资讯

微信回应用户相册问题:为便于用户快速发图,最新版本将取消

2021-10-09 11:28:56 8点赞 17收藏 15评论

据新浪科技报道,微信官方针对此事回应:iOS 系统为 App 开发者提供相册更新通知标准能力,相册发生内容更新时会通知到 App,提醒 App 可以提前做准备,App 的该准备行为会被记录成读取系统相册。

当用户授权微信可以读取“系统相册权限”的前提后,为便于用户在微信聊天中按“+”时可以快速发图,微信使用了该系统能力,使用户发送图片体验更快速流畅。上述行为均仅在手机本地完成,最新版本中将取消对该系统能力的使用,优化快速发图功能。

微信回应用户相册问题:为便于用户快速发图,最新版本将取消

日前,有网友在使用 iOS 15 的隐私新功能「记录 App 活动」后,并通过 App Privacy Insights 对记录进行读取,发现微信在用户未主动激活 App 的情况下,在后台数次读取用户相册,每次读取时间长达 40 秒 至 1 分钟不等。

图源:微博@Hackl0us 下同

除此之外,还有多为网友发现,除微信外,QQ、淘宝等多款国产 App 也都存在后台频繁读取用户相册的行为。

《国家地理 每日精选》iOS数字版软件

《iWoman》iOS中文软件

《iWoman》iOS中文软件

《Facetune》iOS数字版软件

《Facetune》iOS数字版软件

• 潜台词是被你们发现了 那我重新调整一下换个位置 下次发现再说

• 现在的大厂很坏 一点一点在试探消费者隐私底线 发现不对就发个道歉 撤个版本 成本太低了!

谁教他们的???? [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 便于删除不利照片嘛,参考pdd

• 我平时相册,定位权限都不给,微信大众QQ这些经常用,为了方便就给了所有照片还有定位,好奇下载看了一下,好家伙,一天无间断定位相册定位相册,我看真是几十亿的罚款罚的还是不够狠,不够害怕

OK,以后直接从系统相册发图片

• 说的光明正大,都是为客户着想,居然没一点歉意,这就是大公司的做派,前段时间还公布了个人信息保护法,能试用么

• 橘生淮北为栀。。。浓眉大眼的微软,在中文版的edge也搞出好多莫名其妙的东西,不得不感叹什么土壤种什么庄稼

• 强烈谴责美丽国虚假的冥主

• 因为摆烂也没关系,只要是不收钱,很多国人愿意用各种隐私信息换取APP的使用权。大厂看到小厂这么干难免也心痒痒

• 又要马儿跑 又要马儿不吃草 京东闲鱼 我打开照片 要30秒。。。。

• 刚发现还有隐私app记录功能

• 他这个文件要怎么才能打开?

应用商店搜app privacy insights 然后进入隐私,打开记录文件的时候选用隐私洞见打开就行了

• 扫描了发现你关注什么,精准推送。另外是应其他*e*监控你哈哈。

• 建议直接禁用读取照片权限,有需要的时候,从照片app分享至微信