第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

2018-01-08 15:44:51 0点赞 0收藏 0评论

非常幸运众测到了Oclean SE智能声波电动牙刷,第一次使用电动牙刷,满满的期待。之前总是对电动牙刷不以为然,感觉刷牙效果、舒适度方面不会强于普通牙刷,随着不断深入的使用,这种想法逐渐淡去。

一、开箱

包裹表面没有张大妈“朕值道了”专用胶带,开始没想到是Oclean SE声波牙刷,打开后看到胶带上的Oclean才发现是众测牙刷,正赶上元旦放假,过节回来才收到货。

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

全家福一共分为四部分,牙刷采用独立的便携式包装,附带两个舒适型粉色刷头,另外配带一个悬挂支架,开始以为是充电器呢,使用后收纳摆放起来更加便捷

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

比较普遍的塑封式封装结构,表面对牙刷的功能特点进行了指示说明

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

牙刷支架,背面3M PE FOAM泡棉,粘结力度不错,能够牢牢地固定在墙上,使用时需要将墙面瓷砖擦干哦

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

两个牙刷头均采用独立包装,粉色的刷头给人一种少女的气息第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

二、细节展示

塑封包装上对产品的信息做了详细介绍,撕掉塑封膜,收纳盒变的更加洁净,表面没有任何文字性的说明,产品附带了说明书,功能及使用方法介绍的都很详细

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

便于撕开的塑封膜设计,省去了刀剪齐上的尴尬局面

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

收纳盒分为上下两个透明盖,上端用于存放牙刷,下端存放电源线,空间利用的比较合理

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

充电线为白色扁平结构,易于收纳;充电座采用磁吸式设计,充电时能够将牙刷牢牢的固定,另一端是USB接口,使用普通的手机充电器即可

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

Oclean SE电动牙刷整体为白色,长252mm,比普通家用牙刷略长,底座直径28.5mm,重150克,掂起来略沉,使用习惯了普通牙刷,初次使用电动牙刷感觉有点不适应,有种头轻脚重的感觉第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷 ;电机参数:最高频率40000rpm,最大扭矩270gf.cm,最大摆幅5.5mm,对这些参数比较陌生,感觉比较懵逼的样子,刷牙效果与舒适度才是硬道理;内置2600mAh锂电池,和普通智能手机电池容量差不多,5V/0.5A的输入功率需要6个小时充满,60天续航时间还是蛮喜人的。

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

标配的刷头为天蓝色,刷丝结构为波浪形,采用DuPont Tynex2017款全新刷丝,每一缕刷丝都比较圆润齐整,柔软性方面较普通牙刷偏硬,对于我这个牙龈容易出血的来说有一丝隐隐的担忧,毕竟手刷的习惯,感觉力度小了不易刷净,力度大了容易损伤牙龈,所以我的选择基本上都是软毛刷。Oclean SE刷丝1.4倍*磨圆率能够有效控制牙刷与牙面的摩擦震动力度,入口比较温和不易伤牙,刷头背面厚度为4mm,与普通牙刷相比算是比较薄了,利于牙刷深入,从而减轻口腔的不适感。

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

刷头的中部标有OCLEAN的产品LOGO,最下端有个向上指示箭头,指出刷头的取下方式为向上拨而不是左右旋转

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

Oclean SE的电源启动键为圆形,按压式结构,同时兼具切换清洁力度的功能;按键下方是四个清洁力度指示灯,没点亮的情况下几乎很难发现,分别指示一级、二级、三级、四级清洁力度,级别越高,震动频率越大,可以根据个人的刷牙喜好自行调节,对于新用户来说,选择适应性更强。

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

底部是Oclean的LOGO,盒子低端的卡槽能够将牙刷固定的很牢固,即使倒置用力甩也不容易脱落

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

两个电极位于产品的最底部,底座呈环形,接触面积很大,充电稳定性不错,使用时如果有个防水盖设计效果会更好;

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

不用时,可以将牙刷挂在支架上,不占用任何空间

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

磁吸式电源快充,能够让牙刷与充电插座自动吸牢,稳固性不错

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

牙刷头采用插拔式更换方式,半弧形偏平结构能够让刷头固定的很牢固,更换起来也很方便;不锈钢材质有良好的疏水效果,也不易生锈,紧凑型结构也有利于马达震动能量的传递

三、开机与试用过程

Oclean SE智能牙刷内置变频无刷电机,支持从27600到40000转/分钟的多种频率,采用蓝牙4.2BLE无线连接,APP多种刷牙模式任意设定切换。

轻按开机键,指示灯点亮,进入出厂默认模式

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷下载欧克林APP,并开启蓝牙,根据安装步骤进行智能连接,通过APP能够监测刷牙数据,刷牙时长、清洁程度、刷牙手势、刷牙力度等

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

APP提供多种刷牙护理方案,可以根据自己的需求进行选择,尤其是初次使用者清洁方案,力度更加轻柔,让人们能够更加快速适应智能电动牙刷带来的优势

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

自定义刷牙模式定制方案,可以根据自己的需求设置刷牙步骤,刷牙时间,模式及档位,从而定义出适合自己的最佳刷牙方案

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

IPX7级防水能够让牙刷全身水洗,表面的Cashew涂料+纳米涂层有良好的防腐抗污能力,轻轻擦拭便可洁净如新

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

非智能蓝牙连接时,可以通过长按启动/切换键切换清洁力,选择适合自己的刷牙力度。刷牙过程依次为自动进行牙齿清洁→自动进行牙齿美白→自动进行牙龈按摩→刷完自动待机。

第一次献给了你——Oclean SE青春版智能声波电动牙刷

Oclean SE智能牙刷操作模式比较简单,可以设定多种刷牙模式,随机选择;不过自定义的刷牙方案只能保存三种,需要变动时可以随时更改保存;牙刷头与牙齿的契合程度不错,能够紧密贴合牙面,不易伤及牙龈,刷丝硬度适中,能够根据频率的变更控制刷牙力度,以及清洁力度比较弱,适合初次使用者或牙龈易出血人群;四级清洁力度感觉能量很足,牙刷头的震感很强,初级使用者还需要慢慢适应。

依次尝试了四种力度的清洁模式,初次使用时有些不太适应这种震动刷牙模式,放在牙齿上痒痒的,像虫咬的感觉,而且牙膏有些喷溅,但是这种震动相比普通牙刷左右摩擦的刷牙方式,能够减轻对牙齿和牙龈的损伤,就像一台超声波按摩仪,习惯了反而觉得更加舒适自然,每个档位的力度也不会那么明显了,清洁、美白加按摩的刷牙护理方式,能够让我这个懒癌患者从此把刷牙当做一种享受。

四、总结

Oclean SE牙刷是自己使用的第一款电动智能牙刷,与普通牙刷相比,在牙齿洁净程度,刷牙力度,舒适度、刷牙时长控制,牙龈健康护理等方面都有了明显的提升,尤其是智能化控制、自定义刷牙模式、刷牙数据监测方面迎合了人们健康智能化的生活理念,同时给懒癌患者带来了福音。

优点:

1、牙刷设计精美,颜值很高,使用舒适,牙齿洁净效果不错

2、携带方便,易于清理,塑料材质防腐抗污效果不错;

3、待机续航能力持久;

4、变频设计,力度可调,支持多种刷牙护理方案,可自定义刷牙模式;

5、APP数据反馈,智能分析刷牙全程

不足:

1、刷丝相对于软毛刷偏硬,如果配备多种牙刷头效果会更好;

2、震动声音较大,牙膏容易飞溅;

3、月牙形牙刷头与内侧牙齿贴合力度不佳;

4、APP功能有待完善,包括刷牙的实时监测、牙齿健康分析、护牙方式等;

5、建议增加语音提示功能;