科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

2016-02-27 10:34:48 3点赞 4收藏 2评论

春节过完,一个小伙伴乔迁新居,另外几个小伙伴得表示表示。在微信群里面商量,我说送一小家电得了,其他小伙伴问是什么小家电?“会跳的蛋、按摩棒,都可以啊”结果可想而知科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱 最后考虑乔迁的小伙伴虽然是个懒人,但是该亲力亲为的事情就别帮他偷懒了,送个帮他扫地的玩意帮他节约体力吧科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱 ,由于我乱开黄腔,所以购买的事情落在我头上了科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱科沃斯(Ecovacs)阿尔法京东微联智能App控制全自动充电智能扫地机器人吸...¥1099京东

科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

京东送货还是快,头天下单,第二天到货。京东在产品包装箱之外还加了一个包装箱,感觉对商品保护很到位,但是外加的包装箱没有提手,于是乎收货的时候只能抱回家科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

科沃斯自己的包装就很仔细,特别是封箱的透明胶一角有一个耳朵,撕开再不用指甲抠抠抠了。

科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

包装箱内主体和配件摆放很整齐,拿出主机,去掉塑料袋,机器颜色看上很高大上,比起我在用的地宝高了不少档次

科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

机器肚皮面,跟自己在用的上一代没有太大区别,主要是两个驱动轮和一个转向轮,还有一个滚刷,边刷是需要自己装上去的,用力按进去就好

科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

滚刷设计有点问题,在滚刷毛刷中间有一根收尘口的加强筋(真是这个作用么,我猜的),使用久了之后就会出现问题,具体看图就知道

科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

加强筋把滚刷的刷毛给憋变形了,不知道这个设计到底是为了什么科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

看图,滚刷的清理工具还挺实用

机器顶部主要就是一个收尘仓

科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

收尘仓设计有三层过滤,分别是网状初滤、海绵精细过滤、HEPA高效过滤,均可水洗,比起上一代只有的一层过滤是大大加强了

科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

机器比起上一代,还多了一个擦地的功能,不过目测只是一个聊胜于无的功能,因为抹布太小了,靠这个当拖地用,洗抹布的频率太高了

科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱

科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱机器配有一个遥控板,个人感觉有点LOW

这一代机器还可以使用手机APP远程操作

使用感受:

通过APP和遥控可以让机器按照出厂已设定的几种清扫路线工作,清洁能力和上一代没有明显区别,同样需要经常清理滚刷,因为会被长头发缠住(少林寺肯定没这烦恼科沃斯(Ecovacs)阿尔法地宝简单开箱 )。个人感觉地宝清洁床下是最方便的,做清洁的时候把家里玩具、凳子等东西都搬离地面,可以有效提高地宝的清洁效率。

缺点一定要说,噪声大!噪声大!噪声大!重要事情说三遍,这货和我家里正在使用的地宝,噪声都很大,地宝工作时就像飞机刚起飞,在你家楼顶掠过,建议家里没人的时候再开启地宝做清洁。