元气一下,开心一天 篇二:六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

2018-08-22 18:51:26 5点赞 13收藏 3评论

好久不见!

小墨与阿猴刚刚完成了一次“极致风光摄影之旅”。

横跨三个国家,耗时小半个月,穿越了N种地貌,最终变成了两只小黑球回来!

先给大家剧透其中一张在苏格兰天空岛拍的合影!

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

值得一提的是,经历了这次会长大人的贴心现场教学,小墨墨我的摄影技术有了质的飞跃!

为会长大人留下了与晨光的绝美合影!

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

然鹅,会长大人不知道是不是长江后浪推前浪了,为我拍摄的幕后都像是打地鼠一样。

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

一不留神前情提要竟然写了这么长!

其实今天这篇文章,是想跟大家分享一些我6月的私服穿搭,还有每套穿搭的灵感怎么来。

希望看完这篇文章,在这个酷热的夏天里,大家再也不为不知道穿什么而头疼辣!

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

打头阵的,是我本月最爱的一套彩虹穿搭!

我的穿搭逻辑很简单:

从某一个当日最想穿的单品出发,按照单品所含的颜色元素,再进行其它的搭配。

所以,这一套的灵魂所在,当然就是这个彩虹罩衫啦!

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

因为上衣已经非常花里胡哨,下装我直接选了一条白裙子,不仅能中和一下上半身浓烈的色彩,也可以让整身穿搭看起来清爽一些。

帽子、包包和耳环我搭配的是红绿对比色,颜色和彩虹上衣的颜色元素是一样的,所以也不会显得颜色过于冗杂。

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

这件彩红上衣,来自我专业打CALL 30年的英国小众品牌Lzay Oaf。

Lazy Oaf和我这个包包的牌子BIMBA Y LOLA最近都在Summer Sale,我的这两件单品都还能买到,而且都在打折!

冲~~~啊~~~!

彩虹罩衫:Lazy Oaf

裙子:Moussy

包包:BIMBA Y LOLA

帽子:American Apparel

鞋:Golden Goose

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

这套LOOK的起源,是这个超可爱的藤编鞋!

一边是菠萝,一边是椰树,简直不能更可爱啦!

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

根据我刚刚说的搭配原则,从搭配这双鞋的角度出发,我觉得整身穿搭选择黄色系或者绿色系都可以,而我选择了夏日气息浓郁的黄色!

夏天我很喜欢像下图上衣这样滑溜溜的丝质材料,显得比较随性,也更具有光泽感。

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

为了完成整身黄色系搭配,我还系了一个黄色发带,耳环也选择的是原木色。

对于全身上下色调统一,我可是认真的!

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

短袖、耳环:MANGO

裤子:Moussy

鞋:Diana

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

在整理6月的穿搭图时,我发现自己这个月真的穿了超多条纹单品!

因为夏天选择单一颜色容易看起来燥热,而清新条纹却能在保持鲜亮色彩的同时,也看起来非常明快养眼。

这套穿搭的出发点是下图这件粉色的格子衬衫,虽然款式简单,但配色我很喜欢,满满的少女感袭来!

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

在穿搭上,我也选择了最简单的“大学少女”装扮,一个简单的牛仔裙、一顶与牛仔裙同色系的棒球帽,就完成了这套非常啦啦队的造型。

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

必须要说的是,拍完这套楼梯照片,我和阿猴去了西班牙毕尔巴鄂大名鼎鼎的古根海姆美术馆。美术馆的纪念品店里竟然有卖粉色的贝雷帽!!!

火速收入我的帽子收藏,并且与之合影。

蓝色帽子:Fjällräven

粉色格子上衣、蓝色风衣:MANGO

裙子:American Apparel

袜子:& Other Stories

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

这顶渔夫帽吸引我的原因,是它上面有一行特别可爱的字:

“Did you ever taste a sip of the sun?”(你小尝过太阳的味道吗?)

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

从这个帽子出发进行搭配,我选择了同色系的墨镜、相近色的黄裤子,以及能平衡整套LOOK鲜艳色泽的黑白格上衣。

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

进入彩色的世界后,我已经很久没穿过黑白为主色调的衬衫了,但这件衬衫真的是可正式可休闲,带去旅行很方便适应不同场景。

帽子:SLY X FANTA

格子衬衫:MANGO

裤子:Urban Outfitters

墨镜:One Spo

包包:Lily Brown

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

下面这套元气满满的樱桃穿搭,当然是以我的樱桃白TEE为中心诞生的!

主色调也没有什么犹豫和争议,就交给红色担当了!

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

其实夏季我们衣柜里的白Tee一定非常多,无论前面的图案再怎么可爱,背面仍然一片空白。

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

如果想做一个侧面、背面,360°都好看的美人,你还可以通过一些小小的装饰物,让整个造型看起来更精致。

我选择的是发带,还可以选择丝巾、背包、小背心等等,能增加造型层次感的单品。

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

最后,再多给我的墨镜和耳环一个版面!

拔草一个心形墨镜,它比较适合用来拍照,实际遮阳效果很一般。

种草一个圆形耳环,它是我最近的心头好,特别喜欢金属+丝带的设计,细节感满满,而且颜色也百搭。

短袖:Ganni

短裤:Mango

发带:在瑞士铁力士山的纪念品店买的

墨镜:Urban Outfitters

耳环:Kate Spade New York

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

写到这里,我在这趟“极致风光摄影之旅”所带的衣服差不多已经穿得底儿朝天了。

所以翻到这件出发前临时去优衣库抓的蓝色短袖时,我非常惊喜,并且当即决定给它一个当主角的机会!

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

作为一个“山穷水复疑无路”的人,我咬咬牙直接进行了全身同色系的穿搭,一秒变身蓝精灵!

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

帽子和裙子都是上面穿搭出现过的单品,不甘示弱的我抓起一条丝巾系在腰上,DIY了一个飘逸的腰带,总算是起到了让腰线更清晰,和增加全身亮点的作用。

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

特别想给这件上衣打个CALL,它是优衣库Spring/Summer Uniqlo U系列的一员。Uniqlo U系列主打的理念是“The Future of Lifewear”,所以在材质上做了新的尝试。

这件蓝短袖不仅非常亲肤非常柔软,而且在行李箱里面挤了好久也没见皱巴巴,吓得我很不得再去囤几件,集齐五个颜色估计要召唤神龙了!

短袖:优衣库

耳环:TOPSHOP

丝巾:Kate Spade New York

鞋:Timberland(这个颜色童鞋才有)

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

本文的最后一套穿搭,来自结束了摄影之旅,回到城市的小墨墨!

为了纪念这一神圣的时刻,我拿出了新拆包的一件白色短袖。

短袖上的图案是以电影《这个杀手不太冷》里的Mathilda为原型创作的。

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

为了给自己增添一些穿搭的乐趣,也为了将COS进行到底,我选了T恤人物同款的红色帽子,并且搭配的全是红色单品。

拍照时咱也是专业的,随便抄起咖啡店的一个花盆,假装“这个杀手不太冷”。

来感受下买家秀与卖家秀的差别:

短袖:Ray Beams

裙子、帽子:American Apparel

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

6月的穿搭造型到这里就盘点完了。

其实有很多单品都是重复搭配,

不一定每天都要穿新衣服,

但每天都可以用穿搭,

带给自己崭新的心情!

希望在这个刚刚到来的下半年里,

咱们继续相伴,一起美丽!

(✿0‿0)

六月私服—我是如何决定每天穿什么的?

UNIQLO 优衣库 设计师合作款女装 : C拼色打褶裙半身裙风琴裙462663

UNIQLO 优衣库 女装柔软磨毛衬衫长袖宽松衬衣通勤2024464808/461147

【合作款UNIQLO U】优衣库女装廓形衬衫(长袖)2024春夏467838

优衣库 女装 宽腿直筒工装裤(宽松休闲2024春季)464887

优衣库女装 UNIQLO : C风衣休闲时尚外套通勤 2024春夏467151

优衣库 女装 针织休闲茄克 (稍短款夹克外套2024春季) 465469

UNIQLO 优衣库 女装双排扣西装商务通勤西服 格雷系穿搭 24春季465473

UNIQLO 优衣库 女装 弹力九分裤(商务通勤休闲西裤格纹易打理新品)460538

UNIQLO 优衣库 426463 女士九分裤

UNIQLO 优衣库 426463 女士九分裤

优衣库 女装 弹力九分裤(商务通勤休闲西裤格纹长裤新品) 463181

优衣库 【合作款UNIQLO U】女装 工装裙2024春夏 467040

UNIQLO 优衣库 女装宽腿直筒工装裤 461643

UNIQLO 优衣库 女装宽腿直筒工装裤 461643

UNIQLO 优衣库 女装宽松窄口锥形中腰牛仔裤(水洗产品长裤萝卜裤)460713

UNIQLO 优衣库 宽松阔腿打褶直筒裤 456032

UNIQLO 优衣库 宽松阔腿打褶直筒裤 456032

UNIQLO 优衣库 柔滑弹力棉质两翻领T恤长袖打底衫

UNIQLO 优衣库 柔滑弹力棉质两翻领T恤长袖打底衫

UNIQLO 优衣库 智暖衣 女装 高性能复合大衣 460924