方便购物,服务是否能更上 — 美亚直邮退货坎坷记录

2016-12-28 11:48:58 9点赞 59收藏 52评论

适逢十一月年末大促来临之前,中亚果断开通了Prime服务,赚了不少眼球。作为多年的亚马逊用户,也体验到了很多便捷和实惠。但是一次坎坷的美亚退货经历,看到了中亚海外购售后的不足。

方便购物,服务是否能更上 — 美亚直邮退货坎坷记录Caterpillar Men's Elude WP Chukka Boot, Brown Sugar, 9 M US$40.03美国亚马逊

十一月黑五在美亚下单这双Caterpillar中帮靴,当时售价93.15美元,直邮含税费99.19美元,当时中亚也可以下单,考虑美亚可以建行返现所以选择了美亚下单直邮。

方便购物,服务是否能更上 — 美亚直邮退货坎坷记录

因为之前在本地专柜试过同款,售价大概1000出头,算上返现差价500左右,当时觉得还是很值得。下单之后直邮只用了10天,是我用美亚直邮两年来最快的一次,而且还是黑五高峰期,直到打开包裹之前的过程都非常愉快。

但是乐极生悲的事常有,打开包裹的那一刻就开始了。首先,鞋子整体做工不如国内专柜,溢胶和毛边比比皆是,最大的问题鞋头有一块明显的掉皮。

方便购物,服务是否能更上 — 美亚直邮退货坎坷记录

方便购物,服务是否能更上 — 美亚直邮退货坎坷记录 这明显是残次品,根本没法穿了。这还是第一次在美亚购物遇到次品,之前也看过其他值友说过类似问题,自己没有亲身遇到总不以为然。无奈开始联系售后,以往美亚联系客服都是退差价或者取消订单之类,直接在线美亚客服解决,这次需要售后而且也知道美亚退货要自己邮回去,考虑自己蹩脚的英文平,最后选择了中亚海外购客服,坑爹之旅也从此开始...

电话亚马逊客服,语音目录很清楚分中亚、美亚、日亚、德亚、英亚,客服接电话速度也很快几乎每次都是秒接,但是海外亚马逊要验证账户信息,开通二次验证的要提供短信验证码或者APP验证码,还会核对账户信息。经过10分钟的验证,客服终于能够看到我的订单了,在后面的N次致电亚马逊客服时都是这个过程。客服了解情况后要求将商品照片发到客服邮箱,等待处理。次日接到客服电话,同意退货,不出所料只能自行邮寄至美国仓库,同时不能直接换货,如果还需要这件商品需要再次下单,可联系客服更改差价。邮寄回美国的运费可以报销,但是要等商品完成退货手续以后。至此基本其他值友分享的情况差不多。

12月5号联系的顺丰,快递小哥没寄过国际包裹,期间打了N个电话询问怎么寄,用了一个小时才取走包裹。顺丰国际物流时效还算不错,12月9日美国签收。顺丰收费取重量和体积最大者,包裹重量不足1.5KG,但是体积大,使用的亚马逊寄来时用的物流箱,最后收费435元。

方便购物,服务是否能更上 — 美亚直邮退货坎坷记录

12月11日美亚退货处理完成,退了订单金额外加自动退的20美元运费,但是这远远不够的。于是开始联系中亚客服退运费,11日晚上致电亚马逊客服中心,经过漫长的验证过程之后,接电话的客服表示之前处理的客服会跟进退运费,已通知他当晚和我联系。12日一天未接到亚马逊客服的联系电话,再次致电并经过漫长的验证之后,接电话的客服再次表示已通知之前的客服,并且保证4小时只能和我联系。

到了15日,依然没有接到电话,这时已经很生气了,又致电客服经过漫长验证,要求客服立即处理退运费的事,接电话的客服表示可以处理,退运费只能退到亚马逊账户,并主动提出美元退美亚账户,人民币退中亚账户。因为之前美亚屯的礼品卡还没用掉,所以选择退人民币到中亚账户,客服同意,要求把快递单和运费发票照片发送到客服邮箱,并主动承诺处理后2小时到账。电话挂断后立即发送了快递单和发票的照片,转天16号收到处理完成的亚马逊客服短信。

方便购物,服务是否能更上 — 美亚直邮退货坎坷记录

但是退的运费一直没有到账,19日再次致电亚马逊客服,依然漫长的验证,接电话客服表示之前其他客服的操作无法看到进度,既然已经收到短信应该是之前的客服已经处理了,但是2小时到账的承诺是不对的,中亚调账要审批需要1-7天。因为之前对2小时到账的承诺也是半信半疑,同时至此对亚马逊的客服质量依然保有信心,所以同意等7天,并投诉了之前处理的客服。

23日已经第七天,退款依然没有到账,到此已彻底失去耐心,又一次致电客服,客服依然表示其他客服的处理进度无法看到,但是会要求当时客服的组长跟进此事,并在24小时内回电告知处理情况。24日,超过24小时,依然没有收到任何回复,无奈只能再一次致电,当然这次我已经很愤怒了,开始的言辞非常激烈,这回可能终于碰上明白流程的客服了,客服表示美亚订单退运费只能退到美亚账户,退人民币到中亚账户是不可能的,除去系统自动退的20美金,差额会退到美亚账户,但是由于的权限只能退30美金以内,保证15点组长上班以后将差额42.65美金提交退款。最后,15点半左右美亚账户终于收到退回的运费。

至此,历史两周终于退回运费,整个过程记录的比较啰嗦,无奈事情经过如此。也许这次遇到的情况只是个例,希望各位值友以后遇到退运费的时候能够有个参考依据。另外,如果在境外亚马逊下单遇到售后问题,有能力的还是尽量选择与当地客服沟通吧。

作为在亚马逊购物多年的老用户,一直对亚马逊的服务很有信心,之前的购物经历也很愉快。在中亚Prime上线之初就试用了服务,并且续费了。但是由衷的希望,亚马逊在大力扩展海外购服务的同时,能够优化本地服务体系,提高售后的便捷性。同时,提高销售商品的质量,减少顾客售后困扰。

另附美亚退货邮寄经验,邮寄美国的包裹要求很多的。首先,按照打印亚马逊提供的退货单,并按要求张贴。填写快递单不能有任何中文出现,不能有涂改。顺丰要求不能有商品吊牌,但是退货商品肯定要保留吊牌的,事实证明也没有影响。寄回时记得要附上购买凭证表明商品价值,美亚的订单打印出来附上就行。

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

BOSIDENG 波司登 女士羽绒服

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

ecco 爱步 男鞋到手价899元限量福袋(内含2双鞋)

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

春夏季毛呢哈伦裤女休闲裤宽松显瘦格子哈伦裤深咖棕休闲长裤女

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

GUCCI 古驰 男士手拿信封包 575371 9JTST

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

• 我可以很负责的告诉你中亚客服就是垃圾,承诺回复的基本不会回,忽悠消费者,你说你要投诉?没事,基本不会真正的受理,更何况在美亚上买的,他们更不会上心,亲身体会

以前一直以为中亚海外购客服能更上美亚水平,这次真是见识到了。原本写了评论小bian不让发,说是带有片面性,其他的不多说了~~~~

为什么我觉得中亚的客服也还行啊,海外购买的鞋子还没发货就降价了,找客服后很爽快的退了差价

• 哈哈,心疼楼主,我的经历已经贴在了那个亚马逊海外购流程介绍的帖子里。你跟我的经历太像了,我这次算是见识到24小时答复,7-10个工作日是个什么情况。到今天为止我等过2个7-10个工作日,等过3次24小时,都是没有处理结果的,连个主动的电话都没有给我回。这才刚开始,以后会有越来越多的人退货的。亚马逊海外购的客服如果一直这么做下去,那亚马逊的名声真的是药丸。

都是教训啊,以后尽量美亚客服吧

• 东西本来就都是那么几个地方生产的,在哪买都一样,不同的只有价格,以前听别人说什么英产美产质量多好,后面买了后发现除了价格贵一截之外其他真看不出多大区别,但要说一个例外那就是日本产的,买过牛仔裤那确实有差别 眼睛能看出来

之前我和你想法一样,这次本文退的这双鞋,我之前是在本地专柜试过的,而美亚这双确实做工质量差很多,还不算明显的瑕疵。尽管这双鞋后来美亚降到40刀以下了,我都不敢再下单了。就像Levi's一样,国内销售的确实没美亚的质量好,虽然贵很多。

英国产应该是能看出来的,美产虽然做工看不出来可全部是限量款啊

• 有事直接找美亚客服..........其他就不多说了。

没错啊,po主错误就错误再找了中亚,直接找美亚这个问题太容易解决了,并且绝对满意。

是啊,这回接受教训了,当时就是图省事想着中文沟通方便。以后说啥都找美亚客服。

• 英亚的一件BOSS ORANGE有点瑕疵,穿过两天才发现,但不影响使用,直接打开百度翻译,在线沟通客服,被告知马上退款,我问需要我拍照作为证据吗,那边很大气的说我们无条件相信客户,并且鉴于我在中国,商品不用邮回亚马逊了,捐赠还是什么的随我自己处理……这特么的才是服务!

• 中亚的客服很差劲,我就不说好几次说补开发票但从来就没见过的事情了。美亚的客服权限大、改运费改差价补偿什么的都很爽快,中亚的就各种折腾,只有一次让我还满意的就是申请退日亚的3900日元会员费。

• 盆友美亚买的一双ecco像是旧的,跟图片上完全两样,退货真麻烦,后来她接受了客服5美元的补偿。。。

• 美亚退货找中亚客服,这明显是楼主你自己问题

• 打码那图片打了不如没打,难道我有透视能力?

• 亚马逊客服水平还在2000年

以前是至少在2050年的,后来在中国……呵呵

至少比JD的好吧,退个差价还得撕逼

• 中国亚马逊客服都是垃圾,上次我海外购延迟了至少半个月才给我退了100,期间说过第二天会给答复,然后并没有。找多了客服,就第二天给你回复一封敷衍的短信,真的是垃圾到家的服务 ,我后还是美亚直邮,不能直邮就是转运,海外购东西绝对不买,一帮渣渣。

• 这就是羊毛薅的狠的结果,美亚的价保现在也没了,正常售后服务也不会便捷了

除了价格保护没了外,美亚的售后还是一如既往的好,只不过po主选择走中亚的客服,那当然是坑了。

• 确实,年中给媳妇买一双鞋也是一样的问题,邮政邮回美国邮费280多,和我鞋钱差不多,然后直接联系美亚的客服人很麻利的就把邮费给我退回来了

• 美亚订单找中亚客服,呵呵

• 美亚之前买过一支钢笔,寄过来笔杆裂的。退货细节记不清了,但过程应该很便捷没啥问题的,不然不会没啥印象了。

• skype直接打美亚客服电话,效率和态度完爆国内客服的

• 提高英文水平,直接找洋大人处理。

• 我上次美亚的订单 跟中亚客服联系的退款 头天说好的 两天之后就到账了

• 去年黑五在美亚买个鼠标,收到后滚轮是坏的,联系美亚客服说明情况,当天就给发了一个新的过来作为补偿旧的也不用退了(退回去的运费比鼠标贵多了) [抠鼻]

• 我退过一次衣服,顺丰不让衣服上有标牌,我直接把标牌撕了。顺利退了,只是运费之赔付了我100元,我运过去可是花了252元啊。另外中亚的会员试用后自动续费了,我就手机上反馈了以后第二天早上就收到短信退款了。虽然有时候靠人品,但是我觉得比京东还是靠谱多了。虽然我是京东的plus会员