩,护眼更智能!TAOTRONICS台灯开箱体验

同样是护眼台灯,只有亲自使用过才能感受到TAOTRONICS TT-DL092台灯带来的“不一样”的视觉体验,除了国A照度带来了更广范围照明、以及无闪频、无蓝光的柔和光线,它还通过高显色指数、侧发光技术、智能感光调光、可调色温等黑科技带来了更舒适的护眼能力,更真实的色彩还原呈现,不仅适合儿童学习使用,特别对从事绘画、平面设计、视频编辑等工作带来了精准、丰富的辅助。生活中总会遇到一些居家物件让你觉得物超所值,即便它看上去可能不起眼,但用起来才会觉得相见恨晚,TAOTRONICS TT-DL092台灯就是如此。

TaoTronicsTT-DL092家用台灯护眼蓝光LED灯国A级别护眼399元天猫精选去购买