这部悬疑剧的编剧太厉害,都看到一半了,还没猜到谁是凶手,还开启了全员坏人模式,感觉脑子不够用了

2021-10-12 20:20:29 9点赞 69收藏 10评论

创作立场声明:正在热播的悬疑佳作,雾里看花层层反转,一环套一环的解密过程,非常的酸爽,极力推荐。。。

最近中国台湾出了一部广受好评的悬疑佳作《逆局》

在观看了几集后,我就迫不及待的想要推荐给大家。

到底有多好呢,该剧在豆瓣的评分高达8.7分,跟《白夜追凶》以及《沉默的真相》差不多的级别。

那今天我们就来看看,这部口碑爆棚的悬疑剧,到底讲了些什么。。。

影片一开始就是一辆囚车行驶在山路上,然后拉近,来到了我们男主梁炎东所关押的地方。

从监狱的严苛程度来看,关押的也都不是什么善人。。。

监狱里犯人都在劳动,还有小弟给老大拍马屁。严格意义上来说,不算监狱吧,都是正在审理的一些嫌疑人。。

这里面的狱警中右边的这一位很关键,未来会对剧情有推动作用。

请大家好好记住他的脸。。。

其中的一名犯人7222,跑过来要求老大和拍马屁的小弟好好干活,这可惹怒了老大,随即7222遭到了老大的暴打,就在这个时候,周渝民扮演的梁炎东上场了。。。

只见他沉着冷静的打开了蒸汽阀门,化解了一场暴动,也间接的救了7222的性命。。。

7222第一集没有给太多的说明,但是后期你会发现,他也是个非常有故事的人。。。

另一边我们的男二小警察正任非被堵在了隧道里,没法移动,但是他有急着赶去案发现场。。。

任非二话不说,弃车跑了过去,可见他是一名有干劲的年轻警察,那为什么他会这么拼命呢?

这也是有原因的,而且还是跟男一有千丝万缕的联系。。。

原来最近东林市一直发生了好几起碎尸案,现在又在江里发现了疑似装有尸块的包裹。。。

跑步赶到这里的任非,眼看包裹就要被河水冲走,情急之下,跳下河里,并最终被他将包裹找到。。。

果然,里面是又一名受害者的尸体。。。。

这里由于场面过于黑暗和真实了,我就不放截图了,大家自行体会。。。

同时,监狱里的梁炎东也正在观看该案件的现场报道,也就为后续两人的联合破案埋下了伏笔。。。

夜里梁炎东一直在做着噩梦,梦里一个小男孩拉着倒在血泊中的妈妈,不停的哭喊。。

这个小男孩是谁呢?是梁炎东本人吗?还是另有其人?

当时到底发生了什么。。。。

警察局内的法医解剖结果出来了,这里我也不截图了,太真实了。。。。

给道具组加个鸡腿,要不就加个酱牛肉吧,至于为什么,大家自行体会。。

发现新的受害者可能和前面的几名受害者都是同一时间遇害的,几人有很明显的交集。

监狱那边,梁炎东通过监狱的专用电话卡给警局打了一个电话。。。。

这里说明一下。,梁炎东是一名律师,同时以前也是一名警察,所以有丰富的破案经验,那大家就要好奇了,这么一位优秀的律师,怎么会沦落至此呢?

在他身上到底发生了什么。。

梁炎东在电话里提示警察的侦查方向是错误的,可惜,接电话的警员并没有将梁炎东的话放在心上。。。

那后来是什么样的契机,让他们能联合起来破案呢?

这边又有了新的受害者,这次的受害者是一名外籍女士,同时通过照片,他们锁定了一名跟受害者关系密切的男人,队长决定带着任非去码头寻找这个男人。。。

队长和任非找到了一名憨憨的小黑,可惜,小黑一口咬定并不认识那个嫌疑犯男人。。。

队长二人只得带小黑兜兜风,至于怎样兜风,你懂的,肯定不是简单意义上的兜风啦。。。

另一边,一个女人躺在病床上昏迷不醒,她是谁呢?

她就是梁炎东被起诉的原因,检察院起诉梁炎东强奸了这个女人,那事情的真相又是什么呢?

从梁炎东在法庭上说的话,以及法官的表情来看,梁炎东是得罪了某些高层势力,被陷害至此。。。

那到底是谁有这么大的能力,又是牵扯到了什么样的事情,才会让梁炎东遭此大难呢?

上面说到任非和队长带着小黑去路上兜兜风,由于开车太快,差点跟囚车相撞。。。

而囚车上坐着的,就是刚开完庭的梁炎东,这也是男一号和男二号的第一次相见。。。

确定是第一次吗?当然不是,其实在很早之前,这两个人就有了交集,只是他们自己都不知道而已。。。

而负责押运的狱警,正是任非的师哥。。。。这也为后面剧情的推进提供了前提条件。。。。。

兜完风的小黑,彻底交代了嫌疑男人的身份,并且带队长找到了歌舞团的老板娘了解情况。。。

从老板娘嘴里,大家知道了嫌疑男确实跟死者有关系,并且嫌疑男还是个脾气暴躁的嫌犯,难道这个人就是分尸案的主谋?

那是肯定不可能的。。。。

各种人物之间到底有什么千丝万缕的联系?

每个人物又有什么不为人知的过去?

背后的势力到底有多大?简直超乎你的想象。。。。

佩服编剧强大的组织能力,绝对是看一集就上瘾的悬疑猛片。。。