水下“仙人跳” 篇四十二:路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

2021-12-10 10:56:31 4点赞 30收藏 17评论

购买理由

1、冬季做钓狗鱼发现最好用的就是抽停米诺(米诺后面型号标注为SP),但作为新手不是放枪就是挂树上,所以选择小黄鱼上面的那些二手饵最为稳妥;

2、冬季的几次做钓狗鱼经验,效果最为理想的就是高田的抽停米诺,裸饵克重为18.5克,饵身长为13厘米,需要配三个三本钩,最终克重在20克左右;

3、同设计款式的O.S.P 130SP的价格在100元,但是这类二手饵的价格在8元一个,对新手来说性价比爆棚;

4、购买泳饵完全因为自己新买的竿子饵重范围最大支持300克,瞬间觉得不玩大泳饵都对不起自己,但我现在前导线都绑不太好,总是会有放枪的情况出现,所以选择逻辑一样,买便宜实惠的先练习着;

5、同时因为凑单满百包邮,所以还购买了其他几款路亚饵,比如之子狗等等,这类产品总之小黄鱼上多的很,选择那些有品牌的即可,切勿贪图便宜购买国产版的,得不偿失;

对比iphone12感受下这些饵的大小路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

这些二手(大概率是撤单的尾货)收到后一定要进行消毒清洗,具体参见下面这篇文章;

水下“仙人跳” 篇二十一:路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第一期创作立场声明:自费购买,所有产品均有订单截图,用爱发电,拉你入坑,欢迎持续关注,早晚能把你忽悠到岸边抛竿,钓“娱”;购买理由1、路亚“水上高尔夫”不是白叫的,真的挺费钱的;2、新手想熟悉路亚各种硬饵,“海鲜市场”购买那种二手饵是个不错的选择;3、全新的带包装带钩子的大牌路亚饵一般怎么也得几十元起,但风自由| 15 评论54 收藏37查看详情

悬停米诺

因为对路亚饵的颜色有一定不科学的笃信,所以我固执的认为绿色并且是荧光绿的米诺在冬季做钓狗鱼最理想;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

这些米诺都是日本的牌子,这款眼镜有s的应该是sprut这个牌子的。

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

这些牌子的米诺我觉得从货源判断我觉得应该都是一个代工厂的产品,所以会存在批量的;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

知识点:购买悬停米诺这类产品如果发现上面标注了克重,这是一个非常关键的参数,如果希望抽停过程中,悬浮的更久更稳定,那么在搭配钩子双环的时候尽可能严格的控制克重,先称下饵重,然后在搭配钩子 双环,如果有用别针的习惯,还需要考虑到别针的重量;

当然如果你跟我一样,现在还在放枪挂树,就不用纠结那么多了,直接选择差不多的钩子即可;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

可以看到这些路亚饵虽然看上去都差不多,但是背部不知道是不是品牌,还是不太一样的;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

为了凑单同时也考虑到去别的钓场,没有狗鱼的情况,所以同时选择了克重较轻的米诺;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

米诺后面标注F代表浮水 标注S代表沉水,标注SP代表悬停

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

跟上一篇文章一样,依然选配那家便宜的钩子;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

我是因为懒得在琢磨双圈与钩子之间的比例了,所以图省事买了下面这家的钩子,负责的说,价格合适,不过钩子比较一般,强度一般,穿刺力也一般,但便宜,不生锈;

路亚饵用4倍强化血槽羽毛三本钩大锚钩三爪钩有倒刺路亚假钩鱼钩11.9元天猫精选去购买

订单截图如下,这个系列的文章只要有链接必有购买截图,欢迎监督;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

这次因为需要给那些大泳饵配钩子,所以选择了2号 1/0的钩子

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

给饵配钩或者换钩的时候需要一把路亚钳,路亚钳的主要作用就是为了开双环;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

如果不知道路亚饵应该搭配多大的钩子,自己比一下试试,这款路亚饵我搭配的是6号钩,当然还可以在大一号,但我在买钩子的时候考虑到6号最泛用,所以买的最多;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

用路亚钳打开双环,然后套到路亚饵上;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

在安装路亚钩的时候,最好先用钳子把裸钩套到这些三本钩保护套里,这样一方面可以更有效保护钩子,同时在安装钩子的时候也更安全。

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

路亚饵是消耗品,但钩子套并不是,一般像先这样的钩套成本1元1个,只要不丢可以一直反复用,还是强推荐购买的;我选择是明邦家最便宜的;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

这些路亚饵装钩以后,套上路亚套,作为新手的练习饵根本不需要放到饵盒里,因为有可能带着去但是带不回来;

SPRUT悬停多节鱼42.8克

这款悬停米诺价格20元,相比上面的要贵些,同时基于尺寸以及设计要更优秀,两次的鱼鳍都是硅胶材质的,这款米诺只是先买了,暂时还没想要用,等自己抛投过关,前导线FG节过关在使用;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

二十元的价格作为装饰其实也是不错的,整体材质相比前面的产品要软些,而且水下的姿态也更多样;

SPRO多节鱼沉水铅笔13.5厘米 50克

这几款多节鱼单纯为颜值购买,作为沉水的路亚饵我一向没什么好感,因为太容易挂,挂掉后损耗太大了;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

可以看到下图中这款亚马逊涂装的饵,前面金属挡板没有了,这些都是购买二手库存饵不可避免的问题,在购买前需要考虑清楚;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

这个系列的路亚饵说是沉水铅笔,但有两个绑线孔,所以也可以当做VIB来操作使用,因为我的832 50LB的线还没到,所以这个克重的饵还没尝试过,持续关注我,后面上鱼我会第一时间来秀的;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

可以通过下图与手机的对比来看,就知道这些路亚饵的大小了,这么大的饵在北京这种资源下,估计除了狗鱼敢咬,别的鱼还真的没戏;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

这几款多节鱼我就先选了一款亮色的进行尝试,其他等待自己抛投过关,FG节过关在使用,毕竟20元一个的损耗也是一杯咖啡钱呢;

ABU米诺 9克 12克 20克

我个人现在在路亚这件事情上有些强迫症,总觉得abu的竿子配abu的轮子,现在连饵也想全配成阿布的,也算是一种执拗;下面这些阿布的库存饵(很新钩子上面漆都在,应该订单退订什么的),10元3个,快跟钩子一个价了;

分别是9克三只 12克三只 20克三只(送了一只应该大于20克的多节),三十元买下面这些还是比较超值的;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

阿布加西亚的牌子感觉被威海阿布给弄的跟哈斯达一个调性了,就想着整什么新手套装这些,当然从商业逻辑赢利的角度来看肯定无比正确,毕竟国内市场还是新手套装的销量为第一主流,但就是好好的一个牌子给玩糟蹋了;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

饵的做工相比上面那些还是要粗糙了些,这个饵我装上钩子试了试,泳姿没什么问题,所以理论上是真的;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

饵的参数标注不少,该有的信息都有。而且从上面的标注来看应该是用于出口的,否则就标注克重了;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

据说现在做进出口经常碰到国外订单退订,或者上船之前砍价,不知道真假,请了解这块的小伙伴来说说这个问题;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

这批阿布的饵因为价格确实便宜,所以基本都装上钩子了,全当练习了,毕竟我觉得神枪手都是用子弹喂出来的,哈哈路亚进阶也是需要用饵喂出来;

ABU浮水多节鱼米诺 34克

这两款多节鱼购买主要是为了配自己两套世界怪兽的竿子,阿布的轮子+阿布的竿子+阿布的饵,想想就觉得开心;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

这款多节鱼的型号是150,但是型号后面没有标注,购买前问老板说是浮水的,最近一直没去尝试,等待上鱼后会继续来发文章嘚瑟的;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

考虑到这个类型的米诺在冬季玩狗鱼还是可以,所以选择自己觉得务必幸运的绿色,等待天气好的时候去挑战下狗鱼’

爱好都是相通的

下面这些装了钩子的饵都是近期准备去练习使用的,在抛投大饵之前建议先买几个铅坠来测试前导线的强度,因为铅坠价格很便宜,30克的铅坠放枪了也不心疼,总比一个30克以上的大饵放枪了要舒服的多,玩大饵之前请务必测试前导线是否结实,是否满足饵重;

路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第三期,米诺与泳饵

这些路亚饵如果放到一个盒子里,对饵的保护肯定更好,比如漆面不会出现划伤等,但我觉得完全没有这个必要,所以用佳能的EOS的镜头包来装在合适不过了,放到包里还省地。

当你投入到一个新的爱好,你其实之前爱好攒下的很多配件都能通用,尤其户外的很多东西跟路亚这件事上可以无缝衔接;

写在最后

路亚就是一个玩饵的过程,轮子竿子玩的差不多了,等都搭配合理就开始找寻玩饵的快乐,毕竟距离鱼越近越重要,鱼不会因为你拿的是一万一套的装备就必须的得咬,但贵的饵确实会有奇效,这事在鳟鱼身上体现的淋漓尽致;

作为穷玩的我来说,自从在小黄鱼上购买那次路亚饵盲盒以后,硬饵除了鸦语那个福袋,就在也没买过什么原价的路亚硬饵了,毕竟泳姿一样,涂装一样,钩子差点的这类库存饵更香。

比如购买一个鸦语的鲸落多节鱼,价格要120元,但120元可以购买上面6个SPRO多节鱼,反正我选择后者;

值得买上越来多的小伙伴们开始接触路亚了,在这个季节我个人建议多看多学别着急买,学习到三四月份在下手购买装备会对路亚这件事情了解的更透彻,少走弯路,别跟我这个错误案例一样;

感谢值得买的小伙伴,ID: @王大富22 在我生日的时候送了我一张这么特别的礼物(下面这套竿子是下周的晒单重点,可以抛投300克硬饵的世界怪兽+野兽火箭)

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

佳钓尼(JIADIAONI) 伏魔鲢击鱼竿钓鱼竿手竿野钓鲢鳙竿轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿钓鱼竿钓鱼装备溪流竿手竿超轻超硬渔具CAP3.6m套装-2987650

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

浪尖情邓老师浪尖鱼竿钓鱼竿台钓竿十大鲤鱼竿鲫鱼竿大物竿品牌 4.5m 5H28调休闲野钓+大礼包+终身配节

京品千川鲤千川鲤四代鱼竿手竿十大渔具套装品牌超轻鲫鱼竿钓鱼竿 4.5m 【5H28调超轻版】+竿稍+礼包

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿