2016-09-18 17:46:19 25点赞 67收藏 41评论

一、关于品牌

Gregory是来自美国的专业户外背包生产厂家,该品牌创立于1977年,面世以来获奖无数,被雪山远队和美国特种部队选用,在业界赢得了“背囊大师”的美誉,在设计和质量上注重合身,只要背囊的背负系统与身材吻合,Gregory的背包非常舒适。因此,Gregory在国内户外界也受到了一定的认同与赞誉,同始祖鸟(高富帅#原创新人#本站首晒# Gregory 格里高利 2016年新款 ZULU开箱首晒 鸟包!),Osprey同为户外圈里被大家津津乐道的品牌。

二、ZULU55开箱展示

ZULU55是上代Z系列产品的升级之作,主打轻便背负系统,ZULU55拥有重新设计过的CrossFlo低拱形背负系统,保证背包过程中,背部保持干爽,双弹力网侧袋和2个腰胯带设计有口袋,方便存储物品,新款ZULU55附赠一体化防雨罩(上代Z系列似乎没有呀,需要单独购买#原创新人#本站首晒# Gregory 格里高利 2016年新款 ZULU开箱首晒 ,抢钱呀),背包固定点丰富,设计更加合理。‘

首先奉上开“箱”晒图,真的没箱子,产品过来外面就是一个简单的塑料袋,好歹1000多大洋东西呀。

正面照与主要设计:可以看到,包体主要结构为:顶包(可以单独拆卸),主包。主包顶部常规收缩口,正面快拿层,侧面有拉锁可打开主仓,底部有睡袋快拿仓拉锁。

侧面照与主要设计:包包内部装了蓝色的抱枕,方便大家观察仓位打开时的位置,侧面设计了从正上方隐藏处拉开的拉链,这样做既可以非常方面的拿取主仓物品,又可以防止拉链被轻易拉开起到防盗作用。侧面束缚带可以动态调整包的大小,装满时候放开,东西少的时候可以收紧包体控制体积;

背面照以及主要设计:背带宽大厚实舒适,鼎鼎有名背负系统会在稍后一节进行详细介绍,大家先端详端详#原创新人#本站首晒# Gregory 格里高利 2016年新款 ZULU开箱首晒

细节特写(一)顶包设计,可单独拆卸调整背包尺寸,正面反面都有口袋;

细节特写(二)底部睡袋快拿仓:快拿仓同时也设计有束缚带,可以动态调整背包体积。这里包的内部有一个简单的隔层布,可以保证睡袋等物品保持在背包下层的位置不变,这里照片就不好展示了。

细节特写(三)防雨罩与快拿袋,主仓正面就是快拿袋,放一些地图啥的不贵重但随手需要的东西,快拿袋紧贴一层的拉锁口袋里面就是防雨罩,ZULU55只有黑色和绿色两种颜色的包,黑色版的防雨罩是大红色的,绿色版的防雨罩就是绿色的,如图,揪出了一个角角,raincover下面的就是。

细节特写(四)内部轻便随身包:包包内部设计有随身轻便包,可以挂在背囊内部,也可以拆卸下来单独使用,很贴心的设计呀!

三、背负系统介绍与展示

ZULU55的背负系统采用CrossFlo系统,下面进行详细的介绍(大部分数据资料来自于Gregory英文官网的最新数据,英文水平有限,翻译不足之处请见谅)

Crossflo DTS (动态传递悬挂系统)能够让背包的使用者在背部和背包之间形成一个稳固的物理空间,在各种背负条件下为你的背部提供无与伦比的通风条件。
Crossflo DTS是一个革命性的悬架设计,在不牺牲负荷管理的条件下大大减轻背负系统重量,增加背负系统透气性。该系统主要由一张钢丝架弧线越过网眼背板,支撑背包表面不与佩戴者接直接接触。同时,利用独特的动态传递悬挂系统自上而下的将负载力向外转移到框架。由于网格后轻薄面板和线束带是唯一的接触点,空气自由流动于躯干周围。使得背包拥有更好的透气性和散热性。

细节特写如下:

Crossflo DTS系统构造详解:

A——轻量级X型支撑构架:提供优越的荷载传递能力,将包体负重直接传导到腰垫和腰带。

B——动态束缚架(Dynamic Yoke#原创新人#本站首晒# Gregory 格里高利 2016年新款 ZULU开箱首晒 呦呦切克闹?Yoke?)图上深蓝色区域,实际绿色背包黄色织物面料区域:将肩带负重力进行集中,将悬架负重进行集中,自动平衡使得框架灵活性和刚度俱佳。

C——悬挂式网背面板:提供优越的通风透气性。

D——立体剪裁的泡沫缓冲结构(Ventilated Die-Cut EVA Foam):位于线束和腰带,它增加了透气性、降低了受力点压力,提高了背负舒适性。

E——HDPE抗冲击框架板:图上没有标出,目测是背包内部靠后背一侧的弹性硬板设计。

四、背包尺寸的选择指导

购买ZULU55一定要选择合适的型号,因为它特殊设计的背负系统不能像Osprey背板可以调整,所以尺码要测量好,下面给大家选择型号给出建议:

官方尺寸表:

背长测量:Gregory背包的尺码是由人体的背长决定的,而并不决定于身高。测量背长的方法是让他人用软尺测量一下自己的后背。

从第7个椎骨的位置开始,就是你后颈处能摸到骨头突出的位置。这里是脖子与肩部交汇处。从这向下量到骨盆上沿的位置。确定骨盆上沿位置的方法是把手放在臀部,你能摸到髂骨(俗称大胯骨),髂骨位置臀部的前面位置对称分布。双手插腰大拇指掐着后腰,这时手指所掐的位置就是。

所谓背长即是第七椎骨与骨盆线上沿之间的长度。

五、背包上身——真人兽#原创新人#本站首晒# Gregory 格里高利 2016年新款 ZULU开箱首晒

汉子晒,木有曼妙身姿是不是吃点亏?~~大家主要看包~~看包~~~~

动态背负系统由于负重的作用会自动贴合到背上,背包包覆感强,挺舒适的。

背面照:实测所有的束缚带都放开,背包应该长66cm左右,宽35-40左右。

六、购买渠道

Gregory在国内的经销商不多,主要以线上销售为主;

有条件还是建议大家去实体店试背一下,看看背负系统是不是很合适自己。中国地区的总经销为:南京麦金利户外用品有限公司;在北京地区款式比较齐全的“格里高利旗舰店”在三里屯SOHO五号楼6号商场下沉广场patagonia旗舰店内。另外三夫户外的实体店也可以找到该品牌。实体店销售的价格比较高,一般就是吊牌价2099左右,三夫户外可以做到八五折;

网店销售渠道比较多,比较实惠按照推荐度排序:

1.考拉网:平常力度在6.4折,2016年8月份曾经做到1099元,甚至更低,大家可以看看;(插入卡片自动获取的产品截图有误是老款的,我给的链接可是新款的呢,小编修复一下吧),考拉网zulu系列经常有优惠活动,Zulu3035活动较多会有好价!更实惠;缺点是不支持7天无理由退换货。

#原创新人#本站首晒# Gregory 格里高利 2016年新款 ZULU开箱首晒GREGORY 格里高利 男式 55L ZULU55 户外登山徒步背包 双肩包 Z55 新款Z55轻量化设计,背负系统方面,JetStreamLTS负重转移背负系统,由热成型HDPE塑料和7001-T6航空铝合金构成轻量背负支架组合而成,可调节3种尺寸的腰带...¥1339网易考拉海购查看百科详情

2.中国亚马逊:(美亚和日亚Gregory都不支持直邮,海淘不值!)从9月2日到10月10日有背包节6折的活动,还是很值的,ZULU55的型号已经卖光了,但是zulu30、35等型号还有货。但这里给大家提个醒,活动前这个品牌背包提价了,原来1400左右,提价到1619.1元然后6折活动,大家自行斟酌。优点是可以退换货。

#原创新人#本站首晒# Gregory 格里高利 2016年新款 ZULU开箱首晒Gregory 格里高利 男式 40L ZULU40 户外登山徒步背包 双肩包 Z40¥1619.1亚马逊中国

3.京东网:第三方卖家,这里比较值的就推荐一家,其他的大家自行比较,主要是这家赠品还比较多,活动可以领到满999-50的券,可以再优惠一些,送防潮垫(聊聊可升级到2M*2M呦)、头灯、脖套、斜挎包;

#原创新人#本站首晒# Gregory 格里高利 2016年新款 ZULU开箱首晒gregory 格里高利ZULU30 40 35 55双肩包 旅行 露营16新款 登山包 ZULU55升绿色 M¥1360京东

4.著名的淘宝,价格一般在1360左右,也有1700的大家自行判断了。

希望这个详细的开箱介绍可以帮助到喜欢Gregory这个品牌的朋友们,祝大家旅行平安幸福!

#原创新人#本站首晒# Gregory 格里高利 2016年新款 ZULU开箱首晒原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 感觉格里高利这个新logo太难看了

哈哈,还行(ღ˘⌣˘ღ)主要是你发现了吗?原来的标和迪卡侬的背包标可像了,还是换了吧

是的,确实有点像,但还是觉得老标好看。我现在是老款的Z35,重装还是喜欢花岗岩。

• 用老款Z35r走过很多地方,背负确实好。考拉Z55特价839元,又忍不住剁手了,新款细节方面确实更好更人性化了,十一去贡嘎看看新款背负咋样 [高兴]

祝这位朋友马到成功,回来发使用心得体会呀😄

[喜极而泣] 新款zulu55啥时候有这价了,等了好久没等到,用新人券了?不让我用1000-200的呀!

• 依然是dts,z55自从lts被降级以来实用度爆减

也不能说降级吧,是产品定位问题吧,ZULU系列定位轻量化背负,降低背包本身重量,加强透气性。远行重装系列是Baltoro和Deva,用的是Response A3 Technology技术,专门针对重装背负。不能要求它全能呀~~~

lts透气性并不比dts明显差,但稳定性和负重能力强太多了。我觉得dts最多到35,再往上满载就不舒服了。Osprey的气流有卡腰,和云层虽然都叫空速其实背负并不一样,而格里高利dts全都一个鸟样。。。那个钢丝负重高了顶的腰不舒服

• 大“汗”子想问问新款透气和排汗性如何?!
    易出汗,看楼主的真人兽,zulu的dts如此贴合背部,很难兼顾透气性吧? [喜极而泣]

不贴合,背后是空的,透气性相当好!

[害羞] ~~就知道~~~真人兽~~~会出问题~~~ [喜极而泣]

• 为了辛苦的真人秀让我们看清楚总体,送上碎银。

谢谢打赏,共同进步! [鼓掌]

• 600+中亚入了ZULU30,觉得太小了。。。退了入了老款的Z40,也600左右,心安了。。。怀念已转手的799苍穹。。。

恩是呀,30太小了,大点双肩背都二十五六升了,新款zulu40大小也挺合适的。

新款价格太贵,吸引力不够啊 [小眼睛]

• 为啥我看到的 Gregory 全都过千而且全都花里胡哨的……

给有活动叠加优惠才行,八九百可入。别家一样呀,大包都不便宜

关键是花!太花了!就没见过朴素点的

• 我在这里不谦虚的组织一下:征服四姑娘山。希望大家踊跃报名,我在营地等你们安全回来。

• 本想买zulu55,没等到好价,买了osprey小鹰48,准备周末试试

• 包好丑,也可能我b65看惯了

唉,新设计蛮好看吧(*^ω^*),不是原来的“家族”脸了……

我感觉55升的包好尴尬,长线可能不够装,短线35升也够了

• 想问下,包包里层一个反着的拉链是故意设计的?

• 当年和朋友拼单700多买的Z35R放在家里快发霉了 [喜极而泣] 毕业之后再也没有时间出去玩

• 然而我还是买了小鹰气流65

小鹰背上后感觉背部闷不闷,有人说zulu能明显感觉背部有气流吹过

• 都两年了,还是看不惯新logo [喜极而泣]