我竟然因为这款游戏,入手了PS4

2017-09-25 21:39:06 72点赞 56收藏 93评论

作为一个FC走过来的老玩家(好像暴露了什么我竟然因为这款游戏,入手了PS4 ),家里的各种游戏杂志也堆了十几年份的,对于历年的大作更是如数家珍,虽然是老司机,但是由于种种原因,从小霸王以后,就没有入过主机(掌机倒是搞了不少),SFC和PS、PS2时代都是在机房度过的(当然也少不了各种街机),后来基本钱都花在了升级PC上,,虽然是PC玩家,但是一直有一颗主机心(不要嘲笑我),现在稳定下来了,大作虽然年年玩,但少了当时那种废寝忘食的冲动,而且事务繁杂,很难静下心来了,所以现在虽然有条件了,但是购入主机的计划一直在纠结, 生怕回来吃灰,每每有独占大作,心里稍起波澜,很快就又忘记了,直到最近,因为这款游戏,我总算是把这个十几年的梦给圆了。

PS4的独占游戏很多,好比有人因为荒野之息或者萨姆斯姐姐入手Nintendo Switch,也会有很多人因为最终幻想、怪物猎人、战神、神秘海域等等等等入手PS4,但最终让我下决心入手主机的,是一款当年PS的开山之作——《古惑狼》,这也可以算是顽皮狗的成名之作,原谅我起了这么俗气的标题,但是古惑狼在我心中的地位完全不亚于任何3A大作,当年跟朋友一起看着古惑狼被各种戏虐的场景依然历历在目,所以听闻古惑狼重制的消息后,心里的最后一道防线终于被攻破,在短暂的纠结了国行还是港版之后,顺利的入手了港版PS4 Slim。

我竟然因为这款游戏,入手了PS4

PS4的开箱什么的就不放了,哪怕只是在ZDM这里恐怕也很多人晒了,新的SLIM确实显得小巧,也继承了sony一贯的设计风格,虽然刚出来的时候被很多人吐槽丑,不过我还是很喜欢这个设计的,很容易和家庭风格融合起来,至于为什么没有选择PS4 PRO,因为其他周边跟不上,电视没有4K没有HDR,只是2年前普通的SONY 60寸,所以那些提升就不考虑了,目前的游戏在PS4上的优化还是不错的,至于港版还是国行,有朋友更在乎国行那2年的质保,但虽说国行有方法畅玩其他版本游戏,我还是选择一劳永逸好了,质保什么的就拼人品吧,这个事情仁者见仁,选择自己喜欢的就好。

我竟然因为这款游戏,入手了PS4

机器回来刚好赶上休息,废寝忘食的玩了两天,除了古惑狼的3部曲重制版,我还一并购买了之前浅尝辄止的神秘海域4和最后幸存者,但在这些3A大作面前,我还是先从古惑狼下手了,这就是情怀吧。说起这款游戏,背后有着许多的故事,作为顽皮狗和索尼初次合作的作品,古惑狼系列却为Playstation在当时的主机大战中站稳脚跟立下了汗马功劳,更是几乎成为了当时PS的吉祥物,也让顽皮狗声名鹊起,可惜在连发3部作品和一部赛车外传之后,版权方Universal Interactive Studios环球互动看到了商机,在经历了长时间的谈判后,顽皮狗痛失版权,几经辗转,现在古惑狼的版权归于Activision动视旗下,虽然后来发行商借着古惑狼的响亮名号发布了几部作品,想继续用这个ip捞金,可惜没有顽皮狗制作方的灵魂,玩家根本不买账,眼看着儿时的记忆就真的要变成永恒的回忆,动视突然发布了古惑狼3部曲的重制版,不由得让人精神振奋起来,但实际原因是,由于版权在期限内如果没有续作,那么过期后自动丧失所有权,所以这也是动视不得已而为之的举动,好在旗下的VicariousVisions工作室不负众望,交出了一份较为满意的答卷,近期销量已经突破了250万套,蝉联一些国家销量榜冠军数周,还是相当给力的。

我竟然因为这款游戏,入手了PS4

和当年的3部曲一样,这次的重制版也包含了系列1-3代的内容,我最熟悉的是3代,所以自然也从这代开始游玩,大概一天半的时间已经白金,这也是我PS4上的第一个白金游戏,技术虽然有所退步,还好不算太差,一些白金护身符拿的比以前还轻松。

我竟然因为这款游戏,入手了PS4

虽然小图看得不太明显,但是经过PS1-4代的发展,画面已经发生了翻天覆地的变化,多边形、光源和阴影上差距巨大,但是不得不说顽皮狗的美术功底了得,原版整体的效果放在今天也不算太差,除了画面,本作在音乐上也重新编配,但是或许是老版本早已耳熟能详,新版的音乐刚开始听感觉不如老版那么抓耳,很多乐器和主旋律并不突出,风格不明显,不过听习惯后倒还可以接受。作为一款动作游戏,最重要的是手感,据说因为当时的数据并没有留下多少,只有当时原版关卡的3D网格线,所以在一些数据上只好从头来过,这也导致一些判定有细微的差别,整体而言,我个人感觉和原版的手感差距并不大,连跳和滑铲等动作的感觉基本一致,但是在跳跃的位置和踩箱子的判定上,还是有所不同的,所以容易导致根据经验以为不会出现的意外,需要一定时间适应,除此之外,可以说VicariousVisions还是花了很大的功夫做出接近原作的感觉,至少对于我个人,找回了儿时的不少回忆,这就足够了。

我竟然因为这款游戏,入手了PS4

105%完成度达成,9个白金护身符,21个黄金的,争取再多拿几个白金。

我竟然因为这款游戏,入手了PS4

PS4的奖杯系统也努力榨干游戏的所有价值,不过古惑狼3的奖杯做的没那么变态,比较好白金。

我竟然因为这款游戏,入手了PS4

PS1一台以及可以玩的古惑狼也出现在了顽皮狗的其他大作中。

我竟然因为这款游戏,入手了PS4

接下来就是神海4了,第一次接触神海4确实被人物的神态表现惊到了,能玩到这样的游戏真的是作为一个玩家的福分,可以说从头到尾全无尿点,赶快玩完玩失落的遗产去。

有了PS4的两天一下子就过去了,不得不说用游戏机和PC玩游戏心里的感觉还真是有点不一样,PC上不管什么作品玩一会就容易分心,一会看看网页一会看看QQ,这次又找回了小时候玩游戏的专注感,而且新版SLIM的噪音和发热都几乎无法察觉,或许我又要在游戏机的道路上走下去了,不知道像顽皮狗这样让人尊敬的厂商,以后还能为我们带来怎样的惊喜与感动,此次投资,成功。

我竟然因为这款游戏,入手了PS4

巫师3通了之后的断档,就由PS4来接任了。我竟然因为这款游戏,入手了PS4

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

• 买PC啊 来吃鸡··········

吃鸡最近好火啊,1070目前闲置

• 2000年云南玉溪下雪,人生中第一次见到雪,我和3个小伙伴玩古惑狼赛车玩了一整天一直玩到晕车,吐得一塌糊涂....

哈哈哈,这个剧情

• ps4 可以以后玩亲子向的游戏 比让小孩子玩手游好

手游我一个都没玩过,不过最近任天堂都出手游了,或许也是以后的趋势吧,别做那么LOW就好

• 这个复刻的 古惑狼 不是评价为最不值得购入的游戏之一吗? [再见]

说起这个,昨天还看到有人说神海系列超无聊,我。。。

• 垃血秒 [傻笑] 3部曲重置我也买了,仍然记得当年3代打到最后一组关卡被老妈聪游戏室揪出来的那天的情景,之后再也没机会玩过这个游戏了

小时候我也被拉出来过。。。

• 我觉得ps4的杀手级独占就是血源诅咒了

这个必须玩,黑魂粉,等基友一起入

• 是真爱 鉴定完毕

真爱,满满的回忆

• 但年索尼爱立信的一款游戏手机内置有古惑狼、

这个我还真没听说,专门做的手机游戏?

Xperia Play

• 当年打古惑狼赛车绝对废寝忘食,还有一个滑雪小子

对,赛车当时超火的

• 猎魔人那几本书我也有,就差最后一本湖中仙女了。

好看,也可以看出游戏还原的确实到位

• 现在买得起游戏机和游戏,每周却找不出几个小时可以一个人安静地玩玩游戏了

就是这样,年龄阶段变了

同意,买来PS4竟然玩的最多的是NBA2K16。大部分时间在吃灰,最后亏了好几百出了

• 我买PS4是为了看门狗!!你别对我说看门狗不是独占,PC也有,我知道 [doge] 我在电脑上下载好了看门狗,安装,双击打开,跳出对话框,显卡不支持…然后看了一下新配一台电脑8000多,PS4 3000块钱 [害羞了] [害羞了]

哈哈哈,2比1好玩点

2是真不错,1也可以,我库里一百五十多个游戏,基本上只玩看门狗。。进去看看风景也舒服。

• 我琢磨着等奎爷4出了要不要也入个PS4,就怕没有时间玩儿,唉……

我买了奎爷3的重制,还没时间玩

• 只爱GTA 同样感觉拿不出几个小时人人真的玩一会

GTA从3开始我每代都通了好多遍,最喜欢4,NIKO刻画的传神。

• 当年ps我觉得比较有趣的游戏一个是古惑狼,还有个就是捉猴啦。

ps2的捉猴也火了一段时间

• 推荐楼主血源诅咒,PS4必入游戏

必须的,黑魂通了那么多遍,催基友入ps4呢,然后就联这个

• 最近迷上33HKD的 中土战争

那个居然不能读档,被虐到人家怪都当官了,放弃了

不能读档吗,我刚开始两个小时左右吧,被队长虐了好多次

• 我跟你一样 都是巫师3玩完 入了ps4 且更奇妙的是 我也是玩1代机古惑狼爱上ps的 只能说 加一波好友了 indigo_love 港服

好,回去找你

• 楼主,其实我推荐你玩玩神海4,里面的古惑狼和ps真的是回忆杀啊

呃,我下面写了那么多

• 这叫压垮骆驼的最后一根稻草

对的,我应该从ps2就开始纠结,到了ps4终于入了