纯露中的反“孔”精英 --阿芙马鞭草酮迷迭香纯露测评

2017-09-25 19:01:38 1点赞 0收藏 0评论

首先,感谢阿芙爸爸和张大妈,头一次申请众测成功,开心~

一、外观设计 ★★★★★

纯露中的反“孔”精英  --阿芙马鞭草酮迷迭香纯露测评

外包装是阿芙一贯的简约(性冷淡)风,很对我的口味。盒子是软纸壳,所以快递寄来的时候有点凹进去了。

打开之后内部是绿色的透明玻璃瓶,浓浓的复古风,颠起来很有分量,质感很棒。很多纯露瓶子都是深色的,应该是为了避光吧。

瓶口是喷头设计,喷头喷雾很细,喷在脸上很苏扶。也可以拧开直接倒,用起来很顺手。

纯露中的反“孔”精英  --阿芙马鞭草酮迷迭香纯露测评

二、成分及功效 ★★★★★

成分里只有迷迭香水和甲基异噻唑啉酮。迷迭香具有较强的收敛作用,调理油腻不洁的肌肤,促进血液循环,让减肥后松弛的皮肤更结实。甲基异噻唑啉酮(MIT)是一种高效杀菌剂,对于抑制微生物的生长有很好的作用,可以抑制细菌、真菌、霉菌及霉菌的生长,可以直接加入个人护理用品。(以上摘自百度)

纯露中的反“孔”精英  --阿芙马鞭草酮迷迭香纯露测评

功效:清洁毛孔、改善肤色暗沉、紧实细嫩肌肤。(简直是混油痘皮的真爱)

三、用法及使用感受 ★★★★★

用法一:直接用做爽肤水,用于洁面后

用法二:做面膜,湿敷5-10mins

试用时长:一周左右

纯露类的产品成分天然,所以见效应该比较慢,本来想多用一段时间再来写测评,但是有deadline,所以只能大概写下第一印象。

使用感受:

先来说下本人肤质,25岁,混合油性肌肤,偶尔长痘痘,皮肤暗沉,t区毛孔粗大。对这个纯露的期待呢,就是能改善毛孔粗大。

每天早上洁面后都把纯露当成爽肤水用,喷个五六七八遍,很好吸收,也不粘腻。但是吧,保湿效果基本没有,所以后续要做好保湿工作。味道嘛,就是很天然的味道,我能接受,但是我是连薰衣草纯露都不觉着臭的人,所以味道上不能提供更多参考了。也不知道是最近换季了还是纯露的效果,最近出油好像没那么严重了。

期间还湿敷过一次。敷完清洁面膜后按理应该收敛毛孔,之前想买城野医生,但感觉这个纯露应该可以替代。啊,我要上图了,为了对比效果,要将自己粗大的毛孔暴露出来了。

敷清洁面膜之前的毛孔,有点脏。。。

清洁面膜+纯露湿敷10分钟之后

纯露中的反“孔”精英  --阿芙马鞭草酮迷迭香纯露测评

感觉湿敷效果还是挺明显的,毛孔肉眼可见的变小了。(皮肤变亮是因为光线问题)

总体来说,包装简约大气,喷头设计实用,成分安全,湿敷收缩毛孔效果明显。可能唯一有点不足的就是价格吧,天猫旗舰店125ml的129元,比其他国外品牌的纯露要贵一倍。但是国内有专柜,购买比较方便,正品有保障。

人参抗皱紧致胶囊精华油 保湿紧致抗皱舒缓淡化细纹

AFU 阿芙 舒缓安眠香薰精油 8ml

AFU 阿芙 舒缓安眠香薰精油 8ml

AFU 阿芙 玫瑰果油

AFU 阿芙 玫瑰果油

CeraVe适乐肤C霜454g补水保湿滋润修护面霜修复屏障润肤霜

85.8元起

NUXE 欧树 粉漾花语多效干爽护理油

NUXE 欧树 粉漾花语多效干爽护理油

瑷尔博士益生面膜补水保湿熬夜修护舒缓肌肤2.0补水升级ip款

24.5元起

CeraVe 适乐肤 乳液全天候C乳神经酰胺保湿润肤乳 473ml

巴黎欧莱雅 L'OREAL PARIS欧莱雅小蜜罐花蜜胶原水乳套装礼盒护肤品紧致抗皱保湿滋润女

米加愈感气泡油精华抗氧糖抗皱提亮保湿面部护肤以油养肤保精华油

72.9元起

Mentholatum曼秀雷敦隐形痘痘贴32片/58片乐肤洁净痘贴修护消痘抗痘日夜双用

22.8元起