2017-09-15 20:24:00 8点赞 3收藏 8评论

没想到第二次参与众测会是MEIZU的魅蓝Note6,自此再次感谢张大妈赐予我的幸运,同样也希望其他值友也要多多参与,总有一次幸运也会落在你的身上的。【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手

虽然平时对国内外各大小手机生产商的产品也会经常关注去了解,但毕竟这是我第一次写手机的评测,多少会有些不专业,希望张大妈跟众多值友见谅,但我也会尽量为大家阐述清楚对这款手机的个人使用感受心得。

好了废话不多说,就不浪费大家时间,开箱上手评测开始:

(注:此次张大妈发给我的是魅蓝Note6的顶配版本,黑色4+64)

包装简洁直接,相信广大煤油也是很喜欢这样的设计吧包装简洁直接,相信广大煤油也是很喜欢这样的设计吧

黑色机身是我最喜欢的手机配色黑色机身是我最喜欢的手机配色

主机,充电器,使用手册,保修卡,卡针主机,充电器,使用手册,保修卡,卡针

充电器参数,典型的快充充电头充电器参数,典型的快充充电头

主机下端,3.5耳机孔,麦克风,连接插口,喇叭孔主机下端,3.5耳机孔,麦克风,连接插口,喇叭孔

上端就简单了,就一个麦克风上端就简单了,就一个麦克风

左边只有一个卡槽左边只有一个卡槽

右侧很传统设计的音量控制开关3大键右侧很传统设计的音量控制开关3大键

时下最普遍的双卡槽设计时下最普遍的双卡槽设计

光线感应器,听筒,前置的1600W摄像头光线感应器,听筒,前置的1600W摄像头

背面是本机的亮点之一,双摄像头设计+闪光灯背面是本机的亮点之一,双摄像头设计+闪光灯

跟自己在用的360N4S尺寸大致比较跟自己在用的360N4S尺寸大致比较

外观个人点评:配色很讨喜,也许是个人喜好,之前有那么几年黑色配色除了个别厂家还在生产外,基本都是清一色的白银金,如今的黑色配色回归是真的好,毕竟男同胞拿着更沉稳点,也更耐脏一点【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手 。后盖材质不错,亲肤感很强,只是对于我这种油爪子来说很容易沾染指纹,当然除了强迫症处女座这类人意外这根本就不是个事儿,何况这年头还有种产品叫手机套【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手 。流水式闪光灯在当初魅蓝E2推出的时候就狠狠的惊艳了我一把,当时就觉得如此设计绝对算是用心了,镶嵌在天线处比起传统的闪光灯位置显得更加的融合,Note6到手的时候更是让我好好的欣赏了这个小设计,4颗LED组成流水式设计,而且在打开手电筒的时候,虽然有4颗,但对比起我的N4S的2颗来说灯光更显柔和(N4S的后置闪光灯平时可真的是闪瞎我的狗眼啊!【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手 ),在拍照上补光上更适用得多,而且这样的设计不单只是外观的位置跟排组上,而其内在功能也足够强大:

各种实用特效玩法比起传统闪光灯可牛逼多了各种实用特效玩法比起传统闪光灯可牛逼多了

而此次与其搭配的一大一小的双摄像头设计却有点不那么完美,不知道为什么大的那颗主摄像头相比平整的副摄像头会有略微的突起,当然这也是跟主摄像头硬件有关,至于成像效果后面咱们再说。另外在外观上因为漏拍了一个重要的前置指纹设计,在此只好跟大家文字阐述了,MEIZU旗下的产品是很喜欢前置指纹,毕竟这也是煤油心声,何况这样的设计在目前的手机领域中也更显档次跟厂家的技术水平,魅蓝系列一贯的前置操控跟大部分的安卓机有些不太一样,只配备一个指纹按键作为一个主要操控,而安卓机传统的“左右护法键”皆被MEIZU改成隐藏式的手势操作,之前我也只是从各种渠道大致了解了过,但从没使用过类似的设计,知道这部Note6到手才发现中间的指纹按键轻点一下就是返回,而按下就是回到主界面,而两边的隐藏手势上滑就是打开后台任务栏,说实话,最开始没用过有些不适应,在经过两天的熟悉后反而觉得比传统的安卓3大金刚设计更方便,在此不得不又感叹下MEIZU这家企业,不亏是国内最早一批做智能手机的,把人性化跟美观化做得如此的协调,牛逼【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手

外观感受咱们也说得差不多了,下面就接着说说内在,毕竟懂数码产品的人更注重的是内在【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手

先上配置图先上配置图

个人是不喜欢搞什么跑分的,但总有人喜欢看这个,免不俗,上吧个人是不喜欢搞什么跑分的,但总有人喜欢看这个,免不俗,上吧

体验性能测试体验性能测试

设置界面选项设置界面选项

个人比较喜欢研究的辅助功能界面个人比较喜欢研究的辅助功能界面

特色的悬浮球界面特色的悬浮球界面

因为此前在N4S上一直用的是鲁大师,所以此次所谓的跑分还有性能测试什么的也就直接选用了鲁大师,作为“业余选手”其他再高级专业点的测试类软件咱也不会用,所以望各位专家级的值友勿喷,而且我也相信更多的值友也大多跟我一样也只是看得懂这类浅显直观的测试数据【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手 ,所以还是请大家将个就,当然各位提的建议我也会采纳接受,毕竟咱们也要逐渐从业余走向专家才行,活到老学到老,以后也才好有更多机会参与张大妈的众测的不是【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手

跟N4S屏幕全亮对比跟N4S屏幕全亮对比

跟N4S的护眼模式对比跟N4S的护眼模式对比

在全亮模式下的Note6要比N4S颜色要暗一点,N4S的颜色要明亮鲜艳好多,但Note6却感觉更加柔和不刺眼,而在护眼模式下,N4S颜色是偏黄偏暖,Note6却是偏绿偏冷,平心而论的说我相对喜欢N4S的屏幕多点,也许是用久了看习惯了吧【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手

这功能真的不错,游戏党的福音这功能真的不错,游戏党的福音

帧数还行吧帧数还行吧

现在的手机评测一般都要带上时下最热门的游戏,所以专门下了个目前普及率很高的王者荣耀来给大家看看相对这款游戏中的FPS值,游戏效果画面是默认的常规设置,游戏的时候一直稳定在30这个值数上,几乎没发现跳动过,因为平时没玩这种大型的网络手游,所以不知道这帧数是否让大家满意,但在操作中手机后盖也只是微有一点点温度,而且全程相当的流畅没有一点卡顿,应该也是全功归于魅蓝首次采用的骁龙处理器吧,毕竟这次的U没用旗舰835这类的(当然魅蓝作为MEIZU的中端子品牌也不指望用上旗舰U【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手 ),但625也是骁龙中端U中的一代神U了,功耗低,兼容强的口碑也是众所周知的,在此次的使用感受中也的确如此(再次好后悔当初买N4S的时候没耐心等骁龙版【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手 ),另外在测试游戏的时候还自动提示了一个游戏模式的辅助功能,简直就是惊喜,以前用手机打个麻将斗个地主什么的,尽是关键时刻被一个消息一个电话打断,或者手大手肥的总会不小心误操作,这简直就是让人毛躁,而这个功能正好迎合了手游党的使用习惯,这里让我不得不再次感叹MEIZU公司不愧是靠做系统口碑起家的企业,把flyme系统做得真的是太人性化了,难怪MEIZU的系统历代总是被广大煤油津津乐道视为骄傲,真心的赞,好用【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手

公园钟楼的外拍,成像还是可以的公园钟楼的外拍,成像还是可以的

双摄虚化效果对比组图双摄虚化效果对比组图

双摄虚化效果对比组图双摄虚化效果对比组图

微距?应该是近距吧微距?应该是近距吧

成像感觉颜色挺偏暖的成像感觉颜色挺偏暖的

噪点是有的噪点是有的

夜间拍摄夜间拍摄

个人内在点评:前面虽然也断断续续的说了很多,但多少有点遗漏,就当我话多再补点口水话吧【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手 ,基于安卓7.1的flyme6我感觉整体还是不错,虽然没感受到安卓7跟安卓6之间有多大变化,但确实是第一次使用flyme,感觉比起自己手中的360OS跟老婆的华为EMUI却要人性化不少(个人觉得EMUI是这3款系统中最没意思最没惊喜的,我表示都懒得比较了【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手 ,不过还是会依旧支持华为,毕竟也是实力牛逼的良心民族企业,各自努力吧),各种小功能让我用起来感觉得心应手。另外4000毫安的电池容量加上快充(亲测从百分之十三开始充电到充满总共花费时间2小时不到,属于可接受范围),加上625加持,续航时间还是很给力的。

个人的综合评价:魅蓝Note6作为魅蓝独立出来后的首款机型,配置上也是相当的良心,首次采用的骁龙神U625,索尼三星双摄像头组,这对我以及广大煤油来说可以说是各种惊喜了吧(Note6出来前我最鄙夷的就是MEIZU万年不变使用联发科,内心是真的不愿看到这样一家国产手机界的标杆企业就此损失竞争力陨落成二三线厂商,不过还好还好,总算是开始改变了【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手 ),所以就这配置在中低端机型中绝对是能满足各类人群的使用,青年良品,理应如此!

个人的一些小小建议:希望下款机型能把摄像头做平,毕竟主流的审美趋势吧,希望也能再多推出一些亮丽的配色,尺寸希望能再精简一下,希望MEIZU魅蓝两个品牌都能继续按照Note6的这种势头继续保持下去,加油!

最后再次感谢张大妈以及MEIZU公司给我的这次众测机会【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手 ,也再次感谢看完这篇小白文的值友【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手 ,爱你们~【青年良品,理应如此】 MEIZU魅蓝Note6众测开箱上手