无广告无捆绑!这7款Windows装机必备软件,让电脑更好用

2022-02-08 18:33:40 8点赞 32收藏 3评论

大家好,我是断更了半个月的有趣的灵魂画师。

今天给大家带来的是一些免费软件、好用的神器推荐,类型涵盖了:素材管理、磁盘分析、下载、解压缩、驱动、视频转换、电脑清理等,总有一款你喜欢的软件!

下面跟着画师一起走进今天的软件推荐,建议收藏备用!

注:本次推荐软件个别需要购买使用,大家可以在平台搜索相关“免费、绿色”版本,收费软件无利益相关!

1、素材管理:Billfish

Billfish是一款免费的图片整理器,支持win和Mac,适合设计师、摄影师等电脑中有大量图片素材的群体使用。

Billfish支持导入图片、音频、视频、文件、源文件和字体等,共计61+的文件格式,当我们将素材导入到软件中后,可以为每一个素材添加关键字、标签、通过标签筛选所有同类型的文件,管理和查找也更加的方便。

另外,当我们在各个网站存图的时候,Billfish的浏览器插件功能,可以大大的提升我们的存图效率,喜欢存图的小伙伴一定要试一下。

2、磁盘分析:TreeSize

日常电脑使用时间久了,会发现很多磁盘开始变得臃肿,虽然我们可以直接从资源管理器,右击属性查看文件夹大小,但是我们无法知道,到底哪一个文件夹占用的空间最多。

TreeSize是一款可视化硬盘分析软件,最大亮点是能够通过图形化的方式,一目了然的查看到哪个文件夹、文件占用了巨大的空间,从而做出下一步的删除或移动位置等处理。

3、下载神器:EagleGet

EagleGet可以称得上是下载中的神器。

软件的页面设计简洁,看不到一点广告的痕迹,下载方面,支持HTTP、HTTPS、FTP、MMS、RTSP 等协议,当我们需要下载大文件,又被文件的下载速度折磨的有点糟心的时候,可以直接打开EagleGet,然后复制一下载链接,它就会自动创建下载,确定一下就能快速开始下载。

另外EagleGet还有资源嗅探的功能,平时你在网页视频或者是听音频的时候打开它,就可以自动嗅探到视频或者是音频,并提供下载。

4、压缩神器:Bandizip

Bandizip是我一直用的压缩解压软件。Bandizip功能不是最强大的,但是颜值绝对是最高的,我喜欢的天空蓝,非常简洁。有了Banidzip,收到压缩包,直接右键选择自动解压。

这个功能真的是一级棒,吹爆的功能。有了Bandizip,管他三七二十一,直接选择智能解压,解压后自动新建一个同名文件夹并放入解压的文件,绝对不会出现解压后一桌面文件的问题。

5、驱动:360驱动大师单文件版

虽然360全家桶,让很多网友深恶痛绝,但是360驱动大师单文件版,绝对算得上是他们家产品的一股清流了。

单文件版不用安装、没有广告,关闭后无残留文件,非常清爽。

精简版可以满足正常使用需求,有全面诊断,驱动安装,驱动管理,搜索,以及硬件信息等功能。

我们还可以用它来备份驱动,当然,比较重要的驱动如显卡之类的我们安装完之后,最好备份一下,以防万一。

6、视频转换:格式工厂

日常做视频的时候经常会遇到因为音视频格式不匹配,某些软件无法添加,需要编辑转换等情况。

格式工厂,它是一款功能简单免费的格式转换软件,可以帮助用户轻松转换一切你想要的格式,软件支持几乎所有类型格式的相互转换,各种视频、音频、图片、PDF 文档等格式。

大家转换视频过程中,可以修复损坏的文件,让转换质量无损坏,并支持 PDF 转换合并、视频合并、画面裁剪、快速剪辑、去除水印、下载视频等。

7、系统清理:CleanMyPC

再好的电脑用久了以后,都会积累一些垃圾文件,运行就会变得十分缓慢和卡顿,这时候就需要通过优化软件全方位、高效、安全地提高你的系统性能是很方便的。

CleanMyPC是 Windows 电脑上一款功能强大的清理优化软件,通过扫描整个计算机来清理垃圾文件、加速你的电脑,并提高其性能。 此外,软件还可以进行软件彻底卸载、文件粉碎等操作,并针对电脑浏览器,还特意添加了隐私维护功能、更改隐私数据授权、管理清除已安装的扩展插件。

好了,今天的分享就到这里,喜欢的话,赶紧去体验吧!

整理不易,请大家点赞支持一下。你们的支持,是我最大的动力!