进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

2017-06-19 11:08:00 6点赞 29收藏 13评论

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

据有关统计表明,当代的中国人大部分都存在或大或小的口腔问题。出现口腔问题的原因多种多样,可能很多人把其中一大部分原因归于用了劣质的牙刷牙膏(近几年电动牙刷特别火的原因之一),但其实在笔者看来,很大一部分原因是因为错误的刷牙方法。我不知道大家是怎么刷牙的,反正我自己是典型的“暴力横拉法”,于是我本人每次刷牙都要见那么点红。其实笔者本人也知道,最科学的刷牙方法是【巴氏刷牙法】,不过限于习惯问题,尤其是奔命一样的早晨,谁去管那么多进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始! (不知道的同学可以先去百度一下巴氏刷法)。

这次正好借着张大妈提供的小米生态链产品【贝医生巴氏牙刷】众测机会,来跟大家分享一些经验。

贝医生巴氏牙刷 小米生态链 13项专利 进口刷丝 科学布局 简装4支49元京东直达链接

▼首先介绍一下巴氏刷法:选择软毛牙刷,将牙刷与牙长轴呈45°角指向根尖方向(上颌牙向上,下颌牙向下),按牙龈-牙交界区,使刷毛一部分进入龈沟,一部分铺于龈缘上,并尽可能伸入邻间隙内,用轻柔的压力,使刷毛在原位作前方向短距离的水平颤动10次。颤动时牙刷移动仅约1mm,每次刷2~3个牙。在将牙刷移到下一组牙时,注意重叠放置。

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

巴氏刷法的好好处很多,集中表现为三点:保护牙龈、保护牙釉质,优秀的清洁效果

其实吧,现在知道巴氏刷法的人也越来越多,但真正去做的人倒是很少,究其原因还是两个字——麻烦!那么这次小米旗下的【贝医生牙刷】,竟然自称是巴氏牙刷,到底又是怎么个情况?难道巴不巴氏,不是取决于用户咩?难道这货还能让你自觉巴起来?好吧,废话不多说,先看产品!

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

▲这次的产品包装还是比较大气的,黑色的抽屉盒,DR·BEI的LOGO一眼就可以看到了,包装盒背面可以看到一些产品信息,这次的【贝医生巴氏牙刷】生产商是无锡青禾小贝科技有限公司。

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

▲打开包装盒可以看到一张有着温馨标语的硫酸纸,盒中则放着四把牙刷。

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

▲四把牙刷四种颜色,绿、粉、黄、蓝以示区分,而且还都是旅行装,挺有意思。

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

▲每个旅行盒内部都有卡扣,底部都有透气孔,可以保持旅行盒内部空气流通,防止用过的牙刷在密闭环境下滋生细菌,产生二次污染。嗯,很有小米风格的用心设计。

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

▲【贝医生巴氏牙刷】牙刷本身是比较圆的,整体弧度不大,其刷柄采用德国进口食品级PP,牙刷的柄体还进行了特殊的抛光处理,视觉晶莹剔透,触觉韧性十足。

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

▲区别于一般牙刷,贝医生牙刷一共用了三种刷丝,其原料全部由日本和德国本土生产。其中,灰色部分刷丝采用的是日本生产的TORAY进口备长炭抗菌丝,这种刷丝柔而有力,清洁力强,疏水性好;白色部分刷丝采用的是日本生产的TORAY银离子抗菌丝,这种刷丝丝质轻柔,细致入微,高效抗菌;彩色部分刷丝采用的是进口螺旋丝,这种刷丝韧度强,弹性好,清洁更高效。

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

▲三种刷丝以高低错落的方式组合,配合巴氏刷法的时候,能起到更好的清洁效果。

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

▲对比普通牙刷,我们也可以发现贝医生牙刷的刷头显然是小了一号,单就刷丝来说,也是软了不少。不知道大家有没有买过日本的牙刷,基本都是这种小型或者微型刷头的设计,我个人认为是亚洲人本身牙齿就要比欧洲人要小,而如果用欧美标准的大刷头以及过硬的刷毛,容易造成牙釉质损伤、牙龈萎缩等问题。

接下来高亮:

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

▲注意这里,牙刷的刷柄上有一行小字——Support Bass Method,意即“支持巴氏刷法”,那么这个小东西是怎么实现巴氏刷法的呢?

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

▲那就不得不讲到这一圈防滑条了!然后有同学要问了,防滑条这东西一般牙刷都有吧?这货难道还能搞出什么黑科技来么?

答案那是自然有黑科技的!

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

▲在这一圈防滑条的正面,原本是要放大拇指的地方,贝医生巴氏牙刷居然做了一个迷之凸起!等等,这个地方做个凸起难道不会搁手么?那自然是会搁手的,然而贝医生牙刷要的就是这个效果,就是这个小小的蜜汁突起,会让用户自然而然的用上巴氏刷法!

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

▲且看上图,因为这个奇怪的凸起会搁着大拇指,于是就逼着你把拇指放在凸起胶条旁边,此时刷头刷毛向上或者下呈现一定角度(接近45°)!

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

▲Bingo!巴式刷法所需角度顺利达成!

最可怕的东西是习惯,因为常规的方形或者圆形的牙刷刷柄要做出这种倾斜角度确实太过麻烦所以在长久的使用中,我们也就自然而然习惯了“暴力横拉式”。然而再看这里,贝医生巴氏牙刷用【圆柱形刷柄 + 凸起胶条】,自然而然的引导用户使用巴氏刷法,以达成更好的刷牙效果!

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

如此人性化的人工学设计,我想这也是贝医生巴氏牙刷能够荣获红点奖的一大原因!

进口材质 + 巴氏刷法!美好的一天,从贝医生巴氏牙刷开始!

俗话说得好,工欲善其事,必先利其器!刷牙看似简单,实则讲究甚多!想要刷好牙齿,选对正确的牙刷是其一,更重要的是掌握正确的方法。贝医生巴氏牙刷作为一款高性价比的牙刷,无论是设计还是材质,都毫不含糊,刷丝日本、德国进口,柄体德国进口,最有意思的是通过一些小小的设计主动引导用户采用巴氏刷法,达到更好的效果!可以说这是一支为用户考虑的牙刷,一支敢用小刷头的牙刷,一支能够从设计上引导用户用正确刷牙的牙刷!

说到这里,作为一个理智的米粉,我还是很欣慰的,小米生态链的不少产品确实是非常优秀的,可能它们相比我们日常使用的一些商品并不是特别便宜,但是它们能够给用户带来的,是高性价比之下可以得到的生活品质的提升和生活理念的刷新。

我不知道新国货这条路,未来还有多远,但是我依旧希望,像小贝科技这类优秀的小米生态链企业真的可以用创新给我们的生活带来变革!