育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

2021-10-27 15:30:06 18点赞 31收藏 2评论

有很多的形容词来形容妈妈,「雷厉风行」、「勇敢」、「能干」,我们印象中的妈妈们每天家庭琐事繁杂,带娃生活忙碌,一心操持在家。很少有把「精致」、「仪式感」、「生活品质」这些岁月静好的单词联系在一起,仿佛我们是踩着这些单词从女孩变成了妈妈。

养娃君经常看见些“什么是生活品质”,“如何提高生活品质”,“提高生活品质需要花很多钱吗”之类的文章,因为生活品质和幸福感直接挂钩的,所以越发被重视。

其实提高生活品质是为了取悦自己,也就是爱自己的一种表现形式,让自己在带娃的同时感受到对生活的热爱与热情。并不需要很多钱,也不需要花费多少时间,只是让自己更加的轻松一些、从容一些。今天的「育儿园」就给大家分享三招让生活品质提升的小tips。

一、断舍离

不知道大家有没有发现,当我们生活的空间被杂物堆满了,我们往往会变得焦虑、烦躁、甚至爱发脾气?

从孕期到育儿,家里已经已经堆了太多的东西,尤其是新妈妈,喜欢给宝宝的每一件东西赋予意义,然后舍不得丢掉。如果你有以上的感觉,那么教大家一个提升生活品质的方法:定期清理一下家里的东西

把那些自己不会再用到不再需要的东西爽快的丢掉。不要觉得舍不得,想着说不定以后还会用到。相信我,你都这么久没有用它了,以后的更加不会用到。

育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

不再需要的东西离开,新的东西进来,就是我们生活正常的新陈代谢。那些没用的东西放在家里占据的不只是空间,还会影响大家的判断。

当你把空间清出来后,你会发现宽敞很多,整个人都明朗了,思绪自然也会清晰起来。

二、收纳

不得不说,收纳真的太重要了。如果对于断舍离还没有做好心理准备,可以搭配收纳一起进行。

收纳首先要了解自己的物品数量,衡量自己可以利用的空间,最后合理利用自己的空间。在收纳的过程中,往往会反思自己:这件东西对自己到底有没有用,购买“废物”的次数也会渐渐变少~

育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

现在随便一搜电线收纳、衣服收纳、厨房收纳、柜子收纳....会有各种各样的神器出来,值得买也有很多值友分享,大家可以参考。

三、不买“废物”,以质取胜

当我们断舍离时扔了一些没用的东西,收纳的时候反思了不用的“废物”后,相信大家已经意识到一个问题, 我们买了太多“凑合用”的东西。

不知道你们有没有经过这个时期:趁打折的时候管它好不好、需不需要先买再说,买到就是赚到。觉得反正便宜,就算不好用也不会心疼。买回来大概率就是在家里吃灰了。

养娃君曾经因为买酸奶送碗,买过四连平时不怎么喝的塑料小盒酸奶,结果酸奶也没喝完,小碗质量也不好,也不会用,放了好久最后扔了。大家有一样的情况,可以在评论区分享一下~

仔细想想家里面那些买回来就搁置了,食之无味弃之可惜的东西,是不是大多都是贪便宜的结果呢?真的真的不要只是因为便宜,去买一样东西。

去买自己真正喜欢有品质可言的东西吧,这样的东西才能给你带来幸福感。今天养娃君给妈妈们推荐一些品质好物,质量、颜值和口碑全部在线,亲测好用。

日常护理品质好物

全棉时代 棉柔巾

全棉时代经典畅销品,是全棉时代连续12年销量NO.1的热门棉柔巾,解锁生活的各个使用场景。

育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

有别于其他水刺无纺布,以100%纯净棉为原料,内部结构比普通棉柔巾空隙更多,摸起来柔软又不失厚实感,给宝宝擦屁屁时大力摩擦也不会刺激皮肤。擦拭不易掉絮,湿水不破、能够快速吸收。棉花的柔软触感,是代替毛巾作为洗脸巾的不二之选。

不含酒精、荧光剂、增白剂、甲醛等8大有害添加,医用品级生产标准,做到纯净0致敏,敏感肌宝宝也能放心使用。

• 一巾超多用,给全家温柔呵护

宝宝可用来擦手口、擦屁屁;妈妈用来洗脸、卸妆。全方位的实用柔巾,满足多种情况下的清洁需要。

用完不要扔!因为不易破不掉絮,还能继续擦桌子柜子、擦鞋和擦油污,二次利用既划算又环保。

育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

全棉时代洗脸巾女一次性纯棉柔巾无菌洁面巾抽取式干湿两用擦脸巾75.9元(1日0点)天猫精选去购买

全棉时代婴儿 手口加厚绵柔巾

育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

养娃必备好物,首选这款多场景使用的婴儿超柔棉柔巾采用100%天然棉,具有超柔触感,柔韧不易掉絮,温柔擦拭的同时,呵护宝宝娇嫩肌肤,12*20cm的适宜尺寸,用起来舒适不浪费。

• 干湿两用:宝宝手口放心擦

干擦:宝宝洗漱后,擦拭手口、小屁屁。吐奶也不发愁,轻柔的帮宝宝擦拭,柔软触感不发红。

湿擦:抽一张浸湿温水,清洁小脏手或小PP,清洁有效又舒适。

全棉时代婴儿棉柔巾宝宝手口加厚绵柔巾干湿两用非湿巾纯棉6包第三件9元(1日0点)天猫精选去购买

全棉时代 婴儿湿巾

育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

这款婴儿湿巾采用100%纯净棉,相比便宜的化学纤维湿巾,天然无刺激、不过敏。

运用了7重EDI净水技术,不含酒精、荧光剂、增白剂、甲醛等8大有害添加,通过欧盟食品级检测,可放心清洁嘴角、眼角、牙龈等部位。用过了再也不担心宝宝过敏了。

全棉时代婴儿湿巾纯棉新生儿宝宝手口湿巾带盖家庭实惠装80抽8包94.9元(1日0点)天猫精选去购买

全棉时代儿童浴巾纯棉

育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

冬天给娃洗澡,不能少的就是浴巾,这款浴巾采用100%精梳棉、六层柔纱结构,吸水迅速还易晾干,可在宝宝洗浴后擦拭使用,不用担心宝宝着凉。

育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

• 久洗不硬:越洗越蓬松、不易变形

不是所有浴巾都敢做水洗加柔,只有真正的优质棉花,韧性十足的棉线,才能经得起水洗捶打加柔的考验。采用“星空”绗缝花型,频繁使用不易变形,多洗不易分层,久用不易变形。

育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

也可作盖毯或小薄被,一毯多用。

育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

全棉时代儿童浴巾纯棉秋冬纱布吸水速干新生婴儿洗澡宝宝夏季薄款第二件39.5元起(1日0点)天猫精选去购买

贴身品质好物

全棉时代 非一次性隔尿垫

育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

90*70cm的大尺寸,宝宝自由翻滚都可以覆盖到。涂层除外100%棉,透气不漏尿,床褥少清洗,三层复合一体工艺,夹层采用透气防水布,形成两面立体透气吸湿系统,保障宝宝万无一湿,隔尿隔脏首选单品。

全棉时代婴儿非一次性隔尿垫防水可水洗纯棉宝宝儿童大号防漏床单44.95元((1日0点前1000名)天猫精选去购买

全棉时代奈丝公主卫生巾

育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

100%纯净棉,用于表层、护翼及隔边。柔软的触感和超强吸收能力,口碑力爆棚,妈妈特殊日期离不开的品质好物,早get早享受。

全棉时代奈丝公主卫生巾纯棉超薄日用夜用组合装整箱姨妈巾旗舰店59.9元(1日0点前2000名)天猫精选去购买

全棉时代中腰内裤

育儿园:那些提升生活品质的好物,当妈后也能从容优雅

内裤作为身体的第一道防线,舒适与品质是最基本的底线。全棉时代这条中腰女士内裤,精选优质精梳棉,符合人体工学的剪裁,立体包臀不夹臀,超柔软,好穿不束缚。透气性好,吸汗不粘腻,好版型就是好穿!

全棉时代中腰内裤女士纯棉新疆棉裆部收腹提臀舒适透气三角裤2条第二件29.95元(1日0点)天猫精选去购买

全棉时代婴儿棉柔巾宝宝手口加厚绵柔巾干湿两用非湿巾纯棉6包

全棉时代婴儿棉柔巾宝宝手口加厚绵柔巾干湿两用非湿巾纯棉6包

Purcotton 全棉时代 婴儿棉湿巾

Purcotton 全棉时代 婴儿棉湿巾

Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉湿巾

Purcotton 全棉时代 婴儿纯棉湿巾

Purcotton 全棉时代 婴儿手口专用纯棉湿巾 便携装 25抽*16包

Purcotton 全棉时代 婴儿带盖湿巾纸 手口专用 80抽*3包

Purcotton 全棉时代 新生婴儿湿巾 小包便携装 25片/袋*4袋*8提

Purcotton 全棉时代 超柔一次性洗脸巾150*200mm 10片/包

PurCotton 全棉时代 纯棉柔巾 20*20cm 100片

PurCotton 全棉时代 超柔棉柔巾 18包

PurCotton 全棉时代 超柔棉柔巾 18包

PurCotton 全棉时代 一次性产褥垫 30片

PurCotton 全棉时代 一次性产褥垫 30片

PurCotton 全棉时代 婴儿手口湿巾 25片*4*2

PurCotton 全棉时代 婴儿手口湿巾 25片*4*2

全棉时代加大婴儿棉柔巾宝宝干湿两用纯棉加厚非湿巾无菌100抽*12

PurCotton 全棉时代 特护无菌纯棉柔巾 30片

PurCotton 全棉时代 特护无菌纯棉柔巾 30片

Purcotton 全棉时代 婴儿手口湿巾 60抽*6包

Purcotton 全棉时代 婴儿手口湿巾 60抽*6包

PurCotton 全棉时代 婴儿手口湿巾 60片*3袋*2提

Purcotton 全棉时代 婴儿棉湿巾 20抽*20包

Purcotton 全棉时代 婴儿棉湿巾 20抽*20包