用了600多片纸尿裤之后,给新手爸妈的纸尿裤选购建议

2022-04-02 10:46:17 30点赞 93收藏 50评论

今年一月,我和老公升级为新手爸妈,我家宝宝出生体重3.2kg,出月子3.5千克,所以主要使用的都是NB纸尿裤,用了500多片,最近体重已经5kg了,终于开始启用S码纸尿裤了,到目前一共用了600多片纸尿裤。

真的感谢纸尿裤的发明,再也不用无休无止的洗尿布了,尤其是新生儿,在纯母乳情况下,臭臭是随时随地的出现,几乎每次看纸尿裤的时候里面都有一些,所以用的特别费,此时要感谢我老公撸的各种试用装,有效拉低了育儿成本。

纸尿裤的尺码主要为NB、S、M、L、XL,使用体重略有不同,大体如下:NB码可以从出生穿到4kg,S码适合4kg到8kg,M码6kg到11kg,L码适合9-14kg,XL码12-17kg,主要看宝宝的腿围。6个月之后的宝宝可以选择拉拉裤了。其中NB码、S码、M码要勤换。

用了600多片纸尿裤之后,给新手爸妈的纸尿裤选购建议

我家现在主要使用过的品牌有帮宝适清新帮、露安适夜用、大王光羽、安儿乐小轻芯、奇莫至柔、尤妮佳皇家、尤妮佳畅透微风。

一、帮宝适清新帮

帮宝适是美国宝洁公司旗下著名的婴儿用品品牌,从低端到高端主要分为绿帮、清新帮、一级帮、黑金帮4个系列,我家使用的是清新帮,一共使用了380片。

帮宝适超薄干爽清新帮纸尿裤NB76片(≤5kg)小码新生儿尿裤尿不湿柔软透气出生礼满月礼95元京东去购买

用了600多片纸尿裤之后,给新手爸妈的纸尿裤选购建议

颜值:清新帮设计图案就很小清新,以绿色草地和草团子形象为主,有清晰的尿量感应线,有NB码的提示。

亲肤性:纸尿裤内部是珍珠小气泡设计,摸起来柔软亲肤,适合新生儿娇嫩的肌肤,松紧度也很好,不会勒腿。

透气性:清新帮整体非常轻薄,不到0.5厘米的厚度,透气性良好,不会闷红屁屁,我家宝宝没有出现红屁屁的情况。

吸水量:可以吸收2到3次的尿量,每次换下来都是沉甸甸的,腰部魔术贴粘合力强,腿部有双层松紧腿围,有效防止侧漏。

价格方面:NB码一包76片,价格为69元,算上活动折扣和满减,我家购买价格为0.64元/片。

二、露安适夜用

露安适是露乐(广州)健康科技有限公司生产,品牌成立于2010年,是国货品牌,主打母婴产品,包括纸尿裤、拉拉裤、宝宝洗护用品和妈妈洗护用品等,其中纸尿裤和拉拉裤都以分日用/夜用为立足点。

露安适Lelch经典款夜用纸尿裤S54片(4-8kg)新生儿纸尿裤尿不湿189元京东去购买

用了600多片纸尿裤之后,给新手爸妈的纸尿裤选购建议

颜值:以白色底为主,有一篇蓝色的轻柔羽毛,有清晰的尿量感应线,有码数的提示,夜用款是一个小月亮。

亲肤性:纸尿裤内部是麦田网格压纹专利设计,摸起来比较顺滑,但是同尺码的比其他品牌小一些,不太适合胖宝宝,尤其是大腿比较粗的宝宝,别的品牌用NB码的时候,露安适就要用到S码了。

透气性:露安适也非常轻薄,不到1厘米的厚度,透气性尚可。

吸水量:品牌主打吸水性良好,但是我们用下来感觉比较一般,容易反渗,宝宝皮皮会有点潮湿。

价格方面:算上活动折扣和满减,我家购买价格为NB码1元/片,S码0.94元/片。

三、大王光羽

大王是拥有75年专业造纸经验的日本企业,秉承着“更接近消费者、与消费者一同开发”的理念,始终将“高品质”作为品牌匠心的首要宗旨。产品系列比较多,包括光羽、天使、迪士尼、光羽鎏金等,光羽是其中的高端产品。

大王GOON光羽纸尿裤S56片(4-8kg)尿不湿新生儿小号羽感轻薄透气228元京东去购买

用了600多片纸尿裤之后,给新手爸妈的纸尿裤选购建议

颜值:以白色底为主,有一圈蓝色的腰围,有清晰的尿量感应线,大王的尺码会比其他品牌略大一些,大王的NB码基本和其他品牌的S码差不多大小。

亲肤性:纸尿裤内部是3D珍珠设计,摸起来比较蓬松,不会直接摩擦宝宝的屁屁,有一定的空间,添加了维生素E护肤成分。

透气性光羽是比较厚的纸尿裤,将近2厘米的厚度,但是透气性非常好,不会闷红屁屁,很多宝宝只有用光羽才能避免红屁屁,所以是新手妈妈界公认的YYDS。

吸水量:可以吸收多次尿量,适合宝宝夜用,可以延长更换时间,宝宝可以睡个好觉。

价格方面:NB码一包60片,价格为160元,S码一包60片,价格也是140左右,算上活动折扣和满减,我家购买价格为NB码1.28元/片,S码1.38元/片,算是我们用过的最贵的纸尿裤了。

四、安儿乐小轻芯

安儿乐是恒安集团旗下的婴儿尿裤品牌。1996年,安儿乐第一条纸尿裤在中国上市,成为中国尿裤行业开创者之一。

安儿乐ANERLE小轻芯纸尿裤S50片(4-8kg)新生儿婴儿超薄透气尿不湿(新老包装随机发货)58.95元京东去购买

用了600多片纸尿裤之后,给新手爸妈的纸尿裤选购建议

颜值:安儿乐是中国风设计,图案特别精致,我家这款是鲤鱼跃龙门,寓意很好。

亲肤性内部柔软以网面手感为主,很舒服、不粗糙,3D流苏纹设计,后腰松紧带很宽,不会勒到宝宝的腰部肌肤。

透气性:非常轻薄,厚度也在0.5厘米左右,透气性很好。
吸水性:吸水性挺不错的。两三个小时换一次基本不红屁股。很适合白天使用。
价格方面:性价比很高,S码一包50片,价格为38元,算上活动折扣和满减,我家购买价格为S码0.65元/片,很适合大量长期使用。

五、奇莫至柔

奇莫和安儿乐是一个公司的不同产品线,奇莫淳棉高端产品,材料全部进口的,安儿乐是另一产品线,包括特柔小轻芯、薄薄小轻芯、超能吸、金装扭扭弹力裤等,奇莫质感更佳,但是价格也更高。

奇莫Q-MO皇家至柔纸尿裤XL60片(12-17kg)尿不湿加大号超薄透气超能吸145元京东去购买

用了600多片纸尿裤之后,给新手爸妈的纸尿裤选购建议

颜值:整体为白色,没有太多图案,腰部有一圈紫色和金色交叠的圆环。

亲肤性:内部以棉絮质感为主,柔软程度一般,后腰松紧带很宽,感觉略紧致,腿围褶边也比较宽。

透气性:不是超薄型的纸尿裤,有一定厚度,大概在1到1.5厘米左右,用着很透气的,每次更换纸尿裤摸一摸小屁屁,还是比较干爽的的。

吸水量:吸水性很好,很能吸,而且不会侧漏。
性价比:必须的承认,性价比很高,比很多大品牌好,经常有使用活动,我家就是0元到手,正常价格在1元/片左右。

六、尤妮佳皇家和尤妮佳畅透微风

moony(尤妮佳)婴儿纸尿裤是日本尤妮佳集团旗下的纸尿裤品牌,是日本四大品牌纸尿裤之一。尤妮佳成立于1961年,也是最受日本妈妈们的推崇的品牌(绝对环保,人性化)。此系列在日本四大品牌纸尿裤中,享有“尿裤之王”的美誉!尿裤专家,日本销量第一。

尤妮佳moony纸尿裤M58片(6-11kg)新皇家佑肌丝绒触感贵族棉柔软透气199元京东去购买

用了600多片纸尿裤之后,给新手爸妈的纸尿裤选购建议

尤妮佳moony拉拉裤(男女通用)XXL26片(13-28kg)超大号婴儿拉拉裤畅透99元京东去购买

亲肤性:内部以丝绒质感为主,没有肉眼可见的气孔,是凹槽吸水设计,自然棉,无刺激,腰背部没有松紧设计,比其他品牌的纸尿裤略大一些。

透气性:透气性尚可,厚度在1.5厘米左右,天气如果很热的话就不推荐使用这款了。
吸水量:吸水超级快,每次宝宝尿完,马上就能吸进去,而且不会侧漏。
价格方面:性价比还可以,正常价在3元/片,有活动的时候合2.5元一片吧,当然也有一些试用装可以撸,轻轻松松做到几毛钱。

我们也用了一些尤妮佳的畅透微风是相对入门款的纸尿裤,没有皇家那么高端。图案比较花俏,各种颜色的小马,比皇家薄很多,但是吸水量和透气性都不如皇家。

用了600多片纸尿裤之后,给新手爸妈的纸尿裤选购建议

我们的推荐:从透气性、吸水量、亲肤性和性价比等方面综合考量,我更推荐清新帮,我老公更爱安儿乐。当然了,如果不差钱,直接上大王光羽肯定没毛病!

以上都是我们这两个月以来真是的使用感受,但是可能比较主观,所以你喜欢哪款纸尿裤呢?快说出你的答案!

最后欢迎大家点赞、评论、收藏和打赏。