QUEST2,它打开了平行宇宙的时空接口!玩好QUEST2的配件及游戏推荐!

2021-10-16 14:17:34 20点赞 107收藏 11评论

VR似乎是一个非常高端的游戏设备,它所营造的虚拟环境,它所带来游戏的沉浸感觉,用它观影所带来的IMAX巨幕,都是其它任何的游戏设备不能比拟的。而正因为如此,它一直处于较高的价格,直到QUEST2的出现!今天,我们再来客串一下,谈谈我手中的QUEST2!

一、我手中的这台QUEST2。

QUEST2一体机,以小伙伴们使用起来最便捷的方式,将VR送到了我们的眼前。它无线牵绊的自由,也将游戏的无限乐趣带给了我们。

总的来讲,QUEST2分为三个部分,分别是主机和另外两个手柄。使用起来也非常简单,只要带上眼罩,拿好手柄即可。不过,在使用前需要我们先划出游戏区域。同时,尽量选择一个适度的开阔地作为游戏的范围,避免手臂或身体瞬间超出安全区所带来的意外事件。

QUEST2的主机分为两种型号,其主要差别就在于内置储存空间的大小上。标准版为128G、增强版为256GB。但在笔者看来,128GB已经足够。

因为QUEST2还可以作为单独的头显与电脑连接进行游戏。强劲的电脑带来的实际效果,确实也要比QUEST2高出不少(据经验玩家介绍)。

当下QUEST2的主要用途体现在3个方面分别是游戏、健身和观影,至于其它的什么社交、沉浸是办公,要么是由于网络问题,要么是纯属概念炒作的扯淡。

二、提供QUEST2使用体验的小配件。

1、精英头带。

QUEST2便宜的最大一个原因便是它对一些提升舒适的配件进行了简配。最明显地就是设备自带的绑带,虽然可以很好地固定头显,却非常的压脸。

原厂的精英头带在舒适度方面有了极大的提升,不过它的口碑并不是很好,槽点基本都在与头显驳接处断裂的问题。

另外,QUEST2为了延长主机的续航,还在其后推出了包含电池包的头带,但价格不菲,显然是针对重度玩家推出的吧!

其中,原装最大的好处是心里品牌统一,不过纵观目前国产头带来说,不但价格便宜,在设计上也博采众家之长,更不会造成使用之后的中分头,更为推荐。

2、遮光及视力配件。

QUEST2最不走心的地方是鼻梁处的漏光!对于需要沉浸感觉的VR来讲,这简直是一史诗级的BUG。当然,也有人说这是欧美人鼻子大的缘故。

改善漏光的配件已经有不少厂家在做,但遗憾的是,至今未找到一款可以做到百分之百遮蔽效果的配件,因此在这儿,我们仅推荐这两款性价比高的吧!

QUEST2只能调节瞳距,不能调节镜头的伸缩。这也导致了视力不好的小伙伴在使用之时必须要佩戴眼镜。衬垫套件中的增高环能增加眼镜距离镜头的距离。不过要真想玩得畅快,还需要另外配一副眼镜。

3、提升手感的手柄套。

QUEST2的手柄及震动反馈堪比Switch的Joy-con。不过在玩3D的游戏之中,依旧有两个问题会困扰玩家。一个是磨砂的表面过于光滑,另外是拿在手里有种轻飘飘的感觉,而手柄套则可以最大限度地提升使用时候的感受。至于其它类型保护手柄的配件,在笔者看来均非必要。

三、QUEST2游戏推荐。

1、《节奏光剑》

在QUEST2游戏之中,本作可以说几乎是人手必备的健身游戏!同时,它出色的空间感觉,营造出了能极大降低3D不适感觉的游戏场景。堪称是VR入门的典范作品。游戏之中,小伙伴们的两只手柄化身为一红一蓝两把光剑,玩家们需要按方向劈砍迎面而来的方块,同时也要躲避障碍物。节奏很快,音乐动感非常值得体验!

2、《亚利桑那阳光》

这是一款以射击丧尸为主题的游戏。而VR所营造的真实感觉的场景要远比其它类型的游戏平台更带劲。不过,本作非常的惊悚,再加上VR的效果加成,建议胆子小的小伙伴们不要尝试。或者,尽量不要在晚上一人去玩,免得摘下头显,人却出不了戏。

3、《乒乓十一球》

相较于上一款游戏,《乒乓十一球》可以说是将VR特性发挥到极致的一个作品。小伙伴们在VR环境之中,可以真实地体验到乒乓球的乐趣。同时,它在燃脂健身方面也非常出色,可以说它几乎完全还原了乒乓球实战的感觉!另外,它还支持网络对战哦!

4、《攀岩2》

《攀岩2》秉承了其一代作品的出色品质,在游戏之中,小伙伴们不但能征服一座又一座的高峰,同是也可以眺望远处无限的风光。一副VR,就可以叫我们身处另外一个世界!在这个世界,我们可以超脱于钢铁丛林之中,离开格子间,置身于自然。与春风作伴、与鸟虫为伍,在悬崖峭壁之间跳跃穿行。

有关QUEST2,我们总有说不完的话题。因为只要我们带上头显,拿起手柄,就可以来到那个平行的世界之中,在那里,我们不再是凡人!!!

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

Oculus Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 128GB

Oculus Rift S VR眼镜 一体机(1440x2560)

Meta quest2 VR眼镜一体机 体感游戏机 头戴式智能设备VR头显 quest 2 256G 免费激活送5年资源

Oculus Rift S有线VR眼镜PC连接供电3D定位音频游戏影音VR Oculus Rift S

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

1979元起

Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 512GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 (1832*1920、90Hz) 128GB 白色

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 128GB

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

Oculus Quest2精英VR宅人头戴眼镜配件M2升级BO套装头带杰霆 M3头戴

Oculus Meta Quest Pro VR眼镜一体机 6GB+256GB(含税费)

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Rift CV1 VR套装

OculusMeta Quest VR眼镜一体机 头戴智能设备 VR头显体感游戏机 智能眼镜 日版Quest Pro 256G