以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

2021-09-17 15:33:40 17点赞 20收藏 13评论

创作立场声明:自费购买,只为分享。
无任何商业目的!
欢迎友善交流,不吝赐教~

当年,大疆要推出机甲大师,我看了相关文章之后就种草了,但考虑到价格、自己的空闲时间等因素,没能如愿。直到前几天,一岁的女儿在外面看见别的小朋友在玩玩具车时,想要玩却被对方拒绝后,我就决定给孩子买一个这玩意儿~

京东入的套装预装版,这样的话可以省下我组装的时间,日后想装的话,再拆开即可。

支付立减1分钱后,到手价3798.99,花掉了我所有的京东E卡,从此一贫如洗……

DJI大疆机甲大师RoboMasterS1竞技套装专业教育人工智能编程机器人智能可编程玩学结合3799元京东去购买

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

之后便是焦急的等待,终于等来了一个大箱子。重量不轻,稍后我们看下重量:

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

我的小车车就在这里等着我……啊不对……我女儿的小车车就在这里等着她:

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

配件什么的很无聊,我就不摆开了,毕竟官网的图文很清楚:

S1整机(内含智能电池) X 1、智能电池 X 1、弹仓 X 1、游戏手柄套装 X 1、瓶装水晶弹 X 2、麦轮辊子 X 2、螺丝刀柄 X 1 、螺丝盒 X 1 、护目镜 X 1 、充电器 X 1 、充电器AC 线 X 1 、美纹胶带 X 1 、视觉标签 X 7 、编程挑战卡 X 1

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

我们直接上路吧~

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

关于外观、体积、重量

整体的造型还是很帅气的,机械感十足!

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

顶部是中枢系统,负责发射接收信号,以及机器人的系统控制,如驱动4轮的马达。

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

使用过程中,把天线竖起来,信号更稳定

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

500万像素的摄像头,画质的话聊胜于无,信号传给手机屏起到一个监视的作用。

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

机身感应装甲和血量指示灯可以调颜色,方便在战场做区分

感受下重量:整机带电池、带满仓水弹,约4.8kg

也有可能秤不准 仅供参考也有可能秤不准 仅供参考

关于连接

需要在手机或iPad端安装robomaster app,开机后,根据提示注册和激活即可,很简单,不看任何说明书或视频教程即可完成。

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

然后可以通过WiFi直连、或路由器中继来把robomaster和手机连接。我因为是带娃在小区内玩耍,所以选用WiFi直连。

把开关打向红色箭头处,然后按蓝色箭头处的按钮,开启配对模式。在手机wifi设置处,连接roboXXXXXXXX那个WiFi信号,初始密码是12341234。

连接完成!

手机端会显示robomaster摄像头中的画面:

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

实时图传720p@30fps,延时0.1s左右,完全够用了。

关于速度

来看一下视频,感受下它的速度,3m/s跑的挺快~

DJI ROBOMASTER机甲大师速度测试

关于灵敏度和运动精度

DJI 机甲大师高精度云台

关于打枪

装满水弹

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

biubiubiu——(避免误伤,把水弹打完后拍的,打在身上还挺疼的)

而且后坐力还是可以看出来的,水弹打出去后,碰到墙上会碎开,威力不小(开个玩笑:1.8焦耳警告⚠️)

关于麦克纳姆轮

我是第一次玩到这样的轮子,没接触过之前,觉得很神秘,拿到手里玩了一会儿之后,就明白了它为何可以做到横向移动的骚走位,具体可以看下面这个视频,一眼就懂。

原理简单,控制它们却没那么轻松。可以想象下DJI的drone是如何利用四轴旋翼做到前进后退的飞控的,和这个轮子意思是一样的。通过控制不同马达的转速和转向,配合起来就实现了想要的功能。

关于电池、充电和续航

电池和DJI的drone很相似,整个机身的开关设定在电池上,长按即可启动。

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

充电器与电池合体后,长这个样子,充电器输出功率28W,电池容量29Wh,充满电需要大约1h,速度还是OK的。

不过这种充电方式,个人觉得有点麻烦,直接用type充电更方便,这种专有接口的电池和充电器摆明了想要赚配件钱……

以女儿之名-大疆DJI RoboMaster机甲大师开箱玩

关于续航,充满电玩1-2个小时是没问题的(走走停停)。如果以2m/s的速度让其不间断跑的话,续航在30分钟以上。完全够我啊不对,够我家孩子玩了。

关于高级玩法

现在在带娃,没时间研究哇。

等娃长大一些后,有时间的话,我和娃一起搞一搞它。这货的精髓在编程和对战,包装里一堆的卡片还没有打开。我看视频后,觉得这个价格起码有一半都在这上面。嗯,希望我有时间玩~

下次再见咯~