马老板家才好买到的神器,淋浴龙头调节曲脚

2017-01-29 10:33:01 240点赞 2003收藏 114评论

为啥我来晒这东西?

起因是前几天看到值友的一个晒单:

暗盒修复神器,解决暗盒塑料老化脱落问题装修久远的老房子也许都会遇到一个问题----暗盒中塑料老化,原有螺丝无法固定,面板从暗盒上脱落的现象。由于电线暴露在外,影响美观的同时还带来一定的安全隐患。想重新换个又会大费干戈,又是挖墙又是穿线的,总觉得为这么一个小小的暗盒花费这么大经历有些不划算。有没有一种花小钱小力解决问题的方案呢?于是想到了McT0909| 585 评论381 收藏2k查看详情

他的晒单引起了我的深深共鸣。作为一个网购狂人,很多年前我就被同事封为“淘宝小王子”,到现在快奔四了更是炉火纯青。诚然,淘宝作为假冒伪劣产品的重灾区,这几年恶评不断,我也早已将要认牌子的、要考虑保修的、怕假货多的东西从淘宝迁移到了京东这类电商的自营平台去购买。但是,淘宝有一点是电商平台永远也无法超越的,那就是啥都有,夸张点说只有你想不到,没有你买不到。

值友提到的【暗盒修复神器】,就是一个典型的例子。而我自己,也是通过淘宝买到了很多电商、实体店很难买到、有特色、性价比高的东西。

马老板家才好买到的神器,淋浴龙头调节曲脚

有感而发,我就在楼主晒单发表了评论,提到了今天的主角,很特别的调节曲脚。没想到好多值友都来打听这东西,还建议我发个原创来晒晒。

既然大家响应这么热烈,那我必须来一单。因此就有了这篇晒单。

为啥我当时会用到这玩意?

这又要回到我之前的众测报告了。

恒温效果出色,用料和科技感十足,高仪普利斯+保颂恒温淋浴系统众测看过我的原创的可能都有一个感觉,很啰嗦,但我只是想把我自己的选择理由、使用感受、评价理由、个人建议写出来,希望能给大家一个参考(甚至有一些是和所晒产品不相干的)。因此,这篇众测也是满满的啰嗦,请大家轻拍。本次众测累计耗时:拍静态照片两个晚上,安装+拍照+整改两个晚上,初步体验+拍照一个晚上,家人体验beecat| 0 评论150 收藏318查看详情

高仪恒温沐浴套装,我的第一个众测,也是最贵的众测。在众测报告中,我就提到我安装混水阀时遇到了一个难题。

马老板家才好买到的神器,淋浴龙头调节曲脚

装修师傅的不负责任,造成我家卫生间沐浴龙头墙面出水口就是上图中的样子,歪的。之前用过的两个混水阀,国产货,因为螺母的活动角度较大,所以尽管有一点困难,但还是可以顺利装上沐浴龙头。

马老板家才好买到的神器,淋浴龙头调节曲脚

但是,精益求精的高仪,他的螺母活动角度小,当时我折腾了两个小时,尝试了各种办法,都无法将螺母旋进去。其中有一次,我好容易对上螺纹,扳手硬拧,结果螺母第一圈螺纹滑丝!!!吓死宝宝了,再也不敢试了。

百度了一圈,基本上都说实在不行只好砸墙重新调整水管角度,这不要命了。突然,在一个不起眼的帖子上,我看到有人说淘宝有卖万能曲脚,可调节角度的。

朝阳卫浴调节曲脚淋浴龙头配件淋浴出水口不平转向多角度加长接脚78-110天猫精选直达链接

马上去马老板家搜了一圈,真有,而且只有一个牌子,别无山寨。110元两个,贵死。没办法,只能试试了,否则众测咋办呢。【上面的链接是天猫的,这家伙竟然还有旗舰店,但天猫是脱胎于淘宝,属于同类型的购物平台】

马老板家才好买到的神器,淋浴龙头调节曲脚

别说,这货还真是解决大问题了,我顺利装上了传说中的高仪。除了装饰盖偏小外,一切都很完美。

接下来是正式的晒单环节。我的啰嗦风格再次得到了充分的发挥……

马老板家才好买到的神器,淋浴龙头调节曲脚

好几个月前的事情了,开箱啥的就都没有了,印象中是常规的纸盒包装,里面有产品介绍和安装说明。上图是当时拍的全家福。

马老板家才好买到的神器,淋浴龙头调节曲脚

商品介绍页面,指出这个调节曲脚的三个专长。1和2我没碰上,主要就是3,好像回复我评论的值友也是卡在第三种情况上了。

马老板家才好买到的神器,淋浴龙头调节曲脚

重头戏,这个曲脚可以通过螺丝,调节出水口角度。这正是我要的呀。值友们到淘宝去搜索一下“调节曲脚”,都是普通的曲脚啊,顶天带阀门,只有几家有卖这种的可调节出水口角度的曲脚,还是同一个牌子的。【这里多嘴一句,出水口不存在角度问题的,也可以考虑下带阀门的曲脚,修理更换沐浴龙头的时候非常方便】

马老板家才好买到的神器,淋浴龙头调节曲脚

上个安装时拍的模拟效果图片。看,通过螺丝调节,曲脚的一头角度出来了,正好和墙面出水口角度对应。而接沐浴龙头的那头,则是水平的(按上图的角度来说)

马老板家才好买到的神器,淋浴龙头调节曲脚

有一个担心的地方,就是这个在角度可调节的前提下,是通过密封胶圈来保证不漏水的。这可能存在一个隐患,时间长了会不会因为胶圈材质老化导致漏水?这个问题就需要靠时间来检验了。经过近半年的使用,目前曲脚密封情况良好;考虑到这个胶圈是不会经常去动他的,理论上寿命也会比较长。再说了,真的漏了,还有万能的淘宝可以买到配套的替换胶圈呢(购买店铺可能就有替换胶圈卖)。

马老板家才好买到的神器,淋浴龙头调节曲脚

另外还要注意一点,这个曲脚可调节孔距范围不大,一定要量好所需孔距后购买。正常来说,只要装修师傅不是二货,就不会给你留个变态孔距;而现在大部分沐浴龙头的孔距也是在常见范围内(我当时那个九牧除外)。如果你真的非常不幸孔距变态、出水口角度还是歪的,恭喜你,马老板也救不了你,加长的可调节角度的曲脚这个真没有。

总结:神器!淘宝是真的能淘到宝的。

好了,这个神器的晒单就到此为止了。那个问“回复能不能打赏”的值友,回复是不能打赏的,但是原创可以,我等你哦。

回过头来说说淘宝和天猫。

以我这么多年来的淘宝经验,逛淘宝和你逛街一样,都需要你想清楚自己的需求,并且有一定的鉴别能力,还要端正心态。

需求:你到底需要什么样的东西,是要便宜货,还是要电商自营、实体店不好找的东西,还是图个方便,或者你就是喜欢逛淘宝的感觉。

鉴别能力:淘宝的假货和刷单,是淘宝这类平台发展的必然结果(天猫也一样,耳熟能详的牌子的旗舰店除外,下面我就不特别注明了)。所以不管你是买什么东西,都要具备一定的鉴别能力。对于我来说,真假我没能力鉴别,所以在乎品牌、在乎真假的,我基本不在淘宝买,电商自营之类的更加放心(纠结于京东自营卖假货的不在本文讨论范围内,如果你觉得京东都是假货,那我也不知道你应该去哪里买了)。对于刷单,逛了这么多年淘宝,有没有刷单我基本能判断个八九不离十。因此一些“需要在淘宝买的东西”,我会通过评论去找一个刷单较少、真实评论比例较高的店铺买,尽管可能他家的价格会贵点。

心态:其实前面两点都和心态有关。你想要品牌的、售后好的、真货,还要价格便宜,然后你跑到水很深的小商品批发市场去买,我只能说你心态有问题,对吧。反之,你抱着9.9包邮不吃亏不后悔的心理,反而能淘到不少值得买的好货,9.9包邮钢化膜就是典型的例子,现在谁还去买大几十的品牌钢化膜,那真的是钱多随意。

天猫:我再次提到天猫。天猫是啥?度娘说天猫是马云淘宝网全新打造的B2C(Business-to-Consumer,商业零售)。我说天猫就是有着营业执照的专业淘宝卖家。街上的实体店全部都有营业执照,他们可以以次充好、作奸犯科,为啥天猫就不行,你买的是含金量999的天猫卖家的货不是天猫自营的货好不好。所以,我一贯把天猫归于淘宝之类,耳熟能详品牌的旗舰店除外。这点也希望值友们注意,想清楚了再下手。

淘宝怎么找东西:对于一些稀奇古怪的,不知道标准名称或者根本没有标准名称的东西,怎么才能找到呢?我的经验是先通过你能想到的关键字来搜索,然后看看搜索结果中有没有你想要的或类似的东西。能找到类似的,你看下卖家的商品名称中是否有更加“精确的”关键字,然后来逐步更正你的关键字,就可以逐渐定位到你真正要的东西。同时,在这个过程中,可以多留意一下搜索结果。很多时候,我想要具备A、B、C特性的东西,结果却在搜索结果中看到了具备B、D、F特性的东西,细看之下,发现更加好用哦。这也是淘宝平台神奇的优势之一,一定要好好利用。

最后呢,顺便来回顾一下我在马老板那里淘到的另外两个不错的东西(我写过原创的,很多东西实在懒得去写)。

实用新玩意,半自动(手动)平移门外装气动闭门器平推门的自动闭门器是非常常见的,半自动的(也就是手动),各种商铺、单位防火门都能经常见到。还有各种隐形式的,用于卫生间等门比较轻的地方。推拉门(平移门)的自动闭门器,则经常在商铺、银行营业厅大门上见到,而且基本上都是电动感应式(感应到有人,电机动作开门,无人后电机动作自动关门)。以上这些基本上都是商beecat| 325 评论82 收藏1k查看详情

半自动(手动)平移门外装气动闭门器。这东西我买的时候市面上很少,我也是在淘宝断断续续搜索了几年才发现有卖了,可能过两年就会被很多厂家、商家模仿。

二胎囤货记录 篇六:祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买话说,老二终于出来了,我们家有两位小公举了,开心ing…之前囤的一些货开始慢慢派上用场了。最先上场的,一个是洗澡盆,一个就是HALO包裹式睡袋了。先放一下原版的晒单回顾一下。评论里有值友问我那件爬服哪里买的,那个是亲戚送的啦,而且是工厂的样衣,不卖的哦。二胎囤货记录篇四:HALO包裹式纯棉2合1婴儿beecat| 5 评论10 收藏47查看详情

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋。这东西淘宝很多,我只买过这家的。但是从设计改进、材质、做工来看,代表了淘宝的另一个特点:山寨货、外贸货、无牌货是很多,但也有精品,就看你会不会淘了。

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

MIJIA 米家 S1 温控淋浴花洒套装

京东京造 JDJZ7512Y 恒温淋浴花洒套装

京东京造 JDJZ7512Y 恒温淋浴花洒套装

kavar 米良品 创意简约磁力窗帘扣 2条装

kavar 米良品 创意简约磁力窗帘扣 2条装

youqin 优勤 淋浴花洒套装 手喷+软管

youqin 优勤 淋浴花洒套装 手喷+软管

WHALE SPOUT 小鲸洗 0冷水恒温淋浴花洒套装 VPlus版

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

JOMOO 九牧 S173013 增压花洒头 按键切换

ZISIZ 致仕 强劲增压手持花洒喷头过滤淋浴头

ZISIZ 致仕 强劲增压手持花洒喷头过滤淋浴头

JOMOO 九牧 36484-526/HBS-1 自动除垢花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 AE3354MS-P 淋浴花洒套装 亮银色

JOMOO 九牧 36482-592/1B-1 淋浴花洒套装

• 楼主好厉害,这都能淘到!神器啊!我家装修时淋浴龙头位置没考虑好,现在想挪到旁边墙上,请问身为淘宝小王子的楼主有没有见到过能解决这个问题的神器——谢谢!

这个真没有见过,基本上你只能走明管做改造了。为啥你要改龙头位置呢,冷热水管位置基本决定了混水阀的位置啊。如果你只是改花洒位置,随便改呗

• 淘宝小丸子,我想问问浴室下置水盆左右侧推镜柜组合 这种淘宝搜有木有推荐的 [喜极而泣] 发现有的东西搜不出几家来

啥啥啥,下置水盆+推拉门镜柜组合吗?下置水盆指的是台下盆不?组合我没有试过,但是分离的必须有。至少我前段时间搜索过推拉门镜柜,差点下单一个。

哦分开的比较好选哦……谢谢

• 冷热出水口不在一个水平面怎么破,装上去的喷头都是斜的?

这个要问你的装修师傅了……还有一个歪招:淘宝上找下有没有出水口的延长接头,买螺纹长的,然后你装的时候,多缠点生料带,一边多旋进去一点,一边少旋进去一点,就平了……只是,这样混水阀会伸出来好长一段,你还要找到合适的东西盖住延长接头做装饰……

• 左右反转了用不了恒温怎么办,是不是有办法用延长管把左右交叉一下?

貌似大牌的都是左热右冷,只有淘宝小品牌才能选择

记得在ZDM看过有人用一个逆管适配器,但是现在找不到是哪一篇了!而且淘宝上也找不到!

• 现实就是不负责任的工人太多了……

感同身受啊

• 管距不应该是标准尺寸吗

• 深有感触,安装德淘汉斯格雅花洒的时候师傅弄破了原装密封胶圈,包装里又找不到原装的硅胶密封油,都在我大淘宝找到了,最后顺利安装,真是淘宝在手,江山我有。

• 我也是上次看值友帖子发现的这个东西,然后业主群里已经买了几十对了 [喜极而泣]

• 马家店真的不错,买了很多奇奇怪怪的东西,解决了很多小问题,搁以前你为了一个小问题要驱车十几公里跑几十家店还不一定能搞定。

• 楼主,有一点我必须纠正你的观点,9块9包邮的钢化膜疏油涂层和几十元的是完全不一样的。当然,不是越贵越好,也不是卖到某个价位的所有钢化膜都有很好的疏油涂层,需要在不断地试错中总结哪个牌子比较好。最起码我现在不会去买9块9的膜,因为只需3倍的价钱就能买到手感和感官上更好的产品。

倒不是没买过好的,曾经买过,东西是不错,手感会比9.9的好一些,但是品种不全,有些型号手机竟然没有。在试过9.9以后呢,决定还是9.9吧。价格和品质的差别,对于向我这样要求不高的来说,还是9.9的性价比高。而且坑爹商家经常做买一送一什么的,算下来实在是太划算了。

您用高仪,折腾曲脚,却为了曲曲二十元钱要忍受满屏幕的手纹印子,何苦呢。 [观察]

• 装修了几套房子,都没有遇到这种问题,只能说,撸主,点子背啊,遇到这种装修师傅

脑洞大开的想这装修师傅是不是和卖这个的一起的啊。哈哈哈

• 系列淘宝神器

• 居然装修不用双联,20元解决的东西,被无良师傅坑了!不过我也遇到过这种情况,两个密封圈解决了。

我家双联目测也装歪了,装花洒估计要费劲了

• 去年换了一个淋浴阀就是这样,有一边就是歪的,真不知道第一个阀是怎么装上去的,后面我想了个办法,把中间那个连接管在中间用钢锯锯出来一条缝,或者说锯断,然后调整好角度,不断调整角度,以能正常安装为准,再拿去氧焊焊好,就可以装上了。连接管不锯断的话调好角度后不会变形,方便焊接定位。

• 淘宝不如以前那般应有尽有,太多店没赚就关了,要不就店在人不在 [吃]

• 楼主报告的这些小东西都是不负责任师傅遗留下的,一般人还真遇不上

有种平行世界的感觉,自己和朋友的遭遇来说,不负责任的师傅感觉在你国绝对占绝大多数…… [喜极而泣]

的确是,能听你进去你建议的就是好师傅了。而且水电瓦工现在一点都不愿意多干,有的给钱都不愿意。干完活结钱走人,等到后期装各种东西就苦逼了。

• 收藏先。。。

• 装修时候墙里直接预埋标准双管接件,预防黄师傅

就是,标准件的好处就体现出来了

你错了,我的就是用双联,要歪的还是歪了,两个沐浴房的都是

• 我家那坑爹师父把我出水口弄得很低,离地面80,开关都得弯腰

身高好高啊,两米几? [doge]

• 当时我家也是找了好久