夏末穿搭—霓虹系雅痞男了解一下?

2018-09-16 21:45:08 38点赞 277收藏 59评论

夏末穿搭—霓虹系雅痞男了解一下?

我越看现在的王传君,越像山本耀司,我是指外表给人的感觉

以下图片均来自网络,侵删以下图片均来自网络,侵删

夏末穿搭—霓虹系雅痞男了解一下?

这种霓虹雅痞大叔风,凌乱的中长发、络腮胡,松垮的棉麻衣服和布鞋,乍看有些“邋遢”与不修边幅,深处却有股“野蛮生长”的文艺感和男子力

夏末穿搭—霓虹系雅痞男了解一下?

说起雅痞大叔风,第一个想到的就是日本国民男神小栗旬,一出道就以痞气十足的形象,让无数少女为之疯狂。

随着年龄的增长,小栗旬的眼神和嘴角痞气依旧,但不再是年轻时的霸道轻狂,反而在岁月的沉淀下多了份低调和稳重,也就是雅痞的味道。

夏末穿搭—霓虹系雅痞男了解一下?

另一位让人沉迷的日本大叔小田切让,他大概是世界上扎丸子头最好看的男人,把“颓废感”演绎得出神入化,丝毫不显油腻。

夏末穿搭—霓虹系雅痞男了解一下?

国内也有许多大叔系演员,比如不仅演技一流,同时外形、气质爆表的张震。

夏末穿搭—霓虹系雅痞男了解一下?

还有把无数女生圈成“镇魂女孩”的白宇小哥哥。

夏末穿搭—霓虹系雅痞男了解一下?

不过这种雅痞范一定只存在于半长发、络腮胡的大叔系男人身上吗?

夏末穿搭—霓虹系雅痞男了解一下?

所以比起外表,气质更能决定一个人的风格。

这期出了五款更加日常和兼具时尚感的日系雅痞范穿搭,虽然这种风格更看中个人气质,但,喜欢的小哥哥可以从外表开始慢慢转型,驾驭好了真的超迷人~!

T恤

简单白T的霓虹系大叔穿搭之道:

1. 白T选择宽松款

2. 裤子因为搭配白T,即使深色也没关系,但一定要有复古感

3. 鞋子请选择匡威或皮质凉鞋,NB经典灰色系也不错

4. 包的话斜挎布袋或皮袋包最能画龙点睛

5. 日系渔夫帽也是很好的小配饰

卡其裤

无论男生、女生,卡其裤在日杂穿搭中出现的频率都特别高,版型多以直筒宽松为主,而且因其自带浓郁的复古感,随便搭配一些深色系衬衫,气质大叔风就能轻易呈现出来,非常非常适合上班党。

白衬衫

同样是日系标志单品的白衬衫,搭配直筒西装裤,纯色、格子、条纹都可以。

上班党选择皮鞋,想要休闲一点就选择帆布或复古运动鞋,简洁、大方又复古。

颓废范

以宽松版型为标志的颓废风,要点是裤子够长够阔,上衣够宽松。

休闲、随意、慵懒的气质,极具日系大叔感,除了黑、白、米、灰等基本色,稍带明度的橘色更适合年少的男生,搭配复古皮质凉鞋或作旧帆布鞋,时尚度UP!

花衬衫

日系花衬衫 + 纯色短裤或直筒裤,不会显得花哨反而复古感十足。

衬衫可单穿也可做外套,搭配当下最流行的斜挎机能小包,点缀更多时尚元素。

夏末穿搭—霓虹系雅痞男了解一下?

我越写越发现王传君和山本耀司的共同点越多。

山本耀司一直与西方主流时尚背道而驰,在别人“离经叛道”的评价中开创自己的流派;王传君在娱乐圈对《摆渡人》的一众好评中,铿锵有力地打出了四个字——“我不喜欢”。

夏末穿搭—霓虹系雅痞男了解一下?

山本耀司在《做衣服:破坏时尚》中将自己形容为“讨厌被人摆布,讨厌被束缚”,这与王传君钟意的“成为你自己想成为的,别成为他们所希望的”有异曲同工之妙。

夏末穿搭—霓虹系雅痞男了解一下?

山本耀司在《Lens》杂志的访谈里说“我们都是被嫌弃的人、被讨厌的人、不被喜欢的人,如果不介意自己被嫌弃,反而一直努力的话,到最后反倒会变成受人喜爱的人;王传君也曾因《爱情公寓》大电影的缺席被网友口诛笔伐,如今却凭借《我不是药神》里的出色演绎收获一众好评,让所有人刮目相看。

一个是日本时尚界国宝级服装设计大师,一个是演技终于被认可,之后还有很长一段路要走的实力演员。

靠着努力,从被人忽视到受人喜爱,干了这碗鸡汤~!

• 看脸……人家这么穿就是雅痞,我这么穿就是拾荒者……

不,觉得看了脸,也觉得是拾荒者犀利哥

• 这个范儿丑俊都是其次的,一定要干瘦,瘦得有些病态为佳。正常体型或偏胖或圆脸,这一身打扮要不油腻邋遢,要不就会有颓废欧巴桑的既视感。

瘦才是王道啊

看来貌似大概我是找到我的风格了 [惊喜]

• 简单点说,帅,刮了胡子叫精致,不刮,雅痞,不帅?油腻宅男

总结的到位

• 我觉得把,要雅痞,首先得瘦,要不然就会像油腻的拾荒人……

我这前段时间就有个男的是,还有女生买东西给他 [吐舌]

• 楼主对“雅痞”有什么误解?这种日式风格并不叫雅痞吧?英伦范儿的雅痞了解下 [尴尬] 。而且就这种搭配的渔夫帽而言,日剧里好多变态,都是这种造型 [不说话]

冬天快到了,这些日式雅痞可能会再加一件风衣外套, 配上渔夫帽简直..画面感都出现了

• 一胖毁所有,秃头破坏文艺感。

所以蓄凌乱头发就是为了遮盖发际线? 已经地中海的就散了吧╭( ′• o •′ )╭☞

• 日本裤子多为宽版的原因很简单,他们大多罗圈腿,你们个个腿直的人,学那个干嘛

• 请先查查yuppie什么意思再写

• 大多数人穿上面那些搭配,效果就跟范伟的剧照或者郭德纲穿爱马仕吧。

• 摆渡人本来就是***,王传君只是说了实话而已

• 主要也是样子,陈冠希的换头神图大家忘了吗?

• 原谅我看了一圈评论忍不住笑出声。

• 这在霓虹国算不务正业的人吧,哈哈哈,虽然大部分霓虹国上班族羡慕这种自在的生活方式

• 颓废范其实夏天还可以啊,普通人也能搭好

• 还以为要强推一拨LLR [黑线]

• 貌似看到了掏粪工。。。

• 其实,就是种风格,自己喜欢就好,别人喜不喜欢,还是看颜。

• 雅痞看脸,要么帅要么个性,普通人很难穿出闪光点啊

• 胡子稀疏的人还是老老实实的刮干净为好,我看张震那样的就觉得别扭。老想起刚去世的单田芳评书中的狗油胡儿。

说的对,稀疏的胡须打着体毛一样的卷儿,还觉得很沧桑一样。。。 [尴尬]

七根上,八根下的狗油胡 [得逞]

• 年轻时候的小栗旬、木村拓哉,“居老师”朱一龙,以及我最爱的菅田将晖和千玺弟弟,没有凌乱的长发和胡茬,依然雅痞范十足,魅力满满。 稚嫩啊...跟小田张震那种骨子里自带的完全不同..