MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

2017-06-19 11:03:49 13点赞 35收藏 61评论

临近618,不少放在购物车的东西都有了入手的机会。这不,看到京东有券可以买钱包,马上就下手了90分的这款长款钱包。

下文只是一个简单的开箱。毕竟也是刚到手,使用心得估计要在用几个月才好说

小米90分轻商务头层十字纹牛皮钱包 男士长款 拉链款钱夹皮夹多功能钱夹 黑色 黑色239元京东直达链接

外观展示

到手就是一个黑色的盒子,非常低调

只有右下角有个低调的小LOGO

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

盒子是抽取式的,这一点倒是与很多品牌不同,有点新意

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

打开来里面是一个布套。不过也没有暗纹印花,没有品牌LOGO,虽然是够朴素,不过有点低调过头了的感觉

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

打开来取出钱包,第一眼还是可以的。远看的质感和光泽还是不错的

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

特写一个拉链。质感和做工都是上成的。暗色镀不知道什么金属光泽也是很漂亮的。至少我觉得比等级类似的网易长款要大方一点

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

对比一下网易的,官网借的图

网易严选 牛皮商务拉链钱包 男士时尚真皮多功能便携出行多卡位卡包手拿包拉链钱夹 黑色269元京东直达链接

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

至少我觉得90分小米系的东西这一点还是比较靠谱的。一些细节能注意到,基本保证美学和性能都不差

然后看一看封边。觉得好像稍微单薄了一点?不过倒是很光滑,一气呵成。即便是边角,毛糙也不多

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

细节的缝线很低调,存在感很低。基本不影响整体造型。

走线也是很整齐的。而且挺密的?这个走线应该算是工艺不错的吧。不过反正估计也是机缝的,没什么大不了,工整就行。要是手工缝到这个境界估计就是大牌成千上万的价格了吧

不过总感觉缝线好像很单薄的样子?会不会断啊?印象中其他大牌的缝线会比较“粗厚”

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

顺便来近距离看看所谓的“十字纹”,感觉更像一个个“浮点纹”。近看的话感觉还是一般的,缺乏一种“油润感”。远看质感不错,近看的话好像立体感和做工就觉得一般了

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

内里打开第一印象是有个90分的LOGO,这也是整个钱包唯一的LOGO,不过说实话,我还是宁愿它没有。。。。。。

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

展开的全貌,除了八个卡位,就剩下一个能展开比较大的大钞位和一个展不开的票据位。对于现代人来说,稍微有些不够啊

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

除了卡位不足,觉得有些不满意之外,内部的“皮质”——其实不确定是不是皮,内里的材质跟外面不一样,滑滑的有点像橡胶和化纤的感觉

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

看这个皱纹,连二层皮都不像吧?反正我是不确定,手感其实是挺好的,但是就是会稍微担心它的寿命

内部缝线跟外部一样,工整但是略显单薄

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

开箱到这其实就差不多了,剩下的一点就是保修卡和保养说明卡了

使用感受

我个人是一直喜欢用这种长款拉链钱包。反正现在的钱包揣裤兜里一大块不好看。手机也基本放不进裤兜了,所幸都拿在手上。而把手机放进钱包里,钱包也就可以兼职当一个小手包了。短途外出还是耐看和方便的。

其实新钱包不会有什么太多的感受。就是觉得新包到手,味道是皮具的正常味道,不会味道很大很怪异,起码是个正规的产品,总比花几百几千去买山寨的大牌好。拉链很顺滑。包装也很不错了。买个假大牌好几百都未必有这个包装好

其实90分的长款,和网易的长款拉链,价位档次差不多,甚至网易的还便宜些。为什么我会选择90分呢?那就当说说90分的优点吧:

1. 拉链暗黑色,更低调但是显高档。这个上面的图里对比过了

2. 90分的结构是可以基本完全展开的。这样更方便安排位置。也可以把手机夹在钱包里,走在路上不用那么累赘

对比之下,网易的是不能完全展开的,虽然这样更安全里面的东西不容易掉出来,也容易多做一个拉链位,不过手机就放不进去了。相比之下,我选择了90分的

MI 小米 90分 男士长款十字纹钱包 开箱

3.十字纹的更显一点高级感,而且用久了不容易看出划痕什么的。相比网易是普通的牛皮纹,要是有痕迹,说得好听那是独一无二的印记,说不好听的会逼死强迫症

那么也来说说缺点:

1. 就是卡位少了点。才八个卡位对于现代人来说分分钟给装满。难道还要多买一个卡包么。。。

2. 厚度上少了点。其实两边都装满的情况下,整个包已经鼓得比较正常圆润了,不是特别能装。如果厚度上稍微厚一点的话,携带能里会更好

3. 远观质感不错,近看总感觉跟大牌稍微有点差距,不知道是不是幻觉。。。说实话大牌我也用过,甚至有的太花哨的我都不屑用直接卖掉。大牌也没有好到哪里去,这个也没有差到哪里去。买大牌更多的是一种心理满足感

最后放上一张全图阵楼吧

P.S.

重要的事情要说三遍。这里顺便向大家提出一个问题求教:

为什么这种拉链钱包外面的拉链,使用时间长了以后都容易卡住不顺畅,甚至是拉上拉链两边也会开齿?反正就是长款钱包的拉链往往是最不耐用的。我用了几个都是这样了。不知道大家的使用情况如何?有没有什么解决办法和心得之类?

MI 小米 男士小牛皮钱包

MI 小米 男士小牛皮钱包

90分 203401 男士极简商务休闲钱夹包 黑色

90分 203401 男士极简商务休闲钱夹包 黑色

90分 轻质防盗刷钱包

90分 轻质防盗刷钱包

90分 头层小牛皮零钱包

90分 头层小牛皮零钱包

小米有品 90分头层牛皮钱包 头层十字纹牛皮 轻商务头层十字纹牛皮长款 拉链款钱夹皮夹多功能钱夹 长款

90分轻质防盗刷钱包

90分轻质防盗刷钱包

90分头层牛皮钱包(短款)

90分头层牛皮钱包(短款)

90分 202301 男士十字纹牛皮短款拉链零钱包 黑色

90分 202301 男士十字纹牛皮短款拉链零钱包 黑色

90分 头层牛皮长款钱包

90分 头层牛皮长款钱包

90分 RMST01QB 轻商务短款牛皮钱包

90分 RMST01QB 轻商务短款牛皮钱包

90分 男士小牛皮短款钱包

90分 男士小牛皮短款钱包

90分轻商务简约钱包 男士长款真皮拉链钱夹黑色手拿钱包男长款

小米有品 90分头层牛皮钱包 十字纹牛皮轻商务头层 横款两折钱夹皮夹多功能钱夹 短款

90分 58814 男士十字纹牛皮短款拉链零钱包 黑色

90分 58814 男士十字纹牛皮短款拉链零钱包 黑色

SHERIDAN 喜来登 男士长款牛皮钱包 NL161011S 黑色

BALLY 巴利 男士黑色条纹短款牛皮钱夹钱包 6240266

• 因为各种电子钱包的发展,钱包这东西,装钱装卡的功能在不断弱化,更多的是品味和身份的象征,我个人觉得,还是要尽量买大品牌的。

有道理的。不过我个人物欲比较低,其实皮质钱包我都不太想用,嫌重。。。。。

• 我去,我有个同款的prada

很多品牌都有这种啊

• 应该是撑开的吧

意思就是拉链钱包都不能放太满咯?问题是我其实也没有放特别满,鼓都没鼓,往往都是自己某一天就突然卡了

• 这皮质有点Prada的感觉 买过很多大牌钱包 皮质最好的就是Bally 摸过去很舒服

是。好像90分也说了这是prada那种纹理。不过一分钱一分货啊。我买这个也就用了一百多。连山寨bally的价格都不到。。。。。。

• 十字纹很快就磨破了

这样?。。。。。跟普通荔枝纹之类耐磨程度不一样么?

荔枝皮都是头层皮 十字纹都是二层皮

• 他家前阵子有个横着的卡包,挺好的,可惜现在已经下架了

其实其他的东西,往往临时出门会忘掉。如果一个钱包能够用就好了。左一个钱包、又一个卡包、完了再来一个零钱包。。。。。其实反而不实用

我没带这么多啊,就带一个卡包,塞点零钱,一般都支付宝了

• 135买的严选家(官方八折叠加了狗东-80的券),5.7寸的魅族p6p可以放下,但是这半边就不能插卡要不拉链不好拉,另一边可以正常用,也是当手包来的,另外,是二层皮

90分也可以大概放下5.7-6寸左右的。不过也是不能装太满。不过毕竟手机可以放在中间的空位,应该比网易那个好装一点。网易那个其实我先放进了购物车,也是和你一样买法,不过后来想想贵点买90分了

• 感觉线材皮质太单薄了,没有质感啊

皮质还好。线材是感觉比较单薄。希望不要断。。。。。。不过也就百来块钱的东西,断了再买。换钱包我是无所谓的

我的钱包用了十年了 [吐舌]

• 拉链请务认准日本YKK。其实这个是从节约成本出发,高端钱夹,包,衣服,裤子拉链几乎全是YKK

讲真,上一个钱包大拉链就是YKK的。。。。。。一样卡了+爆齿了。不然我也不会在最后问这个问题和换90分了。。。

• 买根蜡烛,在拉链上涂一层,以后定期涂一下,会顺滑

我不止是蜡烛了,我直接用的车漆保养的蜡。涂完是能应付一两周,然后又不行了。治标不治本啊

这两个蜡成分还是不一样,先试试用蜡烛好不?

• 能把手机也装进去么?

不止是能,我还是把一台5.5寸装进去了。看尺寸能装6寸左右

• 八个卡位还不够啊??出门不需要所有卡都带着啊,万一掉了,就有的苦了

有道理。。。。。。其实我主要拿来放购物卡会员卡什么的。。。。。。

现在会员卡都是电子形式了

• 在拉链齿涂点蜡就会顺滑

有涂,可是过不了多久又不行了。治标不治本啊

• 十字纹我感觉是最没档次的花纹

• 感觉这种带拉链的男士手拿包 不配合手串 金链子不够味啊

• 年轻人的第一次丢包

• **包,看见就恶心

• 这是小米家的

• 拉链问题没有特别注意过,原来用的一个长款的,今年还是换小款的了,夏天可以直接放裤兜里面,长款和短款都备着一个最好。

短款我也放不进裤兜了。而且裤兜里鼓出来一大块也不好看。索性长款直接拿在手上

• 小米还有这个