网易又要吃鸡?还要加MOBA—孤岛先锋公测体验

诸君好久不见,最近没啥钱买Steam游戏,也没啥我感兴趣的,所以一直没跟各位推荐游戏。倒是国情所致,手游出了一批又一批,那今天来聊一聊新出的手游吧。

网易游戏自研的《孤岛先锋》,号称MOBA+吃鸡。网易又要吃鸡?还要加MOBA—孤岛先锋公测体验 嗯……因缺斯汀,这个卖点让我想要尝试。

由于游戏处于公测阶段,所以与最终上市版本可能有出入,本文内容仅供参考。

我用的魅蓝Note6,晓龙625,所以只能开中特效,低帧率模式,下面展示的图片都是在这个环境下测得。

画面

大厅大厅

游戏内游戏内

孤岛先锋跟市面上的吃鸡游戏不一样的是采用了俯瞰视角,画面偏卡通(嗯……这个画风,感觉又可以吸引一波妹子)。

中画质下,游戏的画面没什么出彩的地方,建模粗糙,场景带毛刺……好吧,这些估计都是我手机渣的问题,总体画面还是协调的,至少中画质下人家还保持了阴影呢。

音效方面……浓浓的塑料感,射击的音效怕是用了有些年头了,但至少的,每一种武器都是一种音效,蓄力的时候也有音效(蓄力?嗯,看下去吧)

流畅度方面,由于游戏没有自带的帧数显示,所以我说的是我自己的主观感受:平时行走帧数应该是有30帧的,但是对战的时候帧数略降,具体表现并不是说走位的连贯性不好,而是拖动武器朝向时明显不跟手,这个后续应该会优化好。

声画主观打分:6分

及格线以上的画面,塑料一般的音效,还行的优化。

玩法

这款游戏号称MOBA+吃鸡,吃鸡模式倒是很好理解,选点降落,收集资源,成为100人里活到最后的那一个。

那这款游戏的MOBA玩法体现在哪里呢?

召唤师技能召唤师技能

天赋树天赋树

攻击范围攻击范围

传统的吃鸡游戏的多变性体现在人,枪械的区别大部分体现在射程、手感、单发或连射等方面,这些在俯瞰视角下都会被大幅度压缩,不能体现出人与人之间的差异。

所以网易游戏给孤岛先锋配备了8种远程武器,7种近战武器,每一种武器都有不同的攻击方式,例如复合弓射程远且越远伤害越高,但是射速慢;火焰喷射器喷出火焰,造成范围伤害并产生点燃效果,能点燃草堆;居合刀每5s会归刃,激活居合斩状态,下一次攻击自带位移且为强化攻击;等等。

而防具不再仅仅是防具,更像是武器的配件,例如复合弓搭配罗宾汉帽,每次能射出三支箭矢。

装备罗宾汉帽前装备罗宾汉帽前

装备罗宾汉帽后装备罗宾汉帽后

类似的还有武士发带+居合刀等等,这种搭配就像PUBG里的我有98k,你有8倍镜吗?

游戏中还有多种道具可选,例如钩具可以把敌人钩到身边,如果装备的是居合刀就可以猝不及防地砍一刀痛的了。

其他玩法正如吃鸡,但是有点细微的区别

跳伞后能看到别人跳去哪里跳伞后能看到别人跳去哪里

空投有两种,报点以后60s到位空投有两种,报点以后60s到位

房子里必定有装备箱子,包括别人死了后的箱子都需要时间开启房子里必定有装备箱子,包括别人死了后的箱子都需要时间开启

在公路上可以召唤滑板(需要时间),滑板是游戏目前唯一的在公路上可以召唤滑板(需要时间),滑板是游戏目前唯一的

就我目前玩的大约10场来说,这款游戏对于吃鸡玩家来说,莽的莽得更舒服,苟的也苟得更舒服。

每次击杀玩家都能回复一定量的生命值,这也让一路杀下去成为可能,离子双刃蓄力可以同时攻击两个敌人,动力锤蓄力可以对周围的敌人造成伤害,这些都像是暗示你,不要怂,一打五。

苟的玩家嘛……相信我,便携伪装器是你的最佳选择。

用了便携伪装器,角色会变成隔壁的油桶一样,攻击才会解除用了便携伪装器,角色会变成隔壁的油桶一样,攻击才会解除

在草里的时候别人看不见在草里的时候别人看不见

这么容易苟,不很容易被阴?也不是,角色脚下会提示别人与自己的距离,一格代表视野范围外,三四格则代表近在眼前。所以如果经过油桶旁边脚下有提示,先把油桶射爆吧。

白银以后随机会出现这些驱动核心,适合最莽的玩家,因为代价是白银以后随机会出现这些驱动核心,适合最莽的玩家,因为代价是

除了这些基本玩法,还会定期开启活动模式

活动模式的玩法也有小改活动模式的玩法也有小改

例如今天的进化之路,所有武器都是一级,击败其他玩家武器就会升一级并且变为随机武器。

玩法个人主观打分:8分

创新的玩法,有趣的搭配,变量很多,但是可以看出游戏尚未完成。

其他

其他的话,可以参照《荒野行动》,差不多

时装还是必须有的(不然怎么赚钱)时装还是必须有的(不然怎么赚钱)

令我惊喜,或者说苦笑不得的是,网易一贯被诟病的社交属性,这个游戏的解决方案堪称简单粗暴

既然我们没有微信也没有QQ,把整个功能塞进游戏不就好了?既然我们没有微信也没有QQ,把整个功能塞进游戏不就好了?

优点:

1. 创新的玩法,足够多的变量

2. 眼瞎又想体验吃鸡模式的好选择

缺点:

1. 勉强能接受的画面和音效

2. 有待考究的平衡性

推荐人群:吃鸡看不到人的玩家,觉得各家吃鸡太无聊的玩家

网易游戏的传统:不缺钱的宣发,谜一般劝退的运营。所以,感觉还是早点玩比较好。

我是你们的剁手帮凶,如果有Steam玩家碰巧点进来,我想问夏促的导购是促销结束前发还是促销结束后发呢?

游戏
话题:游戏 +关注