健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

2021-10-12 13:34:47 50点赞 15收藏 75评论

创作立场声明:自己购买,来晒个单,希望能给值友带来一些购物参考

家里一直用的普通电饭煲终于坏掉了,可能是时间用久了,内胆涂层都掉了,一直想要换它的想法终于实现了。对于买什么样的电饭煲,翻遍了站内好多原创,想着要不尝鲜体验一下脱糖电饭煲到底怎么样,之前看过臻米脱糖电饭煲的评测,感觉不错,这次也就入手了他家的电饭煲吧,主要考虑方便好用,容量不要太小也不要太大,3L就够了,毕竟一个人住,3L的容量差不多,有时候还能用来做做菜,煲个汤之类的,下面来开个箱。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲外包装还是常见的牛皮纸盒,包装箱?很厚实的,足够满足运输的需求,运输过来也没有一点损坏。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲打开包装,上盖部分是泡沫固定的,盒内用缓冲做得很好,很稳固。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲除了机器主体还有两个不锈钢的锅体,小配件也很齐全。附送了饭勺、量米杯、电源线。配件很丰富

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲外观方面:臻米最吸引我的就是外形,不大的机身,容量是3L,其实这个容量在三口之家正好,一顿吃完刚刚好。电饭煲远远看过去的样子有点像个小砂锅的造型,我还是蛮喜欢它两边的耳朵的,拿取真的是很方便很顺手。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲中间这个显眼的大按键,还做了一圈金色的装饰边,其实它是电饭煲的开合键,用惯了很多在盖子上的开合键,你们会喜欢这种侧面的按键吗。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲菜单的操作区都放在了上盖的面板这边,惊喜地发现这个电饭煲还和华为的HiLink有了合作,这样电饭煲也能远程控制了。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲通电以后菜单就会亮起,触摸的操作,可以根据自己的口味选择烹煮米饭的方式,比如想吃硬一点的米饭就可以选择白米劲道,想吃软一点的就选择软糯模式,此外,电饭煲还有针对各种杂粮饭的烹饪模式,可谓是很周到了。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲打开后可以看到一个不锈钢上盖,这是一个可拆卸的上盖,清洗比较方便,外圈的PP材质防水条耐热性能良好,可在水中煮沸和蒸气消毒,高温下长期使用不变形。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲锅体里先看到的是一个像淘米器一样的内胆,上面有密密麻麻的小孔,应该是方便水上上下下的,而孔径大小米粒刚好掉不下去。其实我也用它来淘米用,非常方便。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲这个电饭锅是两个内胆的,再往下是不锈钢内胆,采用的是食品级304不锈钢,内胆凸起的部分是电磁阀组件。这个电磁阀是用来排米汤的。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲内胆拿出来就能看到里面的装置了,有点似曾相识的样子,臻米低糖电饭煲采用类似于电水壶的传热方式,整个加热盘都放到了内胆里。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲那为啥一个电饭煲会有两个内胆呢?其实这款臻米低糖电饭煲采用独有的智能电磁阀专利技术,通过煮、沥、蒸三个步骤使米 、汤完全分离。第一步高温沸煮大量溶出淀粉;第二步米水分离带走淀粉(智能芯片会根据米饭的温度情况打开电磁阀将含有大量糖分的米汤排到下层的米汤盒中);第三步高温蒸汽蒸熟米饭。最后达到降糖的效果。所以就出现了两个内胆的设计。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲最下面的抽屉式米汤盒组件。多余的米汤就接到这个盒子里来了。市面上有很多是不带独立米汤盒的 这样底部的米饭容易泡水,影响食物口感,这款的设计就很棒。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲后面则是家电能耗标识,还有些是电饭煲的数据。

实际体验

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲先试试煮饭吧,这个滤网内胆真的不错,淘完米直接就可以煮饭了,再也不要用另外的淘米容器淘好后放进电饭煲,搞得到处都是米粒,还会有残余的浪费。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲有点 遗憾的是这款内胆我没找到刻度线,所以一开始煮饭还有点担心,因为那个内胆有电子阀的关系,会凸出来一段,这样实际是比平时要多放一些水的,水位线还是看套上后的样子,大概就是图中那样差不多。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲选择了软糯模式,看看煮好的饭,一点也不用担心,专利设计就把多余的水分给排出去了,煮好的饭就是刚刚好的样子。降糖米饭口感更饱满,底部不泡饭,对于成年人有效控制血糖、预防三高,其实小朋友吃了更容易消化的。和传统方式做出来的沥水饭相比,香味得到了保持,口感略微更好,重要的是,减少了中间倒米汤的过程,非常的方便。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲多出来的米汤就接在了下面这个盒子里,从浓稠度上来看,比沥水饭的米汤的浓稠度相对低一点。不过这个米汤拿来炖蛋也不错哦。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲如果你是一个忙碌的上班族,想回家就喝到暖暖的汤,它的预约模式也不错哦,准备好材料,放到电饭煲里就可以了。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲等到下班回家的时候,就可以喝到美美的浓汤了。

健康生活每一天,臻米低糖电饭煲

▲现在的小家电都离不开智能app,臻米低糖电饭煲也不例外,值得称赞的是它不需要单独的安装app了,打开华为HiLink会自动连接这款app。连接很快,打开后就可以看到很多设置了,可以调节时长,预约啥的,也很方便呢!

这款臻米低糖饭煲基本上还原了传统沥水饭的烹饪方式,功能上操作简单方便,做工还不错,外形小巧,3L的容量适合3口之家,对于想控糖的人士来说,这是一款很方便的烹饪工具。

最后其实脱糖电饭煲的争论一直都没有停过,主要争论的点在于脱糖有没有实际作用,其实按照宣传来说,臻米的这款智能低糖电饭煲宣传的是依据SGS专业机构检测54%降淀粉率(降淀粉比普通产品降淀粉提升33%,不过这也是一个模糊数据,毕竟不同品种的米,还有数量都可能存在脱掉的糖分不同。其实我考虑的是,经过医学研究,脱糖是有用的,别管多少,有一点用就是好的,另外,拿来送给父母做健康养生也不错啊

臻米蒸汽米汤饭煲X1Max白色(支持HUAWEIHiLink)499元华为商城去购买

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3