哈氪拾光pro降噪耳机体验,让喧嚣的世界更安静

2021-10-18 17:09:01 0点赞 0收藏 0评论

耳机从有线耳机过渡到常用的无线耳机,而在这一过渡中往往给它添加了更多的功能。在我第1次体验了降噪耳机之后,就对这个功能爱不释手。它可以让你在嘈杂的环境中瞬间安静下来。在你看书学习的时候都非常有用,不过我最喜欢的使用场景应该还是在旅途中。特别是在大巴车上,发动机那个低频噪音,真的很吵人,但是戴上耳机打开降噪,听着歌仿佛置身于一个人的世界当中,在安静的环境下,欣赏车外的美景,好像都有不一样的感受。这就是科技赋予我们的魔力。

哈氪拾光pro降噪耳机体验,让喧嚣的世界更安静

在众多的降噪蓝牙耳机当中,我有幸体验到了一款哈氪拾光pro蓝牙降噪耳机,最高支持42dB的降噪程度。这个降噪深度可谓是将降噪拉满了。

哈氪拾光pro降噪耳机体验,让喧嚣的世界更安静

首先让我们来看看这款产品长什么样子。这款哈氪拾光pro还是延续了家族式的设计。在盒子的最上方设计了一个拉环你可以将整个盒子提在手里,也可放在桌子上轻轻的抽出来。感觉这个拉环的设计还挺独特的。打开盒子里边是分上下两层的,上层放着充电仓,下层有序的放着说明书耳帽和充电器,这样看上去很整洁。

哈氪拾光pro降噪耳机体验,让喧嚣的世界更安静

刚把充电仓拿在手里这个重量和体积让我吃惊。这是我体验过最小巧的降噪耳机了。岩白的配色加上磨砂设计,拿在手里的感觉非常圆润,很喜欢。耳机的背部还有一个椭圆形的按钮。一键恢复出厂设置这时候可以重新连接新的手机

降噪耳机大多采用的是入耳式的设计,因为这样可以确保它最好的降噪效果。这款耳机也不例外,不过它额外还送了两对耳帽,通过调节耳帽的大小,达到一个最佳的舒适佩戴效果。

哈氪拾光pro降噪耳机体验,让喧嚣的世界更安静

在连接上还是采用当下非常流行的霍尔开关。在没有看说明书的情况下取出耳机在手机端找到相关的蓝牙配对就可以了,下一次打开就直接连了,这样的方式很简单很方便。耳机也采用了双主耳的设计。你可以一次连一个也可以连两个。这样一副耳机也是可以够两个人使用的。

哈氪拾光pro降噪耳机体验,让喧嚣的世界更安静

这一代的pro也是从蓝牙5.0升级到了蓝牙5.2。更强的芯片同样也带了全面的升级。首先就是在信号传输上比上一代大幅度提高。简而言之就是可以享受到更加高质量的音乐和抗干扰能力进一步增强。

哈氪拾光pro降噪耳机体验,让喧嚣的世界更安静

性能的升级带来了更低的延迟。音乐游戏双模式,游戏延迟可以低至50ms。在和平精英训练中,从击发到枪声传到耳中这个时间的延迟,几乎可以忽略不计了。在最吃延迟的枪战游戏中都没问题,那在其它游戏方面表现会更好。

哈氪拾光pro降噪耳机体验,让喧嚣的世界更安静

在音质上定制了专业10mm直径高性能动圈单元。低频下潜更深,弹性十足,高频乐器更加通透,细腻动听。音乐模式传输更稳定,可以持续畅享高品质的音乐。

哈氪拾光pro降噪耳机体验,让喧嚣的世界更安静

在降噪上最高42dB的降噪深度,感知也很强。特别是在火车站候车时,打开降噪整个候车广场瞬间就安静了。如果你害怕带耳机错过车站的广播哈氪拾光pro还有透传模式,一切的环境音都可以清楚的感知。抗风噪的效果也还挺好的,在微风的环境下也是可以使用的。实现这一切的原因就是搭载了三核降噪芯片以及耳机内外6个拾音麦克风。只有更好的收集到噪音,才能发出准确的声波去抵消它,从而达到一个完美的降噪效果。

哈氪拾光pro降噪耳机体验,让喧嚣的世界更安静

在续航和充电上。耳机可以提供长达6个小时的降噪续航。充电仓可以提供18个小时的续航。这样的续航条件,长时间的旅途也够用了。

哈氪拾光pro降噪耳机体验,让喧嚣的世界更安静

而在充电上让我没想到的是300多价位段的耳机,竟然支持无线充电。这样的一个耳机仓放在我的手机无线充电座上也是很方便的。在有线充电方面接口自然就是已经普及的type C接口。即便没有无线充电底座,也可以轻松利用我们手机的充电器给他充电。可以这么说只要你手机有电,那么它就有电。

总结作为一款降噪耳机,出色的降噪能力是它最大的优点。方便的充电条件以及优秀的续航让它可以更长时间的发挥他的优点。普通耳机的要求不错的音质以及稳定的传输,它也都具备。在使用中唯一的不足就是刚开始耳机从耳机仓里拿出来还是不太容易的。这可能需要我多用用熟练它吧。