雄关漫道“道”数码 篇五:我的EDC标配:南卡NANK Lite Pro 2真无线蓝牙耳机

2021-12-02 10:38:40 12点赞 3收藏 17评论

毫无疑问,真无线蓝牙耳机(TWS)现在已经是大部分人的EDC(Every Day Carry)标配,不过这里面也是鱼龙混杂,有动辄上千的高端货,也有9.9包邮的垃圾货,但这几年我经常会去选择和推荐一些高性价比的中端耳机。比如南卡NANK出品的一些耳机,外形轻巧、操控简易、音质出众、价格适中,特别是半入耳式的型号,在通勤商务、娱乐游戏场景使用尤为应景。

近期,南卡NANK 又推出了新款的南卡NANK Lite Pro 2真无线蓝牙耳机,这是一款系列升级新品。同系列的前代产品有NANK南卡Lite、NANK南卡Lite Pro,之前一直有使用,因超越性的表现也一直被我视为NANK南卡耳机中的经典系列,而本次出品的NANK Lite Pro 2真无线蓝牙耳机在一些细节和功能方面进行了一定升级,解决了一部分耳机的痛点,使之更完善。

南卡NANK/Litepro2真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机爵士白399元京东去购买

全新升级的南卡NANK Lite Pro 2真无线蓝牙耳机延续了传统三件套标配模式,耳机&电池仓、Type-C充电线、说明书。

爵士白款南卡NANK Lite Pro 2电池仓表面采用烤漆工艺,手感圆润顺滑,捏在手里有一种把玩鹅卵石的感觉。接口银色镶边设计,充满金属质感,电池仓整体精致小巧,适合携带。

NANK/南卡无线快充充电宝POW-2超薄便携可上飞机移动电源大容量苹果华为小米vivo魅族通用冰川灰179元京东去购买

电池仓为磁吸式上盖设计,耳机被放入充电槽内盖上盒盖之后,电池仓开始为耳机充电。南卡NANK Lite Pro 2的电池仓除了传统的Type-C接口有线充电外,这款南卡的新品还被赋予了无线充电技术。简单试验了一下,放置在各种无线充电器上变回自动进行充电,包括一些具有无线充电功能的移动电源,比如南卡NANK POW-2充电宝。

南卡NANK Lite Pro 2耳机表面和电池仓同样采用烤漆工艺,总长约37mm,末端使用银色镶边,金属感强烈。耳机充电触点采用全新的钯金涂层工艺,大幅提升了触点抗老化、防止汗液腐蚀的能力,一举解决了传统铜触点易氧化而导致充电异常。这款耳机采用单只双麦ENC降噪设计,前麦负责识别人声,后麦负责识别和过滤环境噪声。ENC降噪也称为环境降噪,能有效抑制90%的反向环境噪声,由此降低环境噪声最高可达35dB以上,让用户可以更加清晰的进行通话。

南卡NANK Lite Pro 2的扬声孔为椭圆形设计,金属滤网,半入耳佩戴感比较舒适。

一对南卡NANK Lite Pro 2重7.0克,加上电池仓45克不到,无论是佩戴,还是随身携带,都是完全可以被忽略的一个重量。

南卡NANK Lite Pro 2使用的是高通QCC3040芯片,蓝牙5.2版本,搭载陶瓷天线(解决卡顿),支持AAC高速传输解码和APTX解码,同步提升IOS和安卓两大阵营的解析能力以及贡献CD级音质。

南卡NANK Lite Pro 2的除了稳定连接各类手机、智能运动手表之外,面对智能电视、平板、电脑等具有蓝牙支持的设备时均能顺利适配。除此之外,这款耳机支持多设备双连接,比如两只耳机分别连接两个设备,一副耳机连接两台设备。另外,电池仓霍尔开关设计也实现了无需取出耳机,开盖即连蓝牙设备的功能,省去了手动连接的烦恼。

这款南卡NANK Lite Pro 2真无线蓝牙耳机虽然是半入耳设计,但实际佩戴时非常稳固。即使大幅度的摇头晃脑,或者进行跑步这种剧烈运动时,耳机也不会脱落,而且单只3.5克的重量几乎感觉不到耳机的存在。

延迟也是评价无线耳机优劣的一个重要指标,南卡NANK作为比夫杯电子竞技娱乐大赛赛事官方推荐耳机品牌,在这方面的能力自然不一般。这款南卡NANK Lite Pro 2在延迟方面提供了游戏模式和普通模式两种,实测下来,游戏模式下60ms赛事级的低延迟几乎感觉不到,在“听声辩位”的手游世界中游刃有余。

南卡NANK Lite Pro 2内置了定制款13mm大尺寸动圈单元,配合液晶高分子复合振膜,以及三腔体声学设计,三频得到了精准的表达和传递,呈现CD级的音效。另外在通话质量方面,双麦ENC降噪功能在地铁、商场等嘈杂环境下,依旧能使耳机保持清晰通话,这一点对商务人士来说显得尤为重要。

续航方面,在普通模式下耳机单次续航长达7小时, 400mAh容量的电池仓能为耳机提供约4次满电充电,耳机随电池仓整体续航接近28小时,这种超长续航加上无线充电功能的便利,有效对抗了电量焦虑。

这款南卡NANK Lite Pro 2真无线蓝牙耳机399元的价格不但体现高性价比,也足够亲民,而且在外形、内涵等各个方面,都极度匹配通勤人士、商务人士和手游爱好者。