90平北欧风格装修 6万块买的装修经验附各种超支提醒及账单

2018-07-01 17:17:12 68点赞 613收藏 113评论

【小区】南京保利西江月

【面积】90平建筑面积

【设计风格】北欧风

【预算】当时客服报价4.2万,最终师傅结算5.4。生生超了1.2万。详细账单会付各工种后面,还有超预算的问题。后面各工种也会提到的,需要注意的地方,因为你一不小心就超超超啦。这里也解释一下不全是因为报价不准哈。

没时间写日记,就简单的写一下过程和感受。

硬装都结束啦,就差窗帘和柜门没有安装啦。软装后期再更新更全的毕业照

石膏线做的简单的电视背景墙

背景墙最简单的一款了背景墙最简单的一款了

这个是家具进家啦,慢慢软装啦

沙发背景墙也是用的最简单这种沙发背景墙也是用的最简单这种

这个是入户鞋柜木工师傅做的,鞋柜没有落地,这样不用每次换鞋都要把它放进鞋柜啦。也可以先散一下气味

为了环保和质量选择了木工做的一款免漆板鞋柜为了环保和质量选择了木工做的一款免漆板鞋柜

这个是从客厅看的图。鞋柜旁边是厨房的门,用的透明的玻璃门,光线好。自己感觉比移门的要好看。厨房门旁边做的干区,砸了半边墙,这样做不影响光线。

厨房旁边就是卫生间的位置,干区部分特意砸了一半墙这样光线好厨房旁边就是卫生间的位置,干区部分特意砸了一半墙这样光线好

次卧室衣柜

同样是用免漆板做的柜子,柜内结构也是根据自己平时使用习惯来做的同样是用免漆板做的柜子,柜内结构也是根据自己平时使用习惯来做的

主卧衣柜,门后面还有一个凹进去的部分刚好做一个书柜,可以放点东西。

免漆板柜子免漆板柜子

榻榻米+写字台+书架 都是用的免漆板做的

特意让师傅做了带点边的榻榻米,这样上面铺东西不容易划下来特意让师傅做了带点边的榻榻米,这样上面铺东西不容易划下来

视野好,不可浪费的风景。做了落地窗,这个封阳台也是一笔大开销。但是为了这么好的景也是值了。

阳台的视野很好,做了一个大的落地窗,景色很美阳台的视野很好,做了一个大的落地窗,景色很美

阳台是要放洗衣机的,特意做了砖砌橱柜。

阳台的砖砌橱柜,它是用瓷砖做的柜体,现浇的台面阳台的砖砌橱柜,它是用瓷砖做的柜体,现浇的台面

水电师傅是胡伟坤师傅做的。中间有点小问题,后期又联系师傅进场做了调整,完美解决。话说前期装修的时候方案一定要考虑好再实行,家里有一面墙前期没考虑好给敲了,后来又让瓦工给砌了起来,这一敲一砌一粉妥妥的都是钱呀。

90平北欧风格装修 6万块买的装修经验附各种超支提醒及账单

哈哈哈,下面就是大家关心的价格问题啦

关于水电超支部分这里要提醒的是:

1.水电报价的时候他家是按局改给你报价的。因为他们觉得新房的话不需要把开发商一开始使用的电线水电啥的都换掉(这些都是符合标准的,除非一些真的不合格的)。

2.当然追求好一些质量的可以全部换掉的。客服也提前沟通了如果做全改这部分费用的问题。局改的话88平当时给报了9200,因为后来做的是全改,这里就活活多出了近1000。

瓦工是周玉清师傅做的,细节处理的也很好。很赞

这个是卫生间干区,那个半墙的角特意做了一个弧形,防止磕碰这个是卫生间干区,那个半墙的角特意做了一个弧形,防止磕碰

卫生间特意做了一个壁龛,可以放一些洗发水,比较方便,有灰尘洗澡的时候顺便拿花洒淋一下。瞬间解决,不用特意拿抹布擦了

包水管的位置做了这样的壁龛,不浪费空间包水管的位置做了这样的壁龛,不浪费空间

这个腰线好看吧,对的好看是好看,当然也费钱哈哈

做腰线真的要漂亮一些做腰线真的要漂亮一些

再说说这个地漏,师傅说这样处理保证卫生间不积水。小细节处理却能体现处处为业主着想

卫生间淋浴区卫生间淋浴区

当当当,喜欢的砖砌橱柜。江家的特色,喜欢下厨的有福啦。还容易清洗,柜内都是瓷砖做的。

砖砌橱柜砖砌橱柜

这个是客厅部分做的瓷砖,还走了边线。

走了一圈边线也很好看走了一圈边线也很好看

阳台做了砖砌的橱柜

砖砌洗衣机台盆柜砖砌洗衣机台盆柜

关于瓦工部分这里要提醒的是:

瓦工部分结账是17000多,客服当时报价是14800。超了差不多3000。

说一下超支原因给大家提个醒:

1.就是上面我提到的因为方案没有确定,前期拆的那堵墙。重新砌再粉花了差不多1500。这是用钱买到的经验呀,所以提醒各位装修的朋友一定一定前期规划好了再施工呀,不要变来变去的。容易伤钱伤神呀。

2.瓷砖规格不一样价格也不一样,厨房,阳台做的都是600的地砖所以价格要贵一些。前期报价都是按常规的300*300算的。这里可以注意一下,因为很多人前期瓷砖规格都没有定好,所以如果想准一点的,可以在开工前去看看瓷砖,喜欢那种的可以再咨询一下客服(当然也可以要一下他家的升级报价,各种样式价格都有,这样心里也有数)

3.瓷砖的腰线,看到上面的那个腰线了吧。很好看,当然也费钱。特别是卫生间的,那个是3条腰线。加上客厅的走的边线超了差不多1000呢。

木工是解满祥师傅,手艺很赞,好多邻居觉得跟大牌定制的。当然最后结账数字也很晃眼

木工结算单:

90平北欧风格装修 6万块买的装修经验附各种超支提醒及账单

说一下木工部分主要超支的原因,以后可以避免一下的:

1.吊顶部分,因为施工期间看了一下其他家的工地。看到别人掉的叠级吊顶挺好,回来就让师傅按做了。本来主卧都是打算走石膏线的。后来都做了条形顶

2.多做了柜子,想想家里柜子还是多点好。

3.封门头、门套基层。这个属于连锁反应没办法的。

前面两条告诉我们,一定要前期规划好,不然后期装修预算容易超。

后面这条告诉我们,工地的情况千变万化的。有些东西还是得师傅现场看根据情况沟通

油漆是王立量师傅做的,因为家里做的硅藻泥,师傅只用做基层,还有顶面。

油漆部分的结算单:

90平北欧风格装修 6万块买的装修经验附各种超支提醒及账单

顺利完工啦,目前还有一套天润城的也在装修中。还是原班人马。

装修就得找靠谱的,费用花的明白就行。第二套房子报价都没做,就直接开工啦。反正最终按单价结算的。第一套装修都有经验啦,估计费用也差不多。

如果你想预算准就得方案准,不要变来变去的。有我预算问题及时沟通就行、

• 是不是对北欧有什么误解 [尴尬]

[喜极而泣] 可能是吧,认识不全面 [黑线]

• 贵的说不实用,经济实惠的说风格不对。风格对又经济实惠的会说【住两年你再xxx】【有了孩子你再xxx】 [尴尬] 楼主稍微反驳一下就会说【你晒出来还不让人说么】 评论区的画风真的是不好评价 刚看了一下几个热评
    都是一条原创都没有的大手子(当然我也是) [无奈]

[惊喜] 没办法,重口难调,只是简单分享一下经验啥的,不需要每一个回复都拿过来辩驳,喜欢你就看看,不喜欢你也可以走开。家是给自己住的,别人说不好或者其他,自己喜欢就行。感谢支持的,也感谢不支持但是奉献流量的。

• 包括主材的价格一共5万多?

半包费用哦,这里费用就是付装修公司半包费用

• 看小区名字就觉得不便宜,装修才六万真假

半包费用哦

• 看着样子是江水平?

是江水平他家做的

• 说错了1,我这个都不包括柜子这些,还有很多要自己买。

主材部分是自己买的,这里费用是半包的费用包括人工,像电线水管,水泥黄沙,板材乳胶漆都是半包包的

• 江水平家用的什么牌子免漆板啊?楼主家所有柜子的封边都是拿胶水加和封边条封的吗?

他家用的是直接从工厂定的165一张纯杉木芯的免漆板,不过这里没用那个板子换了更好材料的韩师傅牌子的。只用补材料差价费用

同问免漆板 封边怎么做的

• 看你木工活的价格明细发现只有柜体的价格,柜门没价格啊?难道550含门

没有柜门的像衣柜因为要做成品门所以只做了柜体是500一平,有柜门的像展示柜,鞋柜是700一平。

感谢解惑!我家也想找江水平,但发现江家价格比较高,管理也比较混乱,纠结中 [喜极而泣]

• 就说硬装花了多少吧

软装都配齐也得25万左右

• 没明白,1.5平的电线96m×5这是1.5平的电线1m五元的意思吗,正常一卷100m的1.5平电线大牌子的不过才120元左右呀,还有暗盒8元每个,楼主真是大土豪呀。

含人工呀,你去吃饭店吃盘土豆丝,你会说一个土豆才1块不到,卖十几块?

• 厨房水电走地?说不能这么走啊

水管能走顶的都会走顶哦

• 沙发后面的背景难道不是美式?

混搭风格吧 [高兴] ,不用那么纠结

• 弱弱问一句,为什么衣柜没有门的~不就容易有尘了吗

还没有装呢,外定的柜门

有属于自己的家真幸福

• @住好家 客厅颜色真不错,是涂料吗?

不是的哦,用的是硅藻泥

• 电线有三根,这个费用是三根总长吗,还是单独的长度

单线计算的,3跟就是算3跟总和长度

• 那个壁龛和腰线是真的丑 [看不见]

• 个人感觉有误区,硅藻泥没必要上。。。说分解甲醛的都是扯淡。第一如果是起化学反应那么必定生成了一些东西墙面肯定会有变化,第二如果是说微生物就更不可能且不说别的,光是只做过程就不会让微生物生存,第三如果说是吸收了,那么必定存在释放总不能光出不进相反更影响甲醛释放。第四如果说微气候调整厂家是绝对不敢给你说多少度,还不如你家空调之类的有用。以上个人见解及分析不存在人身攻击

光触媒一类的呢?研究了下很多甲醛治理,都是材料吸附+分解成水和二氧化碳的的方案,不知道有没有真的靠谱的。即使源头是环保的,也没法保证最后不超标

开窗通风是最好的办法了

• 北...北欧风? [皱眉]

• 保利 这装修又是 吊顶 又是 硅藻泥 榻榻米 柜子 下来 6W? 你怎么不说只要5000 全搞定 反正标题能瞎吹。。

• 我对北欧有误解