所以……这就是云麦好轻 mini2?

2017-06-27 09:55:13 26点赞 1收藏 2评论

前言

我又中了众测了~话说敢不敢让我中超过200块的所以……这就是云麦好轻 mini2?

在众测报告那我写的是与一代作对比,一代是去年5月份左右吧,连续称重30天全额返现的,不过我30天以后活动界面就消失了,钱我自然没拿到,找客服也没能解决。不过也就算了,这一年这东西倒是起了不少用处,79也是值了

说明一下,我其实想去外面拍的,但是广东这几天台风,基本上准备出门就暴雨……只能借着阴天的阳光拍了,见谅见谅

总结(不用翻得这么辛苦)

优点:

1. 便宜够用,

测得数据具一定参考价值

2. 外观美观,做工扎实(对比一代)

3. 饮食平衡功能达成了与饮食习惯的结合

缺点:

1. 功能非常“智能”

2. app功能在过去一整年更新不多,无关痛痒

3. 与一代对比……这真的叫二代?不是mini s之类?

存疑:会根据你过往称重数据对你此次称重数据进行修正

开箱

张大妈的盒子大家见得多了,我就不拍了

体脂称的外包装体脂称的外包装

正面正面

此处注意此处注意

打开打开

一共就只有现在看到的两样,不用看系列和体脂称一共就只有现在看到的两样,不用看系列和体脂称

这里有注意事项这里有注意事项

外观

正面全玻璃覆盖,漂亮!正面全玻璃覆盖,漂亮!

所以……这就是云麦好轻 mini2?

304不锈钢的电极,表面竖纹拉丝(没有红米pro的拉丝这么明显)304不锈钢的电极,表面竖纹拉丝(没有红米pro的拉丝这么明显)

上方是一个隐藏式显示屏上方是一个隐藏式显示屏

所以……这就是云麦好轻 mini2?

下方云麦的logo,玻璃覆盖下是真的好看下方云麦的logo,玻璃覆盖下是真的好看

背面一如既往,朴实无华背面一如既往,朴实无华

防滑脚垫防滑脚垫

电池,用的云麦自己的电池,上一代还是用7号的,这一代变成了5电池,用的云麦自己的电池,上一代还是用7号的,这一代变成了5

高度大约是28mm左右高度大约是28mm左右

下面进入与一代的对比环节

一代是白色的塑料,用了一年有一定程度的发黄,主要是真的很容易脏

大小基本一样,电极更大,2代显示屏采用了隐藏设计大小基本一样,电极更大,2代显示屏采用了隐藏设计

相比之下二代更高相比之下二代更高

脚垫的话一代更大,反正用起来两个都不滑脚垫的话一代更大,反正用起来两个都不滑

外观总结:比一代漂亮,耐脏程度有待考察(猜测并不怎么样)

功能

每一次都被人说我的外观就占了半篇原创所以……这就是云麦好轻 mini2? 毕竟我是视觉优先的动物啊

下面我们从最能体现这款产品“智能”的地方说起——APP

扫描包装盒上的二维码就能安装云麦app

为了给各位演示,我登出了原来的账号,所以打开应该是这样的为了给各位演示,我登出了原来的账号,所以打开应该是这样的

注册以后注册以后

主账号这时已经创建好了,而我由于主账号有记录不方便删,所以以“家庭”这一功能里的“新建成员”,当然,实际上和主账号的设置并无关系,最后那个“关系”没啥用

一番设置后进入主界面一番设置后进入主界面

刚刚顺便说了“成员”这一功能,作用就是点击主界面的左上角的头像就行切换

对,不同的两个人之间需要手动切换,即使爸爸160斤,妹妹80斤,依然需要手动切换所以……这就是云麦好轻 mini2?

如果爸爸是主账户,称完以后没切换,妹妹站上去,app会提示“这不是爸爸吧?这是……”然后下面有其他重量相似的人的头像供选择,例如妹妹。

你以为点了妹妹就可以自动把记录转移到妹妹那?“账号已切换,请重新站立称重”所以……这就是云麦好轻 mini2?

好“智能”啊!!!!所以……这就是云麦好轻 mini2? 所以……这就是云麦好轻 mini2? 所以……这就是云麦好轻 mini2?

OK,淡定淡定,咱们继续说右上角的,右上角是过往记录画成的曲线

可以生成体重曲线,体脂率曲线,肌肉率曲线可以生成体重曲线,体脂率曲线,肌肉率曲线

图中选取点就是我拿到路由的那一天,可见,我的体重是一直很稳定的,波动不大。

但是体脂率在买回来之后有一个峰,肌肉率有一个谷

我一般是起后称重的,所以波动不应该那么大,我本来想着,可能是因为下了几天雨我窝宿舍窝了两三天胖了。直接我五天后称……嗯???又回到那个水平了?我前一天晚上还吃了一整只炸鸡和一杯可乐作为宵夜的啊,体脂不升反降?(我平时不吃那么多的,那晚是老板说卖剩最后一份干脆都给我的所以……这就是云麦好轻 mini2?

然后我发现……这家伙会记录没连上蓝牙时的体重!例如我117斤,一整天没连蓝牙,前后三个人使用过这个体脂称,体重分别是113,117(我),120,由于体重相似,所以我第二天一连上蓝牙,三个记录都会保存到我的账号下。而碰巧的是!隔壁宿舍有一个减肥成功大部分的小伙砸,他体脂大约是15%,所以!!!我猜测!这个“智能”体脂称把这个体重跟我相似的人当成我了!然后根据他的体脂率和肌肉率来修正我的曲线!

当然,以上只是我的猜测所以……这就是云麦好轻 mini2? 如果我的体脂率真的是两天上升2%,两天下降2%,那我认命,我只是胖着玩玩而已

OK,我们扯回来,正中的“身体报告”,每一次连接app以后的称重都会生成一项身体报告

左:mini2 右:mini 1左:mini2 右:mini 1

官方宣传的12项指标就在这,这里抽重要的说

BMIBMI

体脂率体脂率

肌肉率肌肉率

上了新称以后……卧槽!开玩笑吧?体脂差了那么远!结合之前曲线那件事,我推测所以……这就是云麦好轻 mini2? 两个都不准!毕竟99一个的体脂称,不能要求那么多,看一下趋势就好所以……这就是云麦好轻 mini2?

第二代采用高频电流进行测各项身体数据,不简单来说就是把你的身体当成一个闭合电路,走一圈,看看电阻有多大,至于为什么可以分辨脂肪,肌肉,水,蛋白质,估计是通过多次通电来求变化值的方法,毕竟我不是学这个,电学学得更是显浅,就不献丑了。

放心,这个级别的电流戒不了网瘾 所以……这就是云麦好轻 mini2?

继续说说主界面的功能

“手动记录”就不说了,字面意思

天天挑战天天挑战

减肥私教减肥私教

运动饮食运动饮食

添加每天吃了什么,记了几天就大概知道自己吃的东西要运动多少,这才是减肥的重点啊

再来这个年头的app一定有的东西——社区

简单来说就是简单来说就是

知识知识

最后是类似于个人中心的地方最后是类似于个人中心的地方

提醒提醒

目标目标

所以……这就是云麦好轻 mini2?

设备这个我要说说,这个设备啊!可厉害了!我告诉你!我用了一年的mini都不知道这个功能!依然照连不误!现在想着,既然有两个体脂称,那我要不要都绑定了好转换呢?事实证明……不存在的!

无论我绑定与否,开了蓝牙以后,站在哪个上面那个就会自己连接到app,什么?怎么看另一块的数据?很简单啊,关掉蓝牙,再开,站在另一台上,完美!真“智能”!

当然,谁这么无聊买两个体脂称在家所以……这就是云麦好轻 mini2? 我已经决定把另一个拿回家了。

剩下两个,一个是商城(=广告),另一个是常规得不能再常规的设置

就是这么常规就是这么常规

功能总结:有用,但还能更好用

体验

在我第一次踩上去我就感觉到这个电子称比一代厚实了不少,虽然原理一样,但是一代踩上去的形变大了点,明显感觉到整块面板向中间凹,而二代没这么明显。

但是二代的玻璃,用我舍友的话就是“不敢用,怕踩的时候踩不稳摔裂了。”

踩的时候确保自己的左脚踩在左上左下电极上,右脚是右上右下,脚踏实地,二代的话大概显示屏数字上面的读条走两圈就好了,一代可能比较久(之所以说可能是因为其他人一般比较久,而我一直都是两圈)。

续航

我的好轻mini一代,去年5月买,今年4月没电,用的四节7号电池,平均下来一天称一次左右,在此仅供参考。

结语

如果你有一代,好像真的没多大必要,有这钱还不如拿去干其他事

如果你只有体重秤没有体验过体脂称,那这个是可以买的,起码不用再盲目觉得自己重了就是胖了,多了解自己的一些身体数值也有益于更健康的生活。

题外话

如果你不是太胖,各项指标都稳定,我建议你选择增肌,无论男女,我觉得健身是有必要的,不只是为了自己的身体轮廓更好看,更是为了减轻身体的负担,更健康的体质,顺便还锻炼了一下恒心,毕竟锻炼这事,确实有点难坚持。

如果你比较胖,那我建议你去慢跑,不是叫你跑得要生要死,可以先慢跑一段时间,跑到身体热了(夏天的话跑到微微出汗),然后走个100-200米,调整呼吸,再慢跑个1公里左右(当然,量力而为),这些在Keep上有教程,不过别一周七天都跑就是,膝盖受不了。如果你不喜欢跑步,那我会劝你去跑步,因为心肺功能跟不上很多燃脂运动都做不了。如果你实实在在不想跑了,我有一个更加不负责任的建议,去练太极,我大学体育学的太极,有一个同学当时还是比较胖的,练完太极以后,现在能长跑了,太极这玩意如果用心练得话其实还是不错的。

以上是我个人的运动见解,可能有些偏差,有错的话希望有大神进行更正。