2017-07-31 16:35:00 5点赞 9收藏 35评论

前言:

很开心,此次又得到了张大妈和外设大佬罗技的翻牌,首先在此感谢一下。说实话,接触罗技的办公鼠标比较少,基本上都是以游戏鼠标为主,例如G303、403、502、900等等。这令我很费解,为什么罗技的鼠标在办公和游戏领域都可以这么厉害,但是键盘方面却不能像鼠标一样洗脑的功力,还是希望有朝一日罗技的机械键盘能够给人出色的手感,外观设计方面已经非常优秀了。此次的2S,依旧是延续着以往的模具,而在性能方面却有大大的提升,这让我想到的现在的手机都是一个“S”多卖好多钱。

开箱:

▼张大妈的封条还是一如既往地霸气,附上我最喜欢的龙椅,来一波开箱。

▼包装正面印刷着鼠标实体模样,让用户更透彻的了解鼠标外观,大大的S也也很好的让人识别出这是ANYWHERE 2的升级版。

▼背面的复述就相对较多了,全是鼠标的亮点介绍。包括:FLOW技术应用,高精度跟踪,快速充电,双模式滚轮,舒适手感等等。

▼从包装正面可以翻盖欣赏鼠标的外观,很实用的磁吸附翻盖设计,不过要想摸到鼠标本体,还是要从鼠标的上端撕开封条长驱而入,直捣云霄。

▼配件相对简单,没有游戏鼠标那种豪华大礼包,却是非常实用的用户手册、充电线以及接收器(PS:这里需要注释一下,线长大约0.7M,橡胶材质,线上附带缠绕绳,线材仅供充电使用,无法提供有线输出)。

▼鼠标的接收器跟G900一样,自身没有藏匿的地方,所以在封箱的时候一定要注意保存。

外观及体验:

▼跟MX Master 2S和G900相比,Anywhere2S明显小了一大截,作为旗舰级便携式办公鼠标,Anywhere 2S三围尺寸仅为100.3×61.6× 34.4mm,鼠标重量约为103g。塞进包里还不到一包烟的占地面积,虽然小,但是着实不简单,下面来一一念叨吧!

▼从这个角度来看你肯定认为Anywhere 2S为右手人体工程学鼠标,其实不是,像G900一样左右是对称的,只是只有左侧有侧键而已。

▼鼠标的侧裙充满趣味,拥有棱角图案状的防滑橡胶,不仅增强了鼠标的美观程度,而且一定程度加强了玩家对于鼠标的掌控。两个侧键的作用分别为常见的前进后推按扭,处于的位置也比较适中,大拇指可以很好地兼顾到。

▼鼠标表面经过细微的磨砂工艺处理,手指触碰起来触感更加细腻,没那么容易沾染指纹和打油,至于鼠标的左右按键的点击感也十分清脆,没有拆开也不知道他用得啥子微动了,不过罗技的尿性绝对是欧姆龙的啦。左右按键分别都有内凹的弧度,便于手指的抓力更好的发挥,滚轮两旁也有左右按键说明,是为了提醒大家不要忘了还有两个按键吗Flow不难但很靓——罗技MX Anywhere 2S无线鼠标众测报告

▼关于滚轮这里要说一下,也是罗技的黑科技吧,两种滚轮模式相互切换,实战中也非常受用,假如鼠标可以用到手机上,面对万恶的朋友圈,你滚一下就全没了Flow不难但很靓——罗技MX Anywhere 2S无线鼠标众测报告。 有阻尼感的模式跟G900想必阻尼力度较小,还有一点这个鼠标的中键在滚轮的下头(中键下头是鼠标的启用指示灯),点击滚轮是切换滚轮模式,处女座又要逼死了吗?(PS:强调一点滚轮的固定程度不算很高,快速桌面移动鼠标的话可以感受到滚轮的轻微晃动感你,只是提出来,但并不影响使用体验)

▼给鼠标续航用得P眼,充电3分钟使用全天。这个标注实在是耐人寻味,而罗技据称电池完全充能后可使用70天,可以说基本上忘却电池的存在了,支持边充电边使用,这么短的线估计只有买了HUB的用户才方便吧。

▼LOGI的LOGO以及隆起的屁股,角度不算高,不会顶手心,只是感觉后手心有稍许空虚感,习惯了就好,整个鼠标的握持方式建议以趴握为基准,因为鼠标的前端侧裙没有收腰,所以基本上没有什么位置可以抓,至于大拇指比较短,对于摆放的舒适度以及侧键的掌握还是比较顺手。再者说一下这个鼠标103g左右其实还是有点分量的,不会使用起来很漂浮。

▼鼠标背面有两处按钮和三个指示灯,一处是拨杆式电源按钮,另一个则是切换设备的按钮,切换到哪个设备相对应指示灯亮起。

驱动及使用:

▼鼠标所有按键都可以切换驱动预设功能,但不可自定义宏,不像游戏鼠标来得那么爽快,毕竟是办公鼠标。

▼这里要提到的就是4000DPI,作为新一代性能的提升还是要讲一下的,不过DPI这个东西个人还是感觉不是越高越好,其实最适合自己才是最好的(例如打FPS游戏DPI高了还玩个毛线),DPI的提高不过是时代的进步,显示器的分辨率提升而提升,而对于游戏鼠标来说DPI又可以成为一大吹点,一般来说,鼠标的引擎越好DPI相对也会越高,不过一些厂家也会通过插值的方式强行拉高DPI吹成卖点。

关于Flow:

▼罗技的驱动还是很给力,关于FLOW的教程介绍的很详细,基本上认识国语的人都能够轻而易举的上手FLOW功能。这里简单的在唠叨一下,FLOW功能的出现类似于一个持跨平台,不同的系统只要同时在一个局域网内安装了同一驱动程序就可以实现文件的互相传递,在通过蓝牙或者优联的情况下都可以进行。楼主没有两台电脑,带去公司体验了一下,的确是一个很不错的功能。主要是不分系统超级爽啊!宿舍用笔记本的同床基佬以后都不用带着U盘去要一些小姐姐的图片了。

▼还有这里有一个问题,两台电脑之间同时使用FLOW功能,我们可以很愉快的把电1拖到电2,但如果我们再要从电2脱到电1怎么办?我的小心肝!!!刚刚的剪切错了啊!Flow不难但很靓——罗技MX Anywhere 2S无线鼠标众测报告 不是那个小姐姐,还给我!

▼众测写到这里特别去验证了一个与FOLW无关的问题,就是Darkfield高精度跟踪功能,发现在6S P上面照样定位非常准确,不得不佩服,而用国产鼠标测试的话基本上就是菊花爆满山光标不知道何去何从了。

总结:

▼MX Anywhere 2S无线鼠标相对于2外观上没有做出任何改变,相信有些朋友可能会有失所望,就好像即将要出的G903一样跟900都是双胞胎没变化,不过都是在性能上都赋予了很大的BUFF,2S的FOLW和激光引擎,G903的无线充电都是大大的种草亮点。就拿2S来说,在这么小的体积下能够保持高性能高续航实属一件不容易的事情,最少走在便携式无线办公鼠的前端。而价格方面的确又是一件难以置信的问题,这个价格都可以入G900回家美滋滋了,不过定位不同也不能相提并论,对于经常需要出差的办公人士来说,这的确是他们眼中闪闪发光的天籁之物。

鼠标亮点:无线蓝牙双模、高性能引擎、FLOW、便携小巧

不好的点:价格较贵(一般刚出都贵等跳水)、FLOW功能要是能你传来我传去就好了