万元标杆?金波GAX耳放不全面测试

2018-11-06 19:48:00 12点赞 8收藏 21评论
【广州讯禾】高登GA-X GAX耳放 全平衡甲类 旗舰耳放耳机放大器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

真的是一直很好奇GAX到底是什么水平,也许是价位的原因,也许是大量的枪文的原因,它一直被很多人认为是万元级别的首选,这里面当然也包括我自己。我一直很好奇THP2面对价格三倍的GAX是否还能有所胜算,当然也是由于资金周转的原因,我迟迟没有搞到一台GAX,终于一个偶然的机会 一位网友表示要把GAX借给我“喷”。这样我方能一睹GAX的真实水平。其实在此之前我对AMBER3是极度失望的,在之前我的文章里也说过,但是此时我对GAX绝对不会有任何偏见,也许GAX会带给我完全不一样的惊喜呢。

万元标杆?金波GAX耳放不全面测试

现在写一个HIFI器材,简直是阿猫阿狗都能写了,一对摸不着头脑的形容词往上一堆,最后看完了也让人云里雾里摸不着头脑。姑且是不是枪文软文都不论,首先我认为写器材就应该站在一个客观的角度把一个器材最明显的优缺点说出来就是了,给读者最有效的信息。

万元标杆?金波GAX耳放不全面测试

我选择的HD800S这个耳机,在平衡和单端模式下对比,我认为单端模式乐器的感觉更加丰满润泽,平衡模式把左右的声场拉开,但是乐器的形体感很弱,通俗的说就是乐感差,虽然我们都不知道乐感的具体是什么。

万元标杆?金波GAX耳放不全面测试

音源是Esoteric k01x,线材是MPS M-9,电源线是MPS M-6。GAX+HD800S在优秀的音源下面的表现还是值得认可的,它已经具备了很多高级器材的特性,比如说全频段的完整性和均衡感。GAX绝对不会像几千块的很多国产耳放那样一听下去就是有明显的刺激性,或者是某个频段的信息不完整。另外GAX值得一夸的特点是声场之规整,这种声场的规整在室内乐的录音演绎实在是非常重要的,alto soprano在哪里,双簧管在哪里GAX都交代的很好。

万元标杆?金波GAX耳放不全面测试

单就这两个优点来说的话,GAX是对得起一万的售价的。下面说说不足之处。第一个不足我认为是声音的能量密度不够,尤其是中高频段吧,是比较虚的,不是说细节响度不够,而是说缺乏一种真实的质感从而缺失了一种情感的张力。就像乐谱上的expressive标记一样,音符的情绪没有发挥出来。另外一点也算不上缺点就是中频没有什么修饰,同时也比较单薄,所以人声听起来依然不够婉转柔和有韵味。

所以我的结论是GAX是一个各项基本指标都比较优秀的耳放,但是听起来无论如何都觉得缺乏一些应有的激情,无论是放古典的动态,还是放人声的韵味我觉得都难以达到一个满意的标准,而这种感觉甚至是可以在一些低价器材上找到的。所以我并不认为GAX是一台能让人久留的耳放,因为他会让你觉得越听越没意思,虽然硬说声音是什么都不缺,但是缺的就是音乐的感觉。

万元标杆?金波GAX耳放不全面测试

最后不得不感慨一下评测耳放真的是一件不容易的事情,因为往往搭配合理往往比硬性的水平更为重要,而且风格差异带来的主观性更是一言难尽。

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

xDuoo 乂度 XD05Bal 便携解码耳放

xDuoo 乂度 XD05Bal 便携解码耳放

xDuoo 乂度 XD05 Bal 便携平衡解码耳放 黑色

xDuoo 乂度 XD05 Bal 便携平衡解码耳放 黑色

• 音乐精灵thp2会比gax好吗?耳机考虑hd800s。

声音不存在绝对的好与不好,具体的特点是GAX声音是柔和的,解析力不错,但是声音比较暗淡,高频的光泽度没有,而THP2虽然稍显粗糙,但是层次感动态感能量感强多了。大概GAX就相当于一个是色彩对比对很差但是分辨率很高的显示器,THP2是一个分辨率稍微低,但是色彩饱和度很好的显示器。

谢谢吴总回复

• 请教吴总觉得HD660S怎么样,我喜欢听女声和小编制

个人实话实说,660s除了在解析力方面占优势,整体的规模感和音乐的完整性不如HD600,如果是有一定驱动力的前端加持的话,我推荐HD600,如果是直推就考虑660s

推荐DT1990 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 求推荐差不多价位的一体机推hd800和hd700。不想烧,只想安静听音乐,管弦乐为主。偶尔听一下其它类型。多谢!

冷门机器SFB05你可以考虑一下

推荐个冷门吧SFB05C

• 求推荐一款5000内的台放搭阿米罗,听流行、摇滚、小编制。。谢谢

对不起 我对 拜亚动力的新耳机并不太了解

对拜亚动力的新产品我并不熟悉

• Hd600,求作者推荐几套一体机吧,3000或者5000价位,听听流行,古典

一体机的话SFB05C和 analague lute我比较推荐

吴总,SFB在淘宝上找不到啊

• 喜欢小吴的文章,语气很诚恳,视角很客观

• 这个能比p1强多少?

• 这台CD估计很贵。。。有没有便宜点的cd机推荐5000左右?