木木漫漫谈 篇三十九:《识夜描银》那是一个最好的时代——生而逢时,天下幸事

2022-01-22 14:39:19 0点赞 1收藏 0评论

疫情反复,又严重了,周末就是宅家刷剧,刷漫的肥宅快乐生活。适合于短时间内享用的必然是已完结的动漫,不至于上班时间魂不守舍,毕竟还是要靠打工吃饭的,于是筛选完结动漫开始沉浸式体验。

识夜描银

首播:2021年9月29日

集数:11集

时长:25分钟左右/集

平台:腾讯,B站

制作:震雷动画

近几年很喜欢看国漫,《识夜描银》看片名完全不知道在讲什么的动漫,实际上看完11集也只是一知半解,还没看过漫画不知道原作是如何设计的,从编剧的意图看就是为了设计悬念,并且首尾两集算是一个闭环,萧寒的交接任务已经完成,描银时代的盛世景象也在片中呈现,主角两个人其实是有传承的,而有另一股势力的人物也在满满的显现出来,我对于之后的剧情还是很期待的。

顺着整个脉络是可以理解为什么11集的动漫每集这么安排,要保留悬念又要交代故事人物和一些设定,还要为后面铺一些伏笔,人物多任务重,有一些(非常)细碎,我前面说过看完也只是一知半解,任何没看过原作漫画的都应该是这种感觉,这整个剧情就是一个前因背景交代,接下来才会进入主线任务(比较期待)。

虽然细碎,不过够长,又感受到诚意,不是粗制滥造,我只希望故事还能继续下去,不要夭折。

《识夜描银》那是一个最好的时代——生而逢时,天下幸事

故事的整个开场,让我有种乘坐飞跃地平线的感觉,一只黑色鸩鸟(饮鸩止渴,所以鸩鸟有毒),我猜就是后面的肥啾带着我们进入了两个人的对话,以为是主角配置结果只是npc,尤其后面还换了一身容貌不记得名字完全分辨不清,怀疑是故意的(看过11集再回头看第1集才完全理清思路),这幸亏是一口气看完的,如果每天1-2集的看,真的让人想口吐芬芳。

《识夜描银》那是一个最好的时代——生而逢时,天下幸事

这个世界的真相是什么?未苏大人的计划是什么?描银时代到底发生了什么?一问三不知,看完也不知。

同样是第一集后面主角出来后独白是“真相什么的还是不知道为好,看不见真相,是神明对世人最大的慈悲”

我代入一下我是“世人”,编剧是“神明”,就悟了这句话,这一季就别想知道真相了,看不见真相的,因为我不告诉你。

当然这个真相不一定是一个,这就是又想要单元剧,又想要主线剧情,放在一起开讲的弊端。

按照设定,主人公明爻是继承了未苏大人(应该是死了,也不确定)的遗志,一集里面想法不一致也是不理解,通常主人公都是有点一根筋的,认定一个事就要刨根究底。后面他如果不是要把真相告诉世人,只是为了将玄魑救好出发点上格局就小了一些,怎么就认准他是对的人呢?

《识夜描银》那是一个最好的时代——生而逢时,天下幸事

《识夜描银》那是一个最好的时代——生而逢时,天下幸事有一些人说明爻像火影的纲手,不至于说发色类似,手上缠个绷带就是了吧…设定完全不一样,没必要,那是不是还要说玄螭像大蛇丸了,再磕个CP

《识夜描银》那是一个最好的时代——生而逢时,天下幸事

我觉得最大的问题就是用类似单元剧的形式来交代主要人物,丰满剧情这样弄就很乱,信息太多又很揉杂,群像没做好,主要人物又不丰满…

晏安也是主人公之一,目前的人物印象:有钱有房,每天只卖一坛酒,有一只鸩鸟,自身的血液有鸩毒,好像地位很高很厉害的样子,与明爻是好朋友,也是描银师,父亲晏××,老家是在偏僻的地方。高冷善良,偶尔有点可爱,大概是这样吧…

迷之少女迷之少女

《识夜描银》那是一个最好的时代——生而逢时,天下幸事

玄螭原名阿韵,因为天地人三魂只剩下地魂只有武力没有灵智,但是很乖巧的样子,最后一集里面因为战斗虚弱必须要注入墨水不然会消散,现在变成了傲娇的性格,但依旧是认定明爻是主人。

期待后面的pk期待后面的pk

《识夜描银》那是一个最好的时代——生而逢时,天下幸事

出场人物太多所以会乱,但人物设计,画风,打斗场面等整个都很喜欢,故事讲的有点乱,不过可看性还是很强的,至少剧情没有注水,只是需要点耐心将整个看完,不受欢迎大概就是不适合这个快餐娱乐的时代,另外国漫的市场,宣传,漫画受众等一系列问题导致。

所以,推荐将整部动漫完整看一遍再评价,不要断章取义。

《识夜描银》那是一个最好的时代——生而逢时,天下幸事

应该不会死,是个切入点应该不会死,是个切入点

嘴硬心软嘴硬心软

溪岚溪岚