2017-07-22 12:51:18 1点赞 0收藏 0评论

一、喜讯

话说有天下午接孩子放学,在校门口跟别的家长拉呱等着,突然手环震了几下,扫了一眼差点蹦起来“张大妈温馨提示:您已成功申请众测产品【轻众测】WeGene基因检测套件 基因数据解读服务”。苍天啊,大地啊,感谢张大妈,终于中了众测了【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 回家赶紧安顿好孩子,打开电脑确认参加众测。

过了几天顺丰来电话来送货了,上班时间就让快递员放在了小区门卫,下班了,归心似箭,到了小区门卫找啊找、翻啊翻,纳尼【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 ,为什么没有?

【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 幸好喜闻乐见的事没有发生:回家寻思在群里发个信息问问谁拿错了,进门就发现下图的白盒子(电脑上图片是横着的,不知道为啥一上传就竖过来了,大家歪歪头锻炼一下颈椎吧【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 )安安静静的放在桌子上。原来被某手快星人给我拿上来了,还给拆包了【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

二、外观及取样操作

正面图

反面,还有镂空部位能看见取样盒:

侧面花纹挺好看,XY基因序列图?【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

打开盒子先是说明书:

让先扫二维码注册用户,绑定检测套件,那就扫呗,关注上公众号:

然后点击绑定:

需要先注册账号,但是点了注册没反应什么鬼?【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 WiFi、4g都试了都不行,后来只好用电脑上wegene网页才注册成功。

注册完之后再看看盒子里还有啥:快递单、小塑料袋、还有高大上的检测套件,但是不知道为啥图片传上来又变成倒的了,各位客官多包涵【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

打开套件盒子,又一个说明书,还有试管和盖子:

看说明,这个椭圆形里面是保存液,取完唾液后压下去,就可以与唾液混合。

由于要求半小时前不能喝、吃东西、漱口等等,经过认真学习张大妈上的原创文章,决定早上起床后再取样,晚上也没睡好,光惦记着取样了。天亮还没等闹钟响我就醒了,准备好试管,然后用舌头在门牙上蹭来蹭去,据说这样可以多掉下来一些细胞,然后吐吐吐……

为避免观众不适,吐唾液过程未拍照【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】
最后终于凑够了一瓶子唾液,装瓶完毕如下图:

卷好袋子放到盒子里:

顺丰小哥来得挺快,先问盒子里是啥,我说是唾液,【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 ,结果人家小哥习以为常的说“基因检测的吧,还有用血液发顺丰检测的【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 ,说好液体只能走陆运哈【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

顺丰签收第二天,微基因公众号来了提醒了,要三周时间,怪不得众测交稿时间很宽松【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

一周的时间,基因提取成功【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 ,看张大妈上的评测文章,吐唾液姿势不对的话有可能提取不成功哦

半周时间就上机检测了:

又过了三天,竟然出来结果了,从6月22日确认收到样本到7月6日检测完成,说好的三周呢【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 ,给人惊喜了【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

三、检测结果

手机屏幕小,截图麻烦,还是用电脑上去截图吧,因为已经绑定微信了,可以扫码登录:

一上来先看到各项的汇总展示:

1、祖源分析

看字面就是分析祖宗来源,毫无意外-北方汉族

2、运动基因

这里好像有个小BUG,我的基础代谢下方有图例,但是没有显示我与平均值的具体图形:

看看敏感性,果然咖啡不敏感,咖啡爱好者喝了基本不影响睡觉【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】
下面那几项是说我好吃管不住嘴么?我就不承认,就不承认【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

点击刚才咖啡因碳水化合物那几行,能出来详细的数值:

体质特征,耐力和爆发力都比平均值略高,跟自己预期的差不多哈:

体重管理:饮食和运动对减肥影响都偏小啊,那你让我咋减肥啊【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

锻炼反应:体温升高比较厉害,确实是一活动就热就出汗,运动积极性偏低,加上前面的分析,那我就是好吃懒做咯【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

运动保护:椎间盘略差,我爸妈都有椎间盘突出【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

最后不忘加一条不可能特别准确仅供参考

2、营养代谢

乳糖代谢能力竟然是弱,虽然亚洲人大部分乳糖代谢弱,但是我自我感觉还是可以的,去英国度假时冰箱里塞满各种奶、奶酪黄油,直接把奶当水喝,也没肚疼也没拉稀的【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 ;咖啡因代谢强跟前面也对应起来了;维A需求高,好吧,我立马拍了2瓶维A压压惊;酒精代谢中,可是我真的不能喝酒啊,刚上班时被练酒量,一顿饭慢慢吃慢慢喝的话能喝两瓶啤酒,喝快一点或者再多半瓶就吐了【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 ,低度白酒慢慢喝就一杯的量,还红脸,夏天喝了酒身上还会痒,所以后来我直接戒酒了【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

3、健康风险

第一的老年性黄斑病变什么鬼,机率是一般人的26倍多啊,点开介绍好像是50岁上下视力出问题,可怜我打小视力就好,虽然眼小,但视力一直在5.2,难道老了就瞎了?前面说我维A需求高,应该也有关系,以后要注意补充维A了【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

第二的精神分裂!7.87倍!【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 我可不想要这样的“免死金牌”啊

第三的痛风,6.61倍!好吧,你赢了,我现在每天都在吃非布【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

后面吧啦吧啦还有一些,其中,肥胖症2倍,你又说对了,现在BMI 31,小米体脂称给的评价是结实性偏胖。

所有能分析的我都列在下图了,用windows画图拼接的,不会用ps【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

最后又来一句准不准仅供参考

4、遗传疾病

都没有!【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

5、药物指南

好吧,这些药c除了乙醇和硝酸甘油都不知道是干什么用的【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

点开乙醇看看:果然是乙醇代谢不给力,幸好戒酒了【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

6、遗传特征

酒精脸红【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 ,O型血【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 ,吸烟不上瘾-从来没吸过【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 ,善于避免错误【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】 有时也会出错,但是出错机率相对较小吧【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

7、第三方解读

打开以后是微解读,下面有很多各种各样的分析

古爱尔兰至高王,看起来很有13格哦,点击查看后会提示我是否授权许可,当然要许可了:

果然没有,但是看AA型的有一人,看来微基因的用户里有人带有王族血统?【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

再来个,诺如病毒是啥?不知道。没有抵抗力【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

哎呦,不错哦,还有身高推测,可惜不准啊,我是180cm:

BMI也有预测的【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】肉瘤、遗传性癌症,没有,吓死宝宝了

剩下还有很多五花八门的,就不一一截图了

四、总结

微基因公司的基因分析结果挺有意思,有些结果可以指导我们针对性的预防疾病,而且听说分析项目以后更新了也能看到。其实之前张大妈上有人测评时就种草了,但是一看到999的价格就冷静了。现在看来,要是价格能再低一点,宣传力度再大一点(轻众测66人的力度就挺大喽),估计销量会更高。

最后,再次感谢张大妈和微基因,希望以后能继续中奖众测【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】

谢谢观看【轻众测】WeGene基因检测套件【高科技算命还是黑科技预测?】