扫地机选购经验大合集,你想要的技巧都在这儿!附推荐清单

2021-10-20 09:10:00 74点赞 152收藏 23评论

快节奏时代,每个人除了要将大把精力付诸工作,余下时间还要被家务缠身,幸福指数直线下降。不过随着扫地机等懒人家电的出现,这些烦恼开始迎刃而解。扫地机作为懒人界的一大利器,自诞生以来,帮不少家庭解决了地面清洁问题。

扫地机虽然好用,但选购却非易事,尤其是现在市场上品牌型号杂乱繁多,想要一步到位,总得提前做做功课。小编就给大家汇总了一些关于扫地机的选购好文,有避坑指南、选购攻略、推荐清单以及爆款评测等,都是每个作者的用心之作,供大家学习参考。

扫地机选购干货集锦:

对于很多新手小白来说,可能只知道扫地机很好用,但却不知道如何正确选购,甚至于迷茫到无从下手。这篇文章作者对如何选购扫地机进行了详细解析,将8大核心技能点一一介绍,目的是帮大家避坑,从而选到自己满意的第一台扫地机。

扫拖一体机器人购买全解析,8大核心技能点,关于“导航模式哪种好、边刷一定要双边刷吗”等问题解答创作立场声明:石头扫地机器人T7SPlus使用感受分享。★写在前面618前夕,装修群的群友会有层出不穷的提问。关于扫拖一体机器人,已经不是什么新鲜物了,但是大家在选购时,还是会有无从下手,不知选择哪个品牌、哪种类型的困惑。心心写的文章里,有关家庭清扫类家电的篇数不少,但对于扫拖一体机器人的核心要素分心潮芃湃| 87 评论180 收藏284查看详情

目前的智能拖地工具,要说最具代表性的,真正意义谈得上拖地产品的,就是云鲸J1扫拖一体机和石头G10扫拖机器人,一种是旋转擦地,一种是震动擦地,这两款算是目前关注度比较高的单品,本文作者将对这两款产品进行详细的对比横评,向大家解读哪款性能更加出色,实际更好用。

智能家居好物 篇三十四:“旋转”还是“震擦”?最具代表性两款可水洗自动拖地机横评,云鲸和石头创作立场声明:扫地机自用体验,部分产品来源于借测,文中涉及评测图,视频,数据等均为现场实测,评测中可能出现非人为,意外疏漏,有错误欢迎指正。前言在聊今天的产品之前,我们先聊聊拖地这些事儿,虽然哥们并非家庭妇男,但是确实,在没有一款真正意义上的可以拖地的扫拖一体机之前,本人一直都是通过双手来解决拖地问铭记1106| 106 评论154 收藏78查看详情

拖地机器人买哪个不吃亏?哪个拖地最好?哪个最省心?哪个APP功能最齐全?作者挑选了全网3款扫拖机器人,云鲸J1、石头G10和科沃斯N9+,对它们进行了详细的对比评测,看完再买省心不少。

会自动洗拖布的拖地机谁最强?3台全网最火的拖地机完全对比!瞄一眼,下手不吃亏这两个月的拖地机产品真是井喷状态,在云鲸推出了拖地机产品J1之后科沃斯、石头都推出了自家的拖地机清洁产品,而且全都是带自动清洁拖布的那种。不得不说这是懒人福音啊,而之前被吐槽太多的“一块小抹布擦遍全屋”的老梗也是终结了。大家好,我是拥有47台扫地机的Air04拖地机器人买哪个不吃亏?哪个拖地最好?哪air04| 176 评论153 收藏221查看详情

随着科技发展,如今已经是国货崛起的市场格局,在扫地机领域国产品牌不但价格具有竞争力,产品力方面也是表现不俗,相比国外品牌也更契合中国家庭使用需求,石头作为专业的扫地机器人品牌,这几年也发布了不少口碑单品,这篇文章作者就挑选了其中三款热销产品,结合自己的实际使用情况,给大家一些选择扫拖机器人方面的建议。

618石头扫拖机器人怎么买? T7, T7 Pro,T7S Plus含智能集尘套件实测和选购攻略创作立场声明:胡侃侃原创,首发在【侃侃而谈】系列。这篇文章是侃侃说扫拖机器人,侃侃去年到今年入手了三台扫拖机器人,正好三台都是石头牌子的,石头做扫地机器人是专业的。这篇侃侃教大家618大促的时候如何选择扫地机器人,如果你还有不清楚,可以在评论区给我留言,侃侃会知无不言言无不尽。欢迎收藏,点赞,关注三胡侃侃| 69 评论54 收藏112查看详情

G10是石头今年8月最新发布的一款自清洁扫拖机器人,一经上市便引起强烈反响,据了解,其不仅拥有拖布自清洁能力,还支持水箱自动补水、基站自动清洁,也就是说只需要按下开始,整个清洁过程就不用频繁动手,能彻底实现解放双手。这篇文章作者通过亲身体验向大家分享G10的与众不同之处,帮助大家正确选购。

GT在家 篇七:扫地,拖地,拖布清洗,水箱补水...只需按下开始键!石头自清洁扫拖机器人G10有哪些与众不同?创作立场声明:石头最新的自清洁扫拖机器人G10使用体验分享,优点和不足都会详细展示,欢迎交流。“GT在家”是我的新建专栏,介绍我家的家电和家居好物,有单品选购经验和使用体验,也有好物推荐合集与多产品使用对比横测,欢迎关注。大家好,我是GT_7,一个很懒且很爱干净的扫地机重度使用者。作为一个扫地机器人GT_7| 106 评论194 收藏94查看详情

推荐单品:

• Roborock 石头 G10 自清洁扫拖机器人

石头G10基站内置自动清洁模组,可以对拖布进行600转/分钟的高速刷洗,同时再通过往复移动深入刮净污水,实现拖布干净清洁,清洁率高达95%,清洗过程中噪音低于63dB。值得一提的是,基站还搭载水箱自动补水功能,用户只需要给基站水箱补水,而无需手动拆卸机身水箱加水,就能确保清洁全程拖布的湿润程度,保证地面的清洁质量。同时清洗槽也支持自清洁,避免基站脏污纳垢,滋生细菌和产生异味。

扫地机选购经验大合集,你想要的技巧都在这儿!附推荐清单

同时拖布采用了双效抗菌设计,将涤纶和锦纶有机混合,兼具祛污和纳污功能,具有吸水性强、清洁力强、有弹性、更贴合的优势,还能有效做到抗菌、防止菌落滋生的效果。行业首创的升降拖布设计,内置超声波地毯识别传感器,搭配智控升降模组,在准确识别地毯后会自动升起拖板,减少打湿、卡顿的情况,在回洗、回充时拖地组件也会自动升起,避免脏污的拖布弄脏已经清洁的地面。

扫地机选购经验大合集,你想要的技巧都在这儿!附推荐清单

石头G10搭载了RR mason 8.0算法,使用起来更聪明,内置三合一无刷马达,动力强劲,噪音更低,5200mAh电池可支持扫拖地2.5小时,无需反复充电。拖地采用声波震动擦地系统,最高可达3000次/分的高频震动,能有效瓦解地面顽固污渍,实现更好的清洁效果。柔性胶刷不仅耐磨、耐油,而且除尘效果出色,上下+左右浮动设计,能更好地贴合地面,集尘效果更好,再搭配2500Pa大吸力,做到毛发不缠绕,无需后续手动清洁,使用非常省心。

扫地机选购经验大合集,你想要的技巧都在这儿!附推荐清单

石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10扫拖洗一体智能免洗拖布自清洁扫地机器人A2900RR4799元京东去购买

石头 U10采用双滚刷设计,相当于一次清洁两遍,解决了擦地水痕问题,即擦即干,经数据检测,一次污渍去除率高达99%,除菌率高达99.9%。后排滚刷无边框设计,能够直接覆盖墙边,让家中各个区域角落清洁无死角。同时双滚刷采用对向旋转设计,可以形成“内旋”效果,不仅能快速强劲地卷入干湿垃圾,还能双向助力使推杆达到平衡状态,真正做到推拉0阻力,无论向前还是向后都能轻松掌控。刷头支持180°灵活转动,能轻松绕过桌腿和椅腿,清理狭窄转角也丝毫不费力气。

扫地机选购经验大合集,你想要的技巧都在这儿!附推荐清单

在清洗地面的过程中,滚刷可以实时自清洁,不会造成二次污染,也可以放回底座开启一键自清洁,只需2分钟左右,就能完成对滚刷和管道的深度清洗。机身搭载智能红外传感器,可以实时检测滚刷的脏污程度,并自动调节清洁力度,匹配合适的吸力与水量,有助于显著提升清洁效果。

拥有Max、吸水、Auto三种工作模式,可以根据使用场景随时调节,支持语音启停以及切换工作模式等。机身搭载干湿两用的无刷风机,垂直风道的设计能有效减少吸力损耗和垃圾残留。电池容量为5000毫安,在双滚刷和双驱动的耗能下,充电一次可以续航35分钟,搭配850ml大容量水箱设计,一次可清洁280㎡的面积。

扫地机选购经验大合集,你想要的技巧都在这儿!附推荐清单

石头(roborock)智能双刷洗地机U10家用无线吸拖洗一体吸尘器3699元京东去购买

石头无线手持吸尘器H7吸入功率为160AW,采用“二级九锥气旋”设计,能产生强大离心力,将灰尘甩入集尘桶,避免堵塞滤网,长久使用也不影响吸尘效率,通过德国莱茵TüV的吸力无损耗认证。创新采用聚合物超轻电池,电芯采用新型三元材料体系,主机重量只有1.46Kg,同等重量下能提供更多电量,续航时间长达90分钟,轻松应对大户型。同时相比传统的18650圆柱锂电池,石头H7电池电芯具有更长的放电循环寿命,发热量更小,长时间使用安全更可靠。相比石头上代吸尘器,其充电速度也提升了1.75倍,2.5小时即可充满电池,并自动切换“智能浮充”模式,延长电池使用寿命。

扫地机选购经验大合集,你想要的技巧都在这儿!附推荐清单

石头H7配件方面也比较丰富,包括全效自适应地刷吸头、床褥除螨吸头、缝隙清洁吸头、毛刷吸头、7倍伸缩软管、可延伸吸头,适用于多种家庭场景,转角等区域不受限制,拖地伴侣和地毯专用吸头可选配。创新支持磁吸收纳,随机身附送的吸头等配件,都能“咔哒”一下轻松吸附在收纳架上,无论使用或收纳都更加轻松,收纳架支持充电功能,可挂墙或落地摆放,非常灵活。

扫地机选购经验大合集,你想要的技巧都在这儿!附推荐清单

此外,还配备HEPA滤网,对小至PM0.3的颗粒过滤可达99.99%,对过敏人群更友好,也可使用一次性尘袋,用完即扔。尘桶、滤网、多锥分离器等配件均可水洗,拆卸方便,不易堆积污垢和产生异味,经久耐用,还有吸力锁定、童锁等贴心功能,使用安全方便。机身带有5重降噪设计,有效降低气流排出产生的噪音,并吸收高频噪音,带来更好的使用体验。

石头(roborock)H7无线手持吸尘器除螨宠物家庭适用2699元京东去购买
  • Roborock 石头 T7S 扫拖机器人

石头T7S于2021年3月发布,相比2020年的旗舰T7系列强化了拖地功能,创新采用声波震动擦地技术,每分钟高达3000次的线性横向声波震动,可以高效瓦解顽固污渍,清洁效果非常出色,适用重污渍地面,即便是隔夜咖啡渍也能轻松搞定,擦地洁净力提升明显,同时还有共振小、震频快、噪音小、使用寿命长及不容易甩飞垃圾等优势。同时还搭载可升降独立悬挂式擦地模组,搭配AI智控升降技术,通过超声波准确识别地毯和地板,在清洁过程中遇到地毯拖布模组会迅速升起并停止出水,避免打湿地毯。此外,该功能还可以增强其行走脱困能力,回充时避免地板二次污染,以及待机时省去防潮垫,避免异味出现,实用性强。

扫地机选购经验大合集,你想要的技巧都在这儿!附推荐清单

石头T7S搭载RR mason 8.0算法系统,建图、规划、脱困能力也均有所提升,每个房间的清扫顺序、清扫吸力、擦地强度等都可以自定义设置。2500Pa的大吸力,搭配可上下左右浮动的柔性全胶刷,能紧贴地面轻松吸入毛发、灰尘等,同时还能避免毛发缠绕,无需工具清理,使用安心方便。300ml大容量水箱,可轻松扫拖250㎡大户型,470ml大容量尘盒,顶置滤网设计,清理频率更低,配备5200mAh大容量电池,可连续扫拖2.5小时,续航持久无需频繁充电。T7S首次加入自动集尘功能(自动集尘充电座需单独购买)。

扫地机选购经验大合集,你想要的技巧都在这儿!附推荐清单

肖战同款石头(roborock)扫地机器人T7S扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机A1400RR2599元京东去购买

• Roborock 石头 T7S Plus 扫拖机器人

石头T7S Plus与T7S最大的功能区别在于,石头T7S Plus新增了AI结构光避障功能,融合多传感器和AI算法,可对周边家具进行精准测距,实现距离仅有毫米级的高精度避障,能有效避开地面的一些矮小障碍物如体重秤、鞋子等常见障碍物,减少卡困的风险,清扫起来也更加高效。

扫地机选购经验大合集,你想要的技巧都在这儿!附推荐清单

扫拖性能方面,两者均无差异,T7S Plus依然采用声波震动擦地,通过每分钟3000次的线性横向声波震动,来达到高效瓦解顽固污渍的目的,还搭载独立悬挂式拖地模组,支持自动升降,配合地毯识别功能避免打湿地毯。依然拥有2500Pa大吸力,采用全新胶刷设计,胶刷可以上下左右浮动以更好地贴合地面,这对于毛发吸入效果有很大提升作用,同时还防止缠绕。其它方面,同样搭载RR mason 8.0算法系统,在建图、规划、脱困能力方面表现依然优异。此外,在5200mAh锂电池和300ml水箱容量等配置上,均保持一致。

石头(roborock)扫地机器人T7SPlus扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机A2300RR2899元京东去购买
  • Roborock 石头 T7S Plus 扫拖机器人(含集尘组件)

另外Plus版本还加入自动集尘功能(自动集尘充电座需单独购买),有无耗材集尘和一次性尘袋两种集尘方案可选:无耗材自动集尘,可一键倒尘,采用石头手持吸尘器的多锥气旋分离技术,过滤效率堪比空气净化器,集尘不喷灰,灰尘全程0接触,对易过敏人群友好;也可以使用大容量尘袋,一提封口,无需每次手动清理尘盒,月抛式清理非常方便,使用更省心。

扫地机选购经验大合集,你想要的技巧都在这儿!附推荐清单

石头(roborock)扫地机器人T7SPlus自动集尘套装智能吸尘器家用激光导航规划智能避障全自动拖地机4499元京东去购买