曾是奶粉界的“爱马仕”,深扒后竟发现...

2018-09-27 23:16:51 97点赞 134收藏 106评论

曾是奶粉界的“爱马仕”,深扒后竟发现...

A② 奶!粉!>这两年在中国无疑是走红了,火到很多家长都“一罐难求”。要是去年这个时候,估计托熟人代购都不一定买得到。

▲ 百度搜索截图▲ 百度搜索截图

你可知就在一个多月前,国家市场监督管理总局公布的 30 例虚假违法互联网广告案件,其中就有一条:A② 奶粉违反广告法并被处罚。

▲ 市场监管总局公告截图▲ 市场监管总局公告截图

虽然不是因为虚假宣传,但这已经不是 A② 奶第一次“上榜”了。

去年 3 月份,由于“未按要求提供证书或合格证明材料”,来自新西兰的 1.8 吨 A② 奶粉被退货了。退货了!A② 奶粉还被曝光是贴牌生产的代加工产品。

▲ 进出口食品安全局网站截图▲ 进出口食品安全局网站截图

▲ 《北京商报》截图▲ 《北京商报》截图

如今,A② 奶虽然没那么火爆了,但依然是中国奶粉界当之无愧的“网红”。大多数中国家长并不清楚 A② 奶是怎么回事,但本着“宁可信其有,不可信其无”、“一切为了孩子”的心意,也只能跟风选择。今天魏老爸就来深扒一下这款奶粉界的“爱马仕”!

A② 奶粉宣传的卖点主要有两个:

★ 产自只产 A2 蛋白的奶牛,接近母乳。

普通牛奶中有 A1 蛋白和 A2 蛋白,而母乳只含有 A2 蛋白。A1 蛋白会导致婴儿过敏、呕吐等不良反应,而 A② 奶产自只产 A2 蛋白的奶牛。所以他们的宣传语是这样的:

▲ 某代购网站宣传图▲ 某代购网站宣传图

★ A② 奶解决了乳糖不耐受的问题。

喝牛奶后出现的肠胃不适,即人们常说的乳糖不耐受,很可能是 A1 蛋白导致的,而不是由乳糖引起的。A② 奶方 表示要“重新定义乳糖不耐受”,于是,有了这样的宣传图:

▲ A② 奶宣传页面截图▲ A② 奶宣传页面截图

就凭这两点,A② 奶粉一跃而起,成为宝妈们眼中奶粉界的“爱马仕”!

▲ 某网购平台产品详情页截图▲ 某网购平台产品详情页截图

A② 公司为了推广 A② 牛奶,大量宣传 A1 蛋白有害,致力于证明普通牛奶的危害。还曾自信满满地向澳新食品标准局(FSANZ)申请,要求为所有普通牛奶标注健康警告。

其它牛奶怎么你了,为了你的锦绣前程,让无辜群众全躺枪??

曾是奶粉界的“爱马仕”,深扒后竟发现...

对于这样的迷之自信,监管当局当然是无情否决了。牛奶都不让人好好喝,真是过分!

▲《The A② milk case: a critical review》截图▲《The A② milk case: a critical review》截图

于是 A② 公司“百折不挠”的走上了被全世界打脸的道路。一边宣传着含有 A1 蛋白的普通牛奶可能有害的可笑理论,一边被媒体、科学界各种打脸。

仅在澳洲就被自家的电视台打脸两次:

★ 2006 年,澳大利亚国家广播电视台(ABC) The Landline 节目上,报道了澳洲乳业局(Dairy Australia)驳斥 A② 牛奶比 A1 牛奶更有益健康的理论。

▲ abc.net.au 网站截图▲ abc.net.au 网站截图

★ 2015 年,还是 ABC 电台,在 CHECK OUT 栏目的一期节目上讽刺了 A② 奶的宣传,并引用澳洲联邦科学与工业研究组织(CSIRO)的言论,指出这些是“没有可靠的科学证据”的。

▲ THE Checkout 节目截图▲ THE Checkout 节目截图

更为惊人的是,在 A② 奶的人体研究中,有 4 个是比较可靠的。但他们全都是 A② 公司赞助的,还有两个研究者就是 A② 公司“自己人”。

▲ 节目截图▲ 节目截图

科学界的打脸行动就更直接了。

★ 2005 年,《欧洲临床营养学杂志 EJCN》的一项研究显示 ——「牛奶中的 A1 蛋白质对人类没有任何不良影响。」

▲ 《The A2 milk case: a critical review》截图▲ 《The A2 milk case: a critical review》截图

★ 2009 年,欧洲食品安全局(EFSA)发布评估报告,也明确否定了 A1 蛋白有害的说法。

▲ EFSA 报告截图▲ EFSA 报告截图

曾是奶粉界的“爱马仕”,深扒后竟发现...

眼看之前污蔑 A1 蛋白有害不成功,A② 公司赶紧调转风向,再次发声。

▲ “我们要重新定义乳糖不耐受了!”—— A② 公司如是说▲ “我们要重新定义乳糖不耐受了!”—— A② 公司如是说

这次他们竟说乳糖不耐受不是因为乳糖,而是因为 A1 蛋白?!还称是突破性研究!?

很多人觉得自己跟牛奶无缘,因为多喝一点牛奶就会胀气、腹泻。这就是乳糖不耐受,主流观点认为是乳糖导致的。

但 A② 公司却说,“不对,这都怪 A1 蛋白,谁让你们没喝 A② 奶”。

曾是奶粉界的“爱马仕”,深扒后竟发现...

这惊天的言论!!!奶牛都惊了!!!

实践出真知!你那么好那么完美,我这个乳糖不耐受的人来尝一尝总行吧!

曾是奶粉界的“爱马仕”,深扒后竟发现...

结果愉快的喝完......转身奔去了卫生间......

我们去 A② 公司的官网逛了一下,发现了更让人气愤的事!

美国官网写着:“ A② 奶不适合乳糖不耐受的人”。

▲ 官网截图▲ 官网截图

英国官网也是同样的言论。

▲ 官网截图▲ 官网截图

唯独中国官网和澳洲官网 没 有 这句声明。

▲ 官网截图▲ 官网截图

这是“中国”,还顺带坑一下“澳洲自己人”的意思?难道 A② 公司想展示一下“真正的技术”——“骗别人的同时也把自己人骗进去”?

NONONO,原来早在 2012 年,A② 公司被英国人民给投诉了!

▲ BBC News 截图▲ BBC News 截图

厉害了,所以是我国人温柔友善待你,给你造了那么多销售额,你觉得我国人好欺?

曾是奶粉界的“爱马仕”,深扒后竟发现...

A② 奶其实并不复杂,只是它比普通奶少了 A1 酪蛋白。

曾是奶粉界的“爱马仕”,深扒后竟发现...

A② 公司一直宣称 A1 酪蛋白是有害的,但我们前面也说了,这个说法并没有有力的证据来证明。

2017 年美国国家乳业委员会(NDC)发布的最新综述表明,包括之前发表的文献研究,都不足以说明 A② 奶更健康、更有营养。

▲ NDC 官网截图▲ NDC 官网截图

对于 A② 奶的研究,至此也算是暂时尘埃落定了。

曾是奶粉界的“爱马仕”,深扒后竟发现...

虽然 A② 公司一直被打脸,但是 A② 奶粉的销量却增长迅猛。今年才过了一半多,就比去年增长了 68% ,国内 A② 奶粉的价格更是涨到了澳洲版的两倍多。

曾是奶粉界的“爱马仕”,深扒后竟发现...

模糊中,感觉看了一出“励志”大戏!

当然,这里面不乏有母国消费者疯狂追捧的“功劳”。奶还是那个奶,想喝正常喝就是,但它宣传的那些有的没的,还是算了吧!

如果你身边也有人因这些个歪理在疯狂追捧,那么此刻,是让 TA 了解真相的时候了!

我是魏老爸,一个普通父亲,做了 18 年检测和安全评估。2015 年因曝光有毒的包书皮事件辞职创办老爸评测,专门检测孩子周边和家用产品。我不接受广告,不写软文,为了自我造血,搭建老爸商城,以商养测。

FIRMUS 飞鹤 星飞帆系列 婴儿奶粉 国产版

金领冠 珍护系列 婴儿奶粉 国产版

金领冠 珍护系列 婴儿奶粉 国产版

a2 艾尔 紫白金版 婴幼儿奶粉 3段 900g

a2 艾尔 紫白金版 婴幼儿奶粉 3段 900g

• 以下内容为某公众号原创,供大家参考。

看来你对我们公众号有所了解

• 我家喝的是国行A2,虽然A2是夸大宣传,其他我不做评论;但是国行400多一桶,澳版200多一桶,就简单一句骗国人钱也太草率了吧,你去看下成分表,国行里有“乳铁蛋白”而澳版里没有的。奶粉里含有“乳铁蛋白”的有几个价位在四百以内的。抓到问题就喷,对普通群众来说还能原谅,你一个评测机构这样就是太不负责了,当然你的出发点我们都认为是好的,做为家里宝宝也喝A2的家长,我也希望通过这个事件A2能降价,不过还是要谢谢老爸评测的辛苦付出。

超级飞帆,贝因美大部分,雅士利超金均含乳铁蛋白,且价格远低于400,别说什么不信任国产奶企,A2也是由中资光明乳业控股新西兰新莱特代工,没那么高大上 [皱眉]

你貌似没有get重点,我的意思是:做为专业评测机构,就因一个A2蛋白夸大宣传,就草率抨击;而不是通过横评对比配方成分这难道不是做为专业评测机构的不严谨之处吗?我并没有否认“老爸评测”的辛劳付出,也并没有一味死挺A2奶粉的高大上,只是就事论事(万事都有双面性,有缺点但也有优点,不能有缺点就全盘否定,可能说A2性价比没有国产更好,成分没有国产更全这样应该更严谨些),我们消费者希望在指出奶粉不足之处时,能对奶粉配方、含量、参数等一起做个测评,这样能比单纯因为一项错误而全盘否定更让广大消费者信服,毕竟现在是网络时代,一些简单的、显而易见的信息大家上网搜索还是能查到的,我们看评测机构的测评看中的就是他们分析的全面、权威、严谨。

• 这篇都是质疑人家奶粉配方和宣传手法,根本就不是测评。

老爸做评测不要太专业哦 可以关注他的公众号看看

作者就算是质疑,也是拿出了证据,你呢

• 我只能说就算再差也比这个国度乱指标,乱通过的好。有钱有关系什么都能通过。已经绝对失去诚信的体制是无法做出什么实际的事。

• A2纯粹被代购捧起来的,是澳大利亚一个经销商的品牌,由光明旗下新莱特乳业用上海鹏欣旗下牧场奶源代工的。中资代工厂、中资的奶源,都不信国行的,凭啥就信了这假洋鬼子?真的拜托各位奶爸奶妈,孩子王随便一款奶粉都秒代购的A2、贝拉米、爱他美什么的。婴幼儿配方奶粉主要看配方和奶源,代购的奶粉除了便宜真的一无是处。乳铁蛋白没有,OPO没,连DHA都是选配,敢问拿什么和国行奶粉拼?真的除了价格就没了。最后支持楼主,让国外这些奶粉现真身!

哈哈哈哈,这个奶粉以前根本没听过,一听就是山寨假乱差,***

跟孩子王有什么关系?孩子王不也有国行A2卖么?代购就算了,鬼知道里面装的是什么

• 辉瑞说老子发明了伟哥,都不敢让惠氏这么吹牛~
    恒天然说,老子给全世界供乳清粉都不敢这么吹

• 世界上最大的奶粉头子是法国达能,什么荷兰与英国的牛栏,法国佳丽雅,德国爱他美,澳大利亚的可瑞康爱他美,中国的雅士利老板都是它!

• 别的不提,单单一个惠氏的研发水平对于大部分厂家来说就是珠穆朗玛

• 这评论里感觉都是利益相关啊

• 很奇怪,我的评论怎么没了。删我评论的小编,平常怎么诅咒你是知道的、

• 崽崽已经健康成长到三岁了,表示没听过这个牌子。

• 奶粉界的“爱马仕”应该是麦寇和1897,被吹的神乎其神,笑skr人,好像喝了麦寇就能逆天改命一样。

能改变性别

• 一款纯靠代购炒出来的奶粉,呵呵

• 刚发的评论难道被后台删了?

• 以前大宝的时候挖孔心思整各种奶粉,先是美亚转运雅培,美赞臣,然后改德淘转运爱他美,爱他美涨价之后改过喜宝,美乐宝,现在二宝了已经被各种版本,各种渠道彻底整晕乎了,干脆不折腾了,全部国产雅培,然而二宝各项指标都明显比大宝同年龄段要好。

• 人就在澳洲,A2的奶粉没喝过,但是他家的鲜奶真的很好喝,在对比了澳洲超市卖的几个牌子的鲜奶后,最终还是觉得A2的鲜奶最好喝!

• 告诫各位宝妈宝妈,奶粉要买老牌欧盟国家原装进口的(爱尔兰、德国、荷兰都不错) 雀巢、美素、惠氏都大差不差。
    欧盟的标准是全世界最严的

标准是国标更严

哈哈哈,这你也信?真严就不会一次又一次的奶粉事件了 [皱眉]

• 全文文字部分,对于品牌名称没有做任何遮掩,为何所有产品图片全部把产品名称打码???此中必有蹊跷!

兄弟,有句话叫“挡人财路如杀人父母”,难道你在挡人财路的时候恨不得告知全世界你挡了谁的?之所以文字部分没有遮掩,是因为之前我们在文字和图片上全部进行隐晦处理,会被一些人喷说完全不知道是哪几家,所以现在我们在文字上露出,反而也会被喷必有蹊跷,还请您指条明路,如何是万全之策

要么全部遮完,要么就不要遮。遮图片,留文字,难道不是“挡人财路并且告知全世界是你挡的?”

• 专业评测有一定参考性,但是买东西我信市场,a2进入国内之后这个价位还能有相当一部分人“疯狂追捧”,存在即合理。我不信人傻钱多,傻子都能那么有钱,广大的自认为聪明的人怎么还是老百姓?

请看脑白金.......

直击核心。。紫薯布丁

• 老大小的时候喝了一阵,体重飙升!换了