值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴

2016-02-24 10:25:00 19点赞 36收藏 50评论

前因后果

本人对机械键盘长草已久,但因为从未接触过其实物,所以一直也不敢贸然下手随意将其拔之(其实是因为穷,穷,穷!!!),不过即便穷,但草始终都是要拔的,不然……草在心中,生不如死啊值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 ,所以在心中还是有了自己的机械键盘标准:无灯(什么混光,RGB的,半夜三更的映在脸上真的怕吓到鬼值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 ),原厂轴(素闻德国工艺牛逼,原厂樱桃又是机械轴界的带头大哥,小白加穷逼的我想着还是一步到位的好,说白了还是穷值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 ),价格500以内(因为一次偷窥张大妈,发现有人说500以内能用上原厂轴,也正因如此才让我有信心拔草值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 ),所以在春节前就暗自相中了技嘉的K83红,当正准备在春节期间将其剁之拔草的时候,张大妈家的众厕频道中却出现了IKBC C104众厕活动值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 ,正因为此次活动才让我又剁了份新的选择值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴

当时真的是只怪我对众测里的喜人的价格与高颜值图片多看了一眼,便果断将K83的购入计划暂停了,直接申请了C104的众厕值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 ,不过可惜的是,没中!没中!没中!!!值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴

虽然对于C104的众厕没有中奖,但我却没有重启K83的购入计划,因为在等待众厕资格结果的时候,自己对IKBC C104技嘉 K83进行了比较后而犹豫了,同样500不到的市场价(C104的众厕标价是399,后来去猫家了解了下,399只是黑轴奶轴的价格,红青茶基本都是449),同样的原厂轴,但C104却多了更人性化的设计(三向的排线设计),更高级的PBT键帽,而且配套还送无字键帽,取键器。

虽然相中的C104红轴款相比技嘉的K83红贵了100块左右但还是觉得值了,毕竟听说好的PBT键帽都不止100块,新手小白对各路发烧友是真的信了值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 ,所以最后一番深思熟虑过后值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 ,觉得第一次还是一步到位比较好,省得以后又去因为什么没镀金接口,没人性化排线设计,不是PBT键帽什么的去后悔羡慕嫉妒恨的再长草再剁手(其实就是一句话:穷人拔草不易,频率可不敢太高,到位就是省!值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 ),所以果断的抛弃了技嘉K83而选择了更贵点的IKBC C104

选购指南

决定了选择后,直接去了猫家看货,发现C104基本上都只有白色的红轴,而且官方标配的价格大一统的是449,天字号店还统一的不包邮值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 ,算了,虽然最爱黑色,但白色也挺耐看的,但考虑自身条件,在价格上还是得省,所以最终选了家包邮的平民老店,毕竟在与该店家一番尝试性的讨价还价后,最终以加上店家优惠劵和淘金币后以435的价格包邮成交(身为屌丝的我感觉这少的价格依旧是**啊值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 )。

值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴IKBC C104s.taobao.com

狗家没有,猫家很多,毕竟店家也没给我广告费什么的,所以我就只贴商品链接好了值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴

到货开箱

店家发货神速,不过快递就慢吞吞了,从下单到接到电话叫收货用了5天时间,不过好在一路倒也平安,不远万里啊~值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴

厚实的店铺包装厚实的店铺包装

C104的产品包装正面C104的产品包装正面

产品包装背面,产品特点及参数产品包装背面,产品特点及参数

产品的信息和条形码产品的信息和条形码

说实话,键盘刚到手的时候感觉挺沉的,难怪快递那么久值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 ,不过产品的包装却……说好听点简洁环保,说直白点真心是寒酸简陋啊值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴

正经开箱正经开箱

有胜于无的防尘罩有胜于无的防尘罩

配送的键帽和拔键器配送的键帽和拔键器

出箱了出箱了

说正经的,那所谓的防尘罩材质真心**啊,刚开箱就发现已经裂了值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴,不过对**丝来说还是有剩于无的,总好过再花钱吧值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴

细节评价

对于终于见到庐山真面目的我来说,第一次用上这么高档的键盘(对**丝来说400+的键盘真心已经算高档货了)难免要好好检查下做工细节,万一有个什么闪失可就亏大发了不是(小市民思想望轻喷值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 )。

出箱全家福,不过差张保修卡,后面会又出箱全家福,不过差张保修卡,后面会又

先看键盘接线,镀金接头,抗磁环,可惜线材不是高大上的编织线先看键盘接线,镀金接头,抗磁环,可惜线材不是高大上的编织线

你们所谓的菊花背面,三向排线设计,妥妥的人性化你们所谓的菊花背面,三向排线设计,妥妥的人性化

两段式支脚设计,这是不用支脚,光靠防滑垫就够了两段式支脚设计,这是不用支脚,光靠防滑垫就够了

一段小支脚伸出一段小支脚伸出

两段支脚伸出两段支脚伸出

换个角度,这厚实的防滑垫真心稳固换个角度,这厚实的防滑垫真心稳固

支脚收工支脚收工

来吧,撕铭牌!来吧,撕铭牌!

配合FN的多功能键,只有声音控制和无冲控制配合FN的多功能键,只有声音控制和无冲控制

还有WIN锁控制还有WIN锁控制

补上保修卡兼说明,多功能键真心没跟上主流,当初看走了眼啊补上保修卡兼说明,多功能键真心没跟上主流,当初看走了眼啊

拆键帽查轴,第一次看见机械轴,很激动啊我拆键帽查轴,第一次看见机械轴,很激动啊我

大键的平衡设计,支撑键上好多润滑油啊大键的平衡设计,支撑键上好多润滑油啊

红不红?红不红?

换个角度换个角度

发现轴体上面字体不同,是因为轴体的批次问题?求懂的大神科普下发现轴体上面字体不同,是因为轴体的批次问题?求懂的大神科普下

所谓的加厚键帽,没跟其他键帽比较过,不清楚所谓的加厚键帽,没跟其他键帽比较过,不清楚

提示灯倒是挺亮的,LED的?提示灯倒是挺亮的,LED的?

仔细对比检查了下,除了多功能键支持得不多(着实是自己当初大意了值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 ,不过本人之前也未曾用过多功能键值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 )以外,整体做工用料都还是不错的,因为本人不是动手达人,所以没有进行拆板检测,望各位值友谅解值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴 ,另外轴上面的字体有两种,这个问题是不是因为轴体的批次不同而不同啊!?再次希望有大神为新手科普下,不然新手心中会长瘤子的~值得成为新手第1把的机械键盘:IKBC C104 白色红轴

篇后小结

对于IKBC C104 个人的总结

优点:三向排线设计,镀金USB接头,PBT键帽,用料做工扎实,配件相对齐全。

缺点:多功能键支持太少,轴体貌似不是同批次的,白色耐脏性不高,对炫灯爱好者来说无灯(虽然这款是能DIY加灯,但好歹是件麻烦事)。

总的来说对我这样的第一次入手机械键盘,并且预算只有500还想入原厂轴的人来说,IKBC C104也算是理想之选了。

• 少年你会慢慢入坑的,期待你下一次换彩色键帽分享 [邪恶]

对键帽没啥追求

• 哼,我众测没种!只能羡慕你了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我也没中,所以任性的自己买了

谈谈红轴感受 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 大家都说白色比黑色耐脏

以后不会发黄么?

不会,哪有那么容易。。

• C系列和F、G系列差别在哪?

我知道c和G,貌似是C能改灯G不能改灯

C灯效很少,键帽非透光,G灯效多,键帽透光,F系列没注意过

• QAQ 怎么看都觉得是90年代的键盘从坟墓爬出来了…………

真的 真的 真的不懂……为什么大家现在喜欢这种键盘……

可能是个人的审美复古吧,不喜欢那些炫酷闪亮的,觉得看久了迟早会腻,所以对这种简约实用的设计更中意些吧

• 说真的好丑啊…

可能拍摄水品问题吧,真机看着还行

• 为什么推的都是有线的机械键盘呢?不觉得线很碍事么

家用台式用有线靠谱点,毕竟不是配给本子的

无线的都不便宜吧。。。

• 求告知哪家店买的~

熙熙外设,不过不是金牌卖家,也不是天字店铺,不过看评论还可以,服务也还行,售后没体验,店铺优惠券加淘金币和砍价435入手

• 哦擦,你也是没中?我还以为测评出来了 [哭泣] [哭泣]

• 看上去不错,下次试试 [高兴]

• 刚入了ikbc c87青轴

C87有没有白色红轴?

有白色红轴,不过我家里已经有了一把酷冷的红轴,就准备买把青轴放在办公室用,希望同事不会来打我 [不说话]

• 白色不会变黄?

• 白真素。。

• 谢谢作者的分享了。

• 上周刚入手奶轴 准备加个灯 [赞一个]

• filco的青茶红都买了用了最后还是喜欢红轴

• 1000预算从贼船到ikbc gnss 后来看了这两家有吹有黑,灯感觉不太重要,又听说***键帽(忘了怎么拼 [锁眉] )不打油最后买了Leopold 750作为入坑和脱坑 [傻笑] 话说白色的真好看 有钢板真尼玛沉 [喜极而泣]

我是fc750黑色海军蓝红轴 [惊喜]

[脸红] 字数sdgfvwserdgfvwesd

• 作为尝试入了个凯华茶轴的,在办公室用声音还是很大啊,老觉得要被同事打了 [皱眉] 家里地方小还有小孩子睡觉早,看来我的机械键盘之路要告一段落了。另,从打字手感上说这个不到300的国产键盘国产轴也比罗技G510s好很多,个人主观感受。