大佬们的这个选那个选,这个包或许就帮你选对了

2018-01-18 23:00:00 33点赞 80收藏 46评论

前言

不知道从什么时候开始,各大电商就喜欢帮我们选东西,不管他本来是不是干这个的,例如网易严选。而这一次众测,淘宝高调祭出了淘宝心选这一品牌,卖的东西大同小异,这一次有幸中了众测,就跟诸君探讨一下淘宝心选,能不能选

外观

大佬们的这个选那个选,这个包或许就帮你选对了

收到快递那一刻真的是惊了,怎么这么大……先是一个不算厚的纸箱,里面还有一个布袋包裹,避免运输过程中的划花,这两个东西还是挺好废物利用的
大佬们的这个选那个选,这个包或许就帮你选对了

正面的设计偏方正,黄配黑确实有点缀之意。所有拉链外露,所以就没有蒙马特的防盗能力了,虽然暂时来看,没有蒙马特塌得那么快。

大佬们的这个选那个选,这个包或许就帮你选对了

背面的话两条背带不算厚实,背的东西重,时间长了比较累。透气的背板设计,还算柔软,不会像一块钢板顶在背上。行李箱固定带除了固定在行李箱上,还能把两条背带收进去,节省空间。

大佬们的这个选那个选,这个包或许就帮你选对了

侧面的开口比较多,一共6条拉链,额……很微妙。其中一条拉链上有飞机的标志,证明这个包是可以直接带上飞机的(一般体积不超,重量也不会超吧)

功能区

以由正面往背面的方向逐个介绍

大佬们的这个选那个选,这个包或许就帮你选对了

首先在第一层外面有一个口袋,可以放一些小物件,但是由于是最外层,所以不建议放太重要的东西。

第一层第一层

第一层,个人称之为办公区

左边一格一格的,充其量放个名片或者银行卡……但是谁会放在包里?

中间可以放两支笔,我现在放了一支bk406进去,还算牢固

右边放手机,什么?手机是随身携带的?大佬们的这个选那个选,这个包或许就帮你选对了 我有两台行不行

主要存储的地方就放一些笔记本,课本之类的也是可以的(词典就不要了吧?)

第二层第二层

第二层,我称之为生活区,有一个小口袋,可以放内裤袜子之类的,牙刷牙膏之类的小件也是可以的。

网兜的话可以放衣服,两三天的出差,一套衣服压力还不算不大(冬天一套,夏天两套,两三天没毛病)

第三层第三层

第三层的话,个人称之为日常区

上图可以放14寸笔记本电脑,有富余的空间,薄一点的15寸也能塞进去。

再前面是平板电脑的位置,目测只能放iPad mini大小的。

下图也有一个拉链,这个拉链的兜挺浅的,也是只能放小物。

下面还有一个袋子,看这宽度,应该是用来放杂志或者书,避免划花的。

还有那个网兜,虽然位置比较奇怪,但是可以放雨伞(水杯?放了书和电脑,还敢放水杯?)

大佬们的这个选那个选,这个包或许就帮你选对了

靠近背面的地方还有一个隐藏格,可以放手机,交通卡,旅行的时候放护照,贴近自己,安全。

细节

大佬们的这个选那个选,这个包或许就帮你选对了

大部分的拉链都不是金属拉环状的,而且带点波浪形,冬天戴着手套也能比较容易地拉开

宣传的防水性能确实不错

大佬们的这个选那个选,这个包或许就帮你选对了

附赠了两条拉链的头,断了可以更换,这个细节还是可以的

大佬们的这个选那个选,这个包或许就帮你选对了

最后就是这个包最傻的地方,打开这个拉链可以把网兜拉出来,这样水杯就可以放外面了!问题是……把网兜拿出来拉链就拉不上了,包就一直这样中门大开……这个设计……真的有意义吗?

大佬们的这个选那个选,这个包或许就帮你选对了

手机,平板,笔记本电脑的槽都有这样的标识,但是我个人倾向于所有槽都加上标识,毕竟我个人第一次打开这个包的时候,槽太多,不知道都放些啥。

优点

1. 足够大的体积,无论通勤还是短期出差一包就够

2. 防水性能达到预期

3. 分区明确,可以井然有序地放下不少东西

缺点

1. 谜一般的网兜设计,可有可无的感觉……

2. 背带没有放交通卡的暗格,放在背面暗格的话东西多了难找

3. 如果每一个槽都有标识就好了,也算一个参考嘛

就我个人意见,199,这个包还是可以买的,只是一些细节上的设计缺陷,无伤大雅。

淘宝心选 男女款双肩包

淘宝心选 男女款双肩包

淘宝心选 生活分子系列 男女款双肩包 6940426365816 黑色 大号

179元

淘宝心选 小井系列 男女款双肩包 6940426395622

淘宝心选 6971001775287 尼龙可折叠双肩包

小井系列硬壳双肩包电脑包 小号 卓越白

小井系列硬壳双肩包电脑包 小号 卓越白

淘宝心选 男士双肩包 6940426307960

淘宝心选 男士双肩包 6940426307960

淘宝心选小井系列单插扣双肩背包时尚潮流校园男女双肩包书包背包 灰色

Semir森马双肩包男2024校园休闲背包大容量通勤书包防泼水包包 中绿40502-105324153204 均码

TUMI 途明 男士双肩包

TUMI 途明 男士双肩包

Berluti 男士小牛皮双肩包 HORIZON_NEO-V4 深可可棕色 大号

VICUTU 威可多 男士双肩包

VICUTU 威可多 男士双肩包

高尔夫(GOLF)背包男士软皮双肩包男女15.6英寸电脑大书包休闲出差旅行背包 黑色

tomtoc 男士双肩包

tomtoc 男士双肩包

双肩包男士大容量商务旅行包初中高中大书包电脑背包登山包

双肩包男士大容量商务旅行包初中高中大书包电脑背包登山包

• 这样的评测不算成功,连个正经的正面照都没有,背起来的参照图也没有

学校放假了,鬼影都没有,找个人背有点难度

• 飞机那个标识是方便机场快速通过安检的,,,不需要把电脑取出 拉开飞机的拉链电脑就是独立的一半。。。平放过安检机器。。。。不是意思这个包可以带上飞机。。。。当然 既然过安检了 肯定是要上飞机的 你这么理解也没错 只是没有理解设计师的意图。。。

TUMI的设计,不过实际上中国的机场安检员不认识这个东西

哦~原来这样,受教了

• 这个价格,199,网易严选的防盗背包,做活动120一个,原价178一个,比这个质感好太多了

也没用过这个,不敢乱说

• 猜想那个网兜可以拉出来的原因是这个网兜是放钥匙的,要开门时不用到处找钥匙,只要拉一下拉链,把网兜拉出来就可以拿钥匙了,用完也可以方便的放回去

我试了下,那一格,塞了笔电以后,网兜扯半天也扯不出来 [装大款] 放笔电以后那一格整个空间都比较小

• 那个网兜是放水杯的。。淘宝心选的东西和网易比起来差很多。

对的,我用它放水杯,其实还是能放稳的,就是抽出来拉链不能拉上,放回去又塞不进水杯,比较尴尬

• 通勤要这么大的包?

其实也不是特别大,要是电脑大的话包当然也要大

• 平板袋可以放入iPad pro9.7没问题(我的并没带套),然后水杯袋确实设计的有点鸡肋,还有背包背面设计的暗袋虽然说放着随身携带的公交卡之类的小物件,但这个为什么不直接设计在背带上呢?岂不是更方便么?

对的,我塞满以后,把公交卡塞进暗袋 [阴险] 怪我手大?压根拿不到

• 我咋没有备件呢?

你找找?在放衣服那一格里

• 有放杯的地方哪?

就是那个网兜,放电脑那一格

• 看公园景色好像我们那边的中心湖公园

是我们学校图书馆前的湖

• 无论款式,面料,做工,实用性和美观,都不如魅族169的包。挺丑的觉得

没用过魅族那个,所以不敢乱说

• 看了半天不知道这个班有多大 [晕倒]

我迟点补一个背上的图

• 淘宝上满大街的新秀丽联想包只要几十块钱一个,买这些东西你们是傻子吗?

• 都差不多的东西,这些个背包,要说便宜好用,无所谓好看的话,淘宝上买品牌笔记本的配包是最有性价比

• 不出一周,衣服磨破

• 补充一个,我试过塞进我2.2kg的15寸电脑,适配器和鼠标,一套衣服,眼镜盒,剃须刀之类的个人物品。背起来不算重,但是我塞进暗袋的kindle [苦恼] 根本拔不出来,它的暗袋链子不是开到底的,所以拿出来要先提起,再抽

• 没有腰脱的背包都不考虑啊 [赞]

• 撸到渣打的开卡礼免费背包,暂时对背包没了兴趣

• 怎么感觉和渣打开卡礼那个包差不多。。

• 新秀丽有一款跟这个很像,麦德龙积分换的