美食小帮手,日本bruno全自动家用抽真空保鲜封口机,对浪费说不!

2021-12-14 08:00:00 0点赞 1收藏 1评论

身为一名美食爱好者,寻找各地美食一直都是我的爱好。在我家里,冰箱盛满了瓜果蔬菜,卤味小吃。对于味道我十分的挑剔,在食物保鲜期的限制下,许多美味只能随买随吃,冰箱里的一些干果容易受潮,蔬菜、肉类也容易发蔫,通过传统的罐装或冷藏虽然能一定程度的延长食物保鲜期,但是口感上仍然存在很大的差异,无法达到最佳效果。

于是,我入手了一款能够简单轻松又有效的为食物保鲜的神器,那便是日本bruno全自动家用抽真空保鲜封口机,它的功能真的太强大了,能抽真空,能自由切割封口,能点抽能外抽,可以让我根据自己的需要进行保鲜了,再也不用担心食物浪费,口感不好了。

拿到bruno全自动家用抽真空保鲜封口机第一时间就拆开使用了。刚看到的它感觉颜值还蛮高的,它造型比传统般的真空机要小巧一些,海盐蓝配色外壳与环境更为契合,耐脏效果好且清洁方式简单。保鲜机上面还有金黄色的品牌logo以及六个功能标识,同时兼顾了触控键的功能,包括有封口、点抽、外抽、干抽、湿抽和电源,各种功能一目了然了。

其中湿抽和干抽便是对应湿性和干性的对应食物;外抽功能适用于常见的气阀压缩袋和真空袋;点抽可任意调整真空状态;封口功能是将真空袋两端进行密封处理。感觉机器小白用起来也没有什么门槛,想怎么保鲜直接按上面的按钮就可以了。

产品顶部带一个真空袋收纳盒,能存放约30cm场的卷装真空袋,打开后能够看到里面标配有一卷纹路真空袋,外面则是一个黄色的裁刀,左侧是一个旋转按钮式的具有外抽功能的外部组件,并且旁边含有使用提示。

我们也可以买独立的真空袋,优点就是能自由裁切你需要的大小。如果放的东西体积比较大,就多裁切一些,放的东西少就少裁切一些,这样也不至于造成太多浪费。

底部采用了可抽出式设计的滴水盒,可及时处理食物保险残留的汤汁。这样也避免了一些汤汁留在机器里面,避免让机器造成污染,不好清理。

我翻了翻冰箱里需要保鲜的食材,马上就上手使用了。我先打开电源,在机器通电后,电源指示灯闪烁,这时就进入了待机状态。在使用时抽出卷制的真空袋,用刀裁下自己所需的真空袋大小。

我首先来尝试对比保鲜好的水果与正常环境下的水果来展现bruno全自动家用抽真空保鲜封口机的功能。这次我选择的是烘干的香蕉和苹果果干,然后我按下相应的模式干抽,抽真空的工作开启了,当真空袋内气压达到设定值后指示灯就会亮起,封口指示灯闪烁进入封口状态。

真空抽的真的蛮快的,10-20s整个过程就完成了,机器能自动升降加压,我完全不需要把盖子打开去手动加压,这样也避免了手动按压用力不均,导致袋口产生褶皱漏气,快捷简便,真的是我的省力小帮手呀。根据食物体积,进行封口,完成封口后指示灯亮起,去除袋子即可。抽完后就整齐地放在冰箱了,制作好的果干最怕受潮,有了真空袋保护,一周后还是口感很脆很好吃。

接下来进行保鲜湿性鸡胸,在50-65KPa强劲的吸力下袋内空气被全部吸出,鸡胸紧紧地储于真空袋中,真空包装效果很好。我平时对做饭还是有一点研究的,如果鸡胸肉来做低温烹煮的食材,味道会更鲜美。

这个技术就是要求要低温烹饪是用45°C至85°C长时间烹饪食物,这种方法可以进一步分解蛋白质,从而让鸡胸肉更软嫩。我抽完真空以后冻冰箱3天还很新鲜,拿出来后就放在50℃的水中进行烹煮1分钟,再拿出来炒,口感真的很棒。

吃不了的鸡胸肉、牛排都可以用这个真空袋密封起来,避免会被冰箱里面的一些其他食物串味。这样每次拿出来都是味道鲜美的

当想把美味的卤味分享给家人时,可使用bruno全自动家用抽真空保鲜封口机为其锁鲜处理,不漏汤汁,简单方便。平时吃不完的火腿放冰箱里,表面都变了颜色,有了这个保鲜机,放一周都不会变色、变味。这样不仅延长了保鲜时间,同时也具备了更好携带性,有时候出差、旅游,也可以带上一袋,这样真的更方便。

湿抽也是蛮实用的,比如一些带汤汤水水的饭菜,或者自己做的一些饮品,沙拉等等,想带出去不方便,就用湿抽。真空袋非常结识,密封处也非常严实,不容易漏水。

我试着装了一袋水,机器抽气不会完全把空气抽干,保留了一点点缝隙。这让我想起来小时候的冰水袋子,如果夏天天气炎热,我还会榨一些西瓜汁冻在冰箱,冻得冰冰凉凉拿出来喝真的超级爽。

外抽也蛮实用的,通过旋转式抽气管连接旋钮接口实现了一体式设计,使用时可抽出使用,平常即可“隐藏式收纳”。

有时候会自制一些罐头,如果空气多,就容易被细菌侵袭。把罐头里的空气吸出来,保鲜时间更长一些。同时,尖嘴接头和圆孔接头可轻松切换,与常见的抽真空装置相适应。

吃不完的小蛋糕,放一夜就会散掉。扔掉太过浪费,吃掉味道又不新鲜,每当这时我都是十分头痛。bruno全自动家用抽真空保鲜封口机解决了这一难题,这款真空机有点抽模式,就是点一下抽一下,可以很好地控制强度,不然自动抽的话面包就完全抽扁了哈哈。随着真空袋的收缩,隔绝水分,排出空气,不但延长保鲜时间,同时会有更好的收纳效果。再次食用口感依然如初。

体验了一段时间,真的觉得它太实用了!当家里食物吃不完时,可使用这个神器,延长保鲜期。省时省力快速完成食物保鲜工作。超大吸力可实现10-20s快速真空,为食物抽真空、除氧、保鲜、防潮,多功能于一体,实乃性价比极高的小帮手,你值得拥有!