众测报告-尝试方便面新口味

2018-07-03 08:22:00 9点赞 3收藏 2评论

方便面,说起这个话题,对于80年代末,90年代初的童鞋,都是一份满满的回忆。

小时候吃个泡面,那是件很奢侈的事情 。

微博段子:小时候立志,长大了以后每天吃泡面,现在终于实现了。 超市里有看见熊孩子去用手捏方便面,是很减压,但是确实是熊孩子这么做的,要吃整的尽量拿后面的。现在泡面已经成为了“垃圾食品”。然而这是真的?

维基百科上不了,只能插个百度百科。并不代表个人观点,只是科普下。

方便面­baike.baidu.com去看看

不想看的,我总结下,就是其实还可以,虽然没有那么美味,但是除了维生素其他还是可以的。并且正如其名方便。

开篇:寻找方便面,国内方便面品种比较多,市场占有率很高的,康师傅,统一等等。

康师傅方便面这么多,说实话,真心吃不过来。并且现在实行创新机制,每年都会出来好多种。

众测报告-尝试方便面新口味

康师傅官网介绍http://www.masterkong.com.cn/activition/product.shtml

统一 。说到这个,此时的脑海里就浮现出汪涵的统一老坛酸菜。还有小浣熊(小学时候为了集齐的浒卡,零花钱都是小浣熊了)。

众测报告-尝试方便面新口味

统一官网链接(面实在太多,就不上全图了 )

好了言归正传,随着经济发展,国内的生活水平提高,方便面吃的少了,国产的就不评测了。

但现在猎奇尝鲜还在的。亚洲方便面占有率颇大,日韩,马来西亚,新加坡,中国台湾,中国香港等等的,不胜枚举。

所以本文尝鲜来评测下如下几个几款。

1.网红三养超辣火鸡面

韩国三养(SAMYANG)方便面 火鸡面

韩国进口 八道(PALDO)方便面拉面 火辣鸡拌面 火鸡面 700g(140g*5包入)29.8元京东去购买

制作方法非常简单,先把水烧开,然后把面放进去,或者把面泡在碗里,开水夏天5min,待面泡软之后沥干水。

众测报告-尝试方便面新口味

然后就可以放酱料了,一共两包,一个是酱,一个是白芝麻和海苔,放进去用叉子拌匀,真是美味啊。

面饼反人类设计竟然是个方的呵呵众测报告-尝试方便面新口味
众测报告-尝试方便面新口味

芝麻海苔见图,味道还可以。
众测报告-尝试方便面新口味

优点:比国内干拌面粗并且有嚼劲。颜色也偏浅。里面的辣是属于后辣,刚吃进口的时候感觉到的是微甜,第二口,第三口才会感觉到辣的感觉,可是还是感觉到甜,一边辣,一边甜,让人深陷其中无法自拔。都吃完后那种辣还在口中,只有喝凉水才能够解辣。

缺点:就是太辣了,让人停不下来。记得准备冰水或者饮料。酱包最好先放三分之一,搅拌均匀之后再按照自己的口味,看看是否需要再添加。

2. 出前一丁 海鲜味

中国香港 出前一丁(NISSIN)方便面 海鲜味

中国香港 出前一丁(NISSIN) 方便面 海鲜味 100g*5袋 五连包21.5元京东去购买

日清介绍哈,发明方便面的鼻祖。

烹饪方法方便面袋子后面叙述很详细,就不赘述,但是这个只有一个料包,熄火后直接放进锅里面就可以了。

众测报告-尝试方便面新口味

包装袋比较薄,可能是考虑环保问题。

众测报告-尝试方便面新口味

包装背面制作方法。
众测报告-尝试方便面新口味

一个面饼,一包料。可以说是相当简单了。面饼稍微硬些,碎的少。

众测报告-尝试方便面新口味

优点:清淡。

缺点:太清淡。稍微加点醋我才把这个面吃下去了。众测报告-尝试方便面新口味 海鲜味啥也没有,几块钱要啥直行车?

为啥不能要自行车?康师傅里面还有虾仁呢众测报告-尝试方便面新口味

3.辛拉面

韩国进口 农心 方便面 辛拉面 120g 袋装6.9元京东去购买

众测报告-尝试方便面新口味正面是进口的中文说明书。主要是一些营养成分。

众测报告-尝试方便面新口味
背面是最佳食用期。还有营养成分表,制作方法。

众测报告-尝试方便面新口味哈哈这个面饼是圆的众测报告-尝试方便面新口味 ,两包调料。

众测报告-尝试方便面新口味左边是蔬菜和肉(蔬菜力有蘑菇),右边是粉包。(我放了一半粉下去,我口味比较淡)众测报告-尝试方便面新口味

众测报告-尝试方便面新口味

倒入到碗里是这样的。开水冲泡4分钟就可以了。
众测报告-尝试方便面新口味

优缺点:面很筋道,汤也不错。

缺点:??众测报告-尝试方便面新口味 不存在的,我这么爱吃。

味道还是不错的,去年去首尔江南区,早餐店里面真的有卖煮泡面的,众测报告-尝试方便面新口味

总结:

(原本买了12种,拖延症晚期只测了3种,希望希望大家喜欢)众测报告-尝试方便面新口味

饮食测评是仁者见仁的事情,这三种泡面,总结一下个人最喜欢的是火鸡面,虽然吃完菊花也会有感觉 ,但是真的很好吃 。其他的味道都算中等偏上,价格略高于老牌方便面。适合家里屯点应急和换换口味。

目前购买新鲜品牌的大多都是猎奇尝鲜,毕竟我们这一代,经历过物质紧缺,到实现物质供给十分充沛的年代。尝尝这个世界不同的味道,出去看看世界的美好与丑陋,不拘泥于眼前,努力拼搏,这是我们这代人该做的事情。

空空的货架

众测报告-尝试方便面新口味

看到货架上的面都空了,生活真的如此艰辛,原本以为不会很多人再买泡面回家,最多只是旅行应急之用,没想到货架上还是这么空。日子还没那么好。。。

我辈须努力。。。。

本文商品为作者提供,更多新奇好物请关注众测活动~