一次累觉不爱的手机退货经历

2017-02-03 13:43:47 35点赞 16收藏 96评论

快过年了,女朋友跟我商量给我爸妈买点什么礼物,正好我妈的手机锁屏键不太灵了,按好几次才反应,于是决定买个手机,去年5月份我给老爷子买的魅蓝3,用着一直都不错,这次就买个魅蓝NOTE3,我妈除了打电话以外,就是看看微博和微信,没有特殊需求,够用即可。

一:下单收货

比较了一下价格,“苏宁易购”比“某东”便宜了几十块,于是选定苏宁易购。1月17日中午下单,1月20日派送,过年期间,不追求速度,安全送到就可以了,打开箱子看到手机盒密封贴完好,就没有当面验货,这就为之后的折腾埋下了伏笔。以后值友但凡在“苏宁易购”购物,当面仔细验货,当面仔细验货,当面仔细验货,重要的事情说三遍,发现任何问题都要拒收。 拿回家开箱之后大体一看,没有问题。

一次累觉不爱的手机退货经历

二:细看发现问题.

仔细看了一下,发现了问题。我不敢说这是“翻新机”,也不敢说是“二封机”,我只是客观如实的描述一下我收到的手机到底是什么样子的。我可不想犯个“损害商品声誉罪”,关于这个罪名,大家可以自行搜索关键字:“喜多多”。

1:缝隙里面有灰尘。

2:屏幕接缝有胶水没处理干净。

3:屏幕边框上有黑色痕迹,湿巾擦不掉

一次累觉不爱的手机退货经历

三:与苏宁客服交涉,如同拳头打空气。

网购多年,我本以为退货是很容易的事情,在系统提交一下,快递员取走,款退回就完事了。我万万没想到,这退货过程,远比想象的繁琐和折腾。

1月21日一早在系统提交退货申请之后,客服打电话联系,询问了一下退货原因,告知我“拆封之后的外观问题,是无法办理退货的,建议我以后当面验货”。然后把我的退货申请关闭了,没错,是单方面强行关闭。

一次累觉不爱的手机退货经历

对这个解决我肯定不满意啊,我不能就这么吃个哑巴亏啊,于是当天下午二次发起退货申请,客服电话联系我,再次跟我声明“签收并拆封之后,因外观问题不满意不符合七天无理由退货”,退货是不行的,可以给我补偿70元代金券,我拒绝了并跟她据理力争,最终客服说会上报给专属客服,退货申请再次关闭,我收到一条短信如下,我就等等吧。

一次累觉不爱的手机退货经历

四:晚上在手机中发现旧文件。

当晚我拿出手机,翻看一下文件管理器,居然发现手机里面有2个文件夹,修改时间是2016年12月26日,还发现手机浏览器有缓存图片,时间也是2016年12月26日。手机盒子标明生产日期是2016年11月1日,我收到时间是2017年1月20日,为什么会有2016年12月26日的文件?

一次累觉不爱的手机退货经历

五:再次联系苏宁客服及魅族官方客服。

等了一天,没有任何所谓的“专属客服”联系我,我打苏宁400客服,告知我耐心等待。我再次发起退货申请,并把前一晚发现的旧文件的截图上传。

苏宁客服回电,

1:继续跟我强调“签收并拆封之后,外观问题不能七天无理由退换货”。

2:7天之内如有质量问题,去魅族维修站出具检测单以后,才可以办理退货。

3:该客服说在苏宁内部系统中查询,该部手机没有退货记录,于是再次驳回我退货请求。

4:针对手机中发现旧文件的问题,苏宁不做任何解释,如有疑问,让我自行联系魅族客服。

很好,三次退货被拒绝,大家感受一下。

一次累觉不爱的手机退货经历

无奈,死马当作活马医,我联系了魅族官方客服,魅族客服说这个问题通过电话无法判断,建议我带手机去当地维修站检测。我联系维修站,维修站客服说他们只负责质量问题相关的检测,无法辨别是否为“翻新机或二手机”,而且像这种没有质量问题的手机,他们无法处理,建议我继续跟卖家死磕。

无奈,我只有投诉到315网站,并再次发起退货申请。

一次累觉不爱的手机退货经历

六:最终处理结果。

不知道是不是投诉起作用了,苏宁客服再次致电我,可以按照七天无理由退货处理,由我承担8元退货运费。快过年了,我不想因为这件事再影响心情,息事宁人退了算了。两天以后,取件员上门把手机取走了,25号也就是今天,款退回来了,799-8元退货费=791元。

写完这篇文章,事情也算告一段落,已经把苏宁易购APP从手机,ipad全部删除了。

苏宁易购,Farewell.

• 看到标题先是替京东揪了一下心,进去一看是苏宁这孙子,我就放心了,终于有一次退货没伤害到京东的了。

原标题是: 一次累觉不爱的"苏宁易购"手机退货经历,头图带着苏宁的Logo,后来被小编全都改掉了。

• [尴尬] 其实特别好奇楼主是怎么多次跟客服据理力争到他们都要跟你办事的....我自己语言表达不好,每次跟客服说话都被人家气得哑口无言,除了心里生气没有什么实质内容,客服们说话总是不急不躁给你说所谓规定,你怎么说他们都是一套话...根本搞不过呀

我是典型的天秤座,只讲道理不讹人。这次退货成功,还是投诉到12315网站起作用了,苏宁真的死猪不怕开水烫,它不给我退款,我也是真的没辙。目前国内服务最好的电商,应该就是京东和亚马逊了,以后买东西,选商家很重要。

现在真的,只有投诉才管用,我买车也是,4S为了卖车,故意设置合同陷阱,含糊写优惠多少,等提车时说没有,或者说销售没表达清楚,和我一起参加团购的好几个,有截图有录音,投诉4S店,厂家都没用,后来打车舞飞扬电台电话,电话对峙,又找当地市场监管,后才同意,中间还让我们其中的去提车,给的是优惠价,但车给他的是展车,幸好那家伙去看过车展。。。MD,买辆车都要斗智斗勇。。。。

• 不能说苏宁做的错,你在实体店买手机碰到这样的问题照样哑巴吃黄连。只能说消费者被京东惯坏了

不是被京东惯坏了,而是其他友商不给力。试问,您遇到相同的事儿,能忍得了吗?

换位思考下,你是一卖手机的老板,一客户买了手机2天后说是2手找你退你怎么办?

• 买电子产品也敢在苏宁买,胆子也够大的,苏宁出了名的没有售后的,以前退货还要自己找厂家出具检测报告,也算电商中的奇葩

国美更艹单,一句话质量问题找厂商,我们不负责

• 狗洞确实退货大方多了

• 苏宁售后......呵呵,买过一次2瓶的沐浴露2份,结果自提点提货发现只有2瓶(即1份)联系客服后,客服居然马上直接后台改已成交的订单把2份改成1份,还好有发票(清楚注明2瓶装2份),好在是自提的,直接拒收,从此一生黑。
    之前买个蓝色的吸尘器到手结果成粉红的,联系客服直接说了又不是不能用,这都不算事......太牛*了,惹不起。

• 苏宁这样做确实不厚道,可以看得出苏宁员工仍然是传统的大店思维,对待消费者仍然是高高在上(不知从哪里来)的优越感

• 2.前几天从京东买了个洗衣机,发现机器的四角保护胶条只有三个(自己的原因,那一个后来从洗衣机底下找到了),怀疑是二手货,咨询了客服后,连续两天,有不同的客服主动给我电话解释,而且保证不满意可以退货。京东的服务,确实没得说。

• 苏宁永远是电商毒瘤,穿过的内裤都会要回去,别问我是怎么知道的

• 国内电商售后能做的好的,我估计狗东说第一,没人敢争!这么多年接触下来,各种满意~

• 这就是为什么狗东明明比苏宁国美一号店都贵却销量比他们好的原因了。而这几家唯一拿的出手的宣传口号就是我们比JD便宜XXX

• 1.前几年苏宁买个电视,封口胶条封了两层,开箱后屏幕保护膜直接是皱的,一看就是用过的机器,当场拒收。更可笑是第二天送货员打电话说因为允许了我当场拒收,他被领导批评,让我给他领导打个电话说说情。

如果在苏宁打工,确实不容易,但这问题明显是内部管理问题。我就在没落国企,管理之混乱,深有感触。

• 从苏宁买东西。这种事情早就不做了。反正人家也不缺这么几个客户。苏宁什么口碑大家都清楚

• 看到大家都在喷苏宁我就放心了。以前有次在苏宁自营买了几瓶善存片,发来的是2个月后就要过期的,按每天一粒的速度吃后面的都要扔了,于是申请换货,接着就是各种踢皮球,最后自营的变成第三方给我换了,只是把其中还有2个月过期换成还剩4个多月过期的,也真是无语。

• 垃圾苏宁,早知道了,永不在苏宁买

• 二月一号在广州天河城卖场买到样机,屏幕都特么烧出图标的痕迹了。二月二日直接打了12315投诉退一赔三,二月三日在魅族客服打了证明并封存了机器,烧屏不说,居然机器是1月19号就激活了,妥妥的证明是样机。现在坐等一万块赔偿。

• 狗东贵了一点,不知道处理上会不会让人舒心点?

• 去年在苏宁实体店买苹果手机,出了问题,苏宁也是百般推诿,我是不会再去苏宁买东西了

• 要这么看奶茶东还不错了啊,反正退货从来没有墨迹过。

• 苏宁易购就是这个屌样,我以前也遇到过,打那个时候开始,基本不会再考虑再苏宁易购买数码的东西