纯干货!2018最新超详细的歌诗达幸运号攻略来了!

2018-06-20 20:48:46 14点赞 98收藏 12评论

刚刚结束端午节期间的歌诗达幸运号之旅。出发之前看了不少介绍,但是最早几乎也是2017年的了,且以贴图为主,参考价值比较一般,所以动笔自己写一篇,没图(不够5张发不了,图凑数用的),全部都是干货,希望能帮助再次出发的各位~

出行时间:6月14日-19日

人员组成:2成人加2老1小,不到3岁

出行港口:天津

一、舱房选择

我们的搭配:高级阳台3人间+高级内舱2人间

在舱房选择上,邮轮公司和代理旅行团都会给你很多参考意见,这些大路货不再赘述,主要说一下他们不会告诉你的几方面:

1、高级阳台和高级内舱:

高级阳台有价值,因为非高级的有可能会碰到有遮挡的情况,但不一定;高级内舱完全没有价值,我们选这个主要是希望可以跟高级阳台离得近一些,事实上也并不会安排到一起(舱房安排是邮轮公司安排,旅行团也做不了主)。

2、有没有必要选套房?

套房有两个好处:一是有独立的餐厅,后面用餐再详细说;二是可以优先上下船,这一点用处不大,特别是如果约了大巴回北京,下了船照样也是等别人。此次上下船我也没有感受到很慢,方法到了后面上下船再详细说。

套房是30平米左右的阳台间,最多放4张床,但4张床的话是上下铺。所以,3人家庭选择套房是最好的,2个人的话太贵,有这个钱还不如坐更好的邮轮;4个人特别是有老人的话,居住体验会比较差。

但是因为套房比较贵,所以如果人比较多,旅行团可以答应给小孩半价甚至免单(用挂舱的方法)哦!

二、岸上游的选择

放在这里说,主要是在一开始订舱时我们选的是携程,貌似是唯一提供付费岸上游的团队。每人399元,儿童也是全价。

水族馆提供婴儿车,日本服务还是很赞的水族馆提供婴儿车,日本服务还是很赞的

但是这个付费我觉得还是挺值得的,两天的岸上游提供了两个付费的景点:佐世保的九十九岛水族馆和长崎的哥拉巴园,还有一个免费但只有我们这个团去了的诹访神社。三个地方都是日本当地人在游玩,风景非常棒,而且人非常非常少,我没有看到别的旅行团。

有一个景点——九十九岛瞭望——是和其他免费团一起的,人山人海,体验极差,我们在那里一张照片都没拍!全船三千人到一个地方,那个人流量自行想象吧....

九十九岛水族馆九十九岛水族馆

九十九岛水族馆有两大看点不要错过,一是海豚表演,非常近距离的看海豚游戏,驯兽员激情四射的日本小鲜肉,有一种上了日本综艺节目的感觉;二是在珍珠贝里挖珍珠,只要600日元,是珍珠母贝不是大陆常见的大蚬子。里面只有一颗或两颗,很大很圆,颜色非常美丽。

诹访神社诹访神社

长崎哥拉巴园是此行最美丽的一个地方,实在太漂亮了,无法言说啊!里面的冰淇淋超级好吃,推荐,印象里是500日元。在这里停留了整整3个小时,时间非常充裕,最后是自己看时间回船的,要买东西之类的话,时间很足够了。

三、指南里提到的东西,哪些是必须携带的?

携程或者其他旅行社会发《出行指南》,里面有的东西是要带的,有些不需要。

我认为这些是必须的:

护照复印件(携程的话会帮你弄好)、拖鞋、泳衣、运动鞋和裤、洗发水、浴液、牙刷牙膏、日元、信用卡、必备的药物、矿泉水、日本网络。

非必须的:转换插头。

护照复印件是出入境必须的,一张就可以。

船上的健身房非常好,但必须穿运动裤和运动鞋才能进入。

蒸桑拿、游泳、按摩泳池都需要泳衣和拖鞋,船上没有拖鞋。

船上的洗浴用品很差,也没有牙具和梳子,务必自备。

日元:我们准备了一万五,只花了4000,但没有的话岸上游买不了路边摊也买不了水,所以务必准备一些。

信用卡:万事达、visa等国际通用的都行,主要是上船要交押金,每人150美元,银联支付宝现金都是一条通道,排队排到死。信用卡是机器关联即可,晚上九十点再去即可,每个房间所有人是一次关联上,不需要每个人的卡都弄一次。关联之前也可以消费的,不影响买东西。

网络:船上的网很贵,很慢,慢到怀疑人生。船上的BA自己都这么说。所以我建议是买岸上游的日本网络,移动是不限量每天30元rmb,联通是22元号称有限量,事实上我放了好久动画片也没卡顿。都是邮轮靠岸后才能使用。其他时间没有网的时候就享受下旅程吧。

矿泉水:有娃家庭必备,船上的水漂白粉多,不太好喝。我们买了最大桶农夫山泉4桶一箱,不!够!喝!整箱可以托运,非常方便的。

药物:特别是腹泻的,退烧的,船上的医生贵到生无所恋。此次我们用到了益生菌,当时无比感恩自己的机智。

转换插头:船上有欧标和美标的,但是有一个直插usb的,所以不带也没关系。如果自己带了烧水壶,就需要带上了,不然用不了。

四、自驾、上船、下船

我们是北京自驾到天津,每天停车费40元。

此次航程上船时间是13点30到16点,看其他攻略里说,上船时间很长,所以我们先开车到滨海万达吃了午饭,2点半到的邮轮母港。在携程领队那里取了行李条和护照原件复印件,进了大厅等了十几分钟就到我们了。这里感谢携程了,体验很好。

包括后面两次岸上游的上下船,携程都非常的优先,等待时间比预想要短很多,都在半小时以内。

下船!下船是重点,一定要看!

如果是自驾,行李也不大,那么,不要托运!不要托运!不要托运!

托运行李需要提前一晚就收拾好,然后只是帮你拿下船,你却需要为了这么一点点路付出等待1-3小时的代价!

原因是这样的,船方会在前一晚把不同颜色的行李条发到房间,你看下你的颜色是不是第一批下船的,如果不是,不要托运,不然你就需要一直等待你的行李。下船的顺序安排是按照领取行李的顺序,所以如果没有行李,你就直接跟着第一批的人下船就好了;如果你的行李被安排到后面,那你需要在船上干等好几个小时才能走,这时候的船上没有任何活动和食物...9点到港,最晚一批是13:10分下船,4小时....

此外,携程的行李条优先级也比较高,如果你选了携程大巴回北京,携程会先把行李条发给你,而且出发时间比较早,那请托运。

五、幸运号上最值得体验的活动

1、演出

每天晚上有两场演出,还是比较推荐的,特别是杂技,非常精彩。

2、水疗

每天都有免费的,也很好约。美容师指导下美容一小时,提供免费的护肤品。效果出乎意料的好,整个航程皮肤都很水嫩。

3、健身房

很大,设施超好,人很少,简直完美。不爱运动的人也值得体验一番。

六、用餐

套房客人最大的好处就体现在这里了,点餐的餐厅有一个是专门为套房服务的,人特别少。

有攻略说推荐去点餐的餐厅,我们只去了一次,因为太慢太慢太慢了!当天人并不很多,进去就有座位,也不需要拼桌,就这个人流量,还吃了差不多俩小时,其中一个半小时都在等!

后面全程都在9层自助餐厅解决,人并不像攻略里说的那么多,全程只有第一天岸上游回来之后人比较多。

传说中的龙虾我们也点了,很小一只,裹面油炸的,味道还可以,便宜,不到19刀。

七、差评部分

1、儿童游乐设施不友好

邮轮基本都是老人小孩,但是适合小朋友的区域很少。比如泳池,海水冰凉,有热水的都是按摩泳池16岁以下不能进入;滑梯全程没有开,完全就是摆设;9层船头有一个很小的儿童乐园,很难找,还是室外的风特别大;12层的思高俱乐部开放时间很短,需要3岁以上小朋友自己在里面玩,家长不能进。总之整个行程我们家小朋友一直就是各种失望和无聊。

2、整个航程用餐都很差

最大的问题是餐都是凉的,中国胃受不了啊!岸上游我们买了泡面,感觉胃终于得到了一点慰藉,因为是热乎乎的啊!!

期间还碰到了一次豆腐是酸的...有老人问携程领队,是不是日本豆腐是酸味的?领队说,什么日本豆腐,那就是坏了!

3、房间设施需要更新

插头都很松动,很难用,两个房间都是如此。

八、买买买

1、港口的免税店

过了海关,就是东疆港口的免税店,回程是不路过的。这里买烟超值,比t3和船上还便宜,多买还有赠品。但是人好多,很拥挤。还买了一只纪梵希禁忌之吻,180人民币,便宜!

2、船上的免税店

要买就上了船就买,只有上船当天有优惠!但是烟酒化妆品都不便宜,大部分比T3和岸上的药妆店贵。比如欧舒丹8只的护手霜套盒,韩国乐天是440人民币,有金卡还能更便宜,这里是480多。但是蒂佳婷的面膜比乐天还要便宜,3盒40刀。没事儿瞎逛多比对一下,有便宜的可以入手。

3、岸上的药妆店

荷兰村药妆店的价格参考荷兰村药妆店的价格参考

其他攻略说导游会带到中国人的免税店,携程的话是只带了在佐世保的一家荷兰村药妆店,东西很多,导购都是中国人。比船上便宜,和日本当地的大店没有比较,价格不清楚,但是感觉差别不会很大,还是值得买。

在这买了一个保温杯,0.35L的膳魔师,2900日元。其实是想买象印啊,象印保温最好,但是这里的款式都太丑。

荷兰村本身风景也很美,导致买买买的时间不多。

长崎哥拉巴园出来往邮轮走,有一条街是各种吃的,也有几个店有小牌子的化妆品和小电器。长崎蛋糕是最推荐的,实在是很美味。这里距离邮轮非常近,上船之前都可以在这里逛。

九、其他

邮轮晕船

风浪稍微大一些的时候真的会晕船,我们有天上午遇到中浪,走廊里总听到呕吐声。到中午风浪小了就好了,恢复起来也很快。楼层越高越厉害哦!

还有哪些想问的,随便问哦!

凑数的图....凑数的图....