用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

2021-12-10 14:29:22 0点赞 1收藏 0评论

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

前阵子,听从了商务部提出的在这个冬季储存一些生活必需品的建议,大量采购了一些食品,导致冰箱不够用,不得不买了一台小冰柜。后来冷静下仔细想想,感觉冰箱之所以不够用,最主要的原因是食品包装太散乱,如果使用真空包装,应该可以大大地轻冰箱的负担。于是,我就入手了BRUNO的这台真空锁鲜机。

开箱

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

BRUNO这款真空封口机给我的第一印象是挺像我家孩子用的热传导打印机的。它的外壳是海盐蓝的,设计很简洁,自带真空袋收纳盒,支持多种干抽、湿抽、点抽、外抽、封口五大功能。

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

它的顶部自带一个真空袋收纳盒,能存放约30厘米长的卷装真空袋,当然,你也可以买独立的真空袋,卷装真空袋的优点是可以自由裁切出你需要的大小。

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

这个金色的圆形装置就是它用来切割真空袋用的裁刀,虽然刀片外有塑料壳防护,但还是要教育好孩子别乱摸。

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

机器顶部是六个隐藏式的按键,功能分别是封口、点抽、外抽、干抽、湿抽和电源,接通电源以后,按键上方会有白色的提示灯。

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

机器左侧有一个外抽用的配件,通过旋转取出这个配件,它需要配合专用接口的真空袋、真空罐使用,这两样东西我都没有,这次暂时不测这个功能。

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

这台机器的真空封口区域有30CM长,因此,可以使用30CM的真空袋,也可以多个小包装的袋子一起使用。真空封口区域的底部,是通过磁吸的方式和主机相连的,方便我们取下来,而取下来的这个区域里有一个吸水槽,用来盛接湿抽的时候被机器吸上来的水或残渣。

使用体验:切割真空袋和封口

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

把真空袋从收纳盒里拿出来,根据自己需要裁切出合适的尺寸来使用,裁切这一步挺轻松的,就是一开始我把袋子从裁刀的滑轨洞穿过去后,怎么也裁不了,不要犯和我相同的错误了。

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

裁下来的袋子两头都是镂空的,因此,需要对其中的一边先行封口,才能用来装东西。

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

封口的时候,注意一点,那就是袋子稍微的放进去一点就好了,别放去太多,否则会比较费袋子。

使用体验:干抽

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

我先测试干抽这个功能,为了测试它的使用效果,我选择了大米这种细小颗粒的物品,因为它细小、颗粒多,因此会有很多缝隙,可以给空气留有余地,我觉得这样比较考验这台机器抽真空的实力。

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

好在它没有让我失望,经过约20秒的真空抽取后,米粒被压成了一团,袋子里的空气几乎被抽得干干净净,整个袋子显得硬邦邦的,60KPa的大吸力果然不是吹的。

使用体验:湿抽

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

再来看看湿抽,顾名思义,它就是对含水的食物进行包装,因为食物里含水,第一次测试时候,看到水被往上抽的时候,我有点小紧张,后来才发现,原来它设计了水槽,当机器检测到有水杯抽出后,就会停止工作,并开始封口,相对比干抽,湿抽的袋子里,多少还是会保留一点空气。

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

像我们平时带孩子出门玩,喜欢自带削好的水果,以前拿出来食用的时候,这些水果的表面都会有氧化的痕迹,用了真空包装后,带出门的水果,等到食用的时候就像是刚洗出来一样新鲜。当然,每次使用后,记得清洗一下积水槽。

使用体验:点抽和其它

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

我最后测试的是点抽功能,这个功能,主要为了那些不能被过度压缩的食品而开发的,抽多少空气由自己决定,手指按在点抽按钮上它才会工作,一拿开就会停下来,而且它不会自动执行封口命令,当你感觉空气抽的差不多了,自己点一下封口功能键,才会进入封口程序。

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

除了专用的真空袋,孩子吃的零食袋也能用它来封口,但并不是所有袋子都能用于真空包装。

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

至于封口的效果如何呢,反正我是撕不开,下次想要用的时候,只能剪掉封口的部分。

用多种方式,锁住美食的新鲜——BRUNO多功能锁鲜机测评

通过这段时间的使用,我把冰箱里各种短时间里吃不上的备用食物都封了起来,冰箱里一下子又腾出了不少空间,真的太喜欢BRUNO这款真空锁鲜机了,因为不但节省了空间,还根据不同的食品种类,至少提升2倍以上的保鲜时间。何况它的操作特别简单,家里老人、小孩都能轻松学会,并且功能强大,支持干、湿、点、外四种抽真空方式,只要轻轻点一下按键,就能完成所有工作。

日本bruno全自动家用抽真空保鲜封口机食品包装机小型迷你密封机569元天猫精选去购买