途虎养车:工场店初体验-小保养篇

2016-10-31 16:59:22 24点赞 2收藏 2评论

文章开头先交代下车子及近年来保养情况

2011款高尔夫6,车龄在过几天就满五年了,公里数64647公里,做为家用车,开的公里数还算正常,出保前没办法肯定是在4s店了,做为一辆祼车价格13-4万的家用车,每次小保养价格都在800+,好贵、真的好贵。所以出保后的第一件事就是早早的在京东买好了配件,差不多公里数的时候附近找了家号称4S店出来自己单干的小店,工时费100元,小保养400+轻松搞定。以后为了求个省事,找了家本地的大型汽车修理厂,小保养工时费80,还送免费洗车,价格还能接受,配件一至就是京东自营,一直维持到现在。每次保养间隔里程基本都在9000-9500的样子。没中测以前,看见值友报料,早就买好了机油、机滤、空气滤清等,好在这东西保质期很长,留在下次吧途虎养车:工场店初体验-小保养篇

一、初识

本人开车基本偏温柔型,行驶了5万多公里的米其林轮胎,在胎纹还很深的情况下,老花严重,大的裂口都快有一公分了。也是在大妈这知道了专门做轮胎的电商-途虎,并且时常有好价,冷不丁的就会来个买三送一,分分钟R16 55 205轮胎单个价格就能破400,可惜造化弄人,好价就是在你不是很需要的时候经常有,等你真正需要的时候,左等不到、右等不到。在省钱跟暴胎风险二选一的前提下,当然是把风险消灭在自己可以控制的情况下,途虎上面那段时间基本没好价,后面就在其它途径下单了二个,错过了第一次亲密接触途虎的机会。

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

苹果手机可以在App store中搜索途虎下载,安卓的可以按索各大应用市场,为什么要下载APP呢,第一、能时常关注好价,第二、线下保养,门店也是推荐网上下单的。

二、再遇

这么多值友不知道基于什么原因,30个众测名额,尽然只有300多人参加,基本就是10中1的概率了,写众测计划的时候我就跟家里大宝一样,考试不看题目,忘东忘西的,众测页面有要求写车况、地区等我尽然没写,所以也没想到会中测。中测了也有过一二天的犹豫 ,主要是对于保养用品关注不多,胜牌机油少有听说,本人一直很专情,用了的东西不喜欢换来换去,机油一直用的美孚 1号,0W-40的,百度了下胜牌机油,原来也是个大有来历的品牌,心里大概有点底了,抱着我不入地狱谁入地狱的心念,勇敢的参加了这次众测,在这里感谢下值得买的众小编们,这么多众测,这么多众测计划,要在这么多人里面挑选合适的人选付出的多少努力,虽然有时候真心看不懂有些中测的考量标准是什么,为了这么多的辛苦的付出途虎养车:工场店初体验-小保养篇

三、终见

扯了这么多,该是写正题的时候了,估计途虎养车工厂店的模式应该是刚起步,门店数量偏少,以绍兴为例只有二家,离我家最近的就是今天去的门店,30多公里的路程,刚好家里LD预约的今天的市妇幼保健院营养门诊的专家号,那就办事、众测二不误,把LD送到医院后,也没预约就直接杀上门去,突然的才是真实的。

↓导航还算方便,直接导门牌号顺利到达,位置有点偏,在一条小路边,如果不是网单,换我真心是不大可能找上门的,问了下技工小哥,好像是大马路边的房子不好找,门店就是普通的营业房,每间还都是带墙的,3米多的开间,车一进去,人都不太好转的过来,不知道其它门店情况这么样,装修风格跟其它养车类的大同小异。红色主题,技工的工作服也采用了大面积的红,这是大算红上天的节奏啊。

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

↓我看到了什么?看到了什么?性感女技工海报,难道。。。。。现实是很残酷的,海报只是让人联想的,性感美女给车做大保键,你就别想了,其它众测的记得上来报个到,有没有那个门店有美女技工的。其实也对了,如果真都是这样子的技工,途虎养车那还用得着推广啊,广大男车主不可能不知道途虎养车:工场店初体验-小保养篇

3.1、保养篇

↓技工小哥简单的确认了下订单号,搬出一个大纸箱,原来此次保养的配件是途虎总部直接配送的,确认下单后,早早的就发到了门店这,聊天中了解到,途虎发展到今天也已经开始走京东自营的路子,组建起了自己物流通道,途虎养车整体的思路走的应该就是网上下单-配货的门店-到店保养的模式(门店还是有配件的,看后面)

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

维修工单(随配件一起来的)

胜牌全合成 5W-30,战略合作伙伴-机油应该靠谱

马勒OC593/4机滤

3M节气门清洗剂

↓进入小保健环节,小哥很害羞,一个劲的让我去休息室,这怎么成,没照片没法交差啊,沟通了下,测面、背影还是没问题的,中途聊了起来,目前越城区的门店一天大概有十几辆车过来保养吧(复述,具体情况不得而知),途虎养车的技工主要来自于美丽狮,所以大大的广告牌上面有美丽狮汽车服务的字样,相信应该是双方合营的,途虎做为一个线上品牌,要打开线下实体店确实也是需要合作方的。

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

进入工位(请无视我N天没洗的车车)

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

墙上的工时价目表,明码标价

围上围裙

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

座椅、方向盘也都戴上了套套

↓整个流程更接近4S店的做法,比我前面去的修理厂要来的正规点

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

↓实达的套装工具,看样子还是舍得下本钱的,用的工具还不错

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

↓开始放机油,不知道是不是最近到处修路,8000多公里的油好黑,上一次9000多都没这个黑,技工小哥很负责,说油这么黑,尽量多放点时间,放干净点,比以前在4S还用心点途虎养车:工场店初体验-小保养篇 ,也是够拼的,一面放机油,一面就搬出来个人字梯,就这么举在,爬上去就把滤清给换了,第一次见这种操作,所以换机滤的图没拍到

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

↓清洗节气门,前二个月自己刚洗过,不算脏,不要钱还是洗洗吧,聊起来才知道可能我以前直接用化油器清洁剂洗的方法不对,化油器清洁器会损坏节气门中间的转轴,洗节气门要用专用的清洗剂,求科谱!

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

↓电脑清保养提示、看有没有故障码,小保健到此进入尾声,整个保养过程用时大概在60分钟左右。

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

因为众测的项目只有简单的三个项目,没有机会更加深入的了解途虎养车的其它方面,稍有遗憾,期待下次吧,小保养作业到此结束,回顾头来看看我到的这个门店的其它情况:

3.2、门店情况

↓大厅门口大大的胜牌机油广告牌,从此次众测内容及大厅内存放的机油种类及途虎现有门店的数量情况,我有理由相信,途虎这次的主要目的应该是为了推广自家代理的胜牌机油

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

↓大厅一兼数职,仓库、收银、休息室。几个货架的机油基本覆盖了大多数的品牌,门店存放的配件主要以机油、机滤、空气滤芯、雨刷火花塞等常规保养的为主,对了,我去的门店7个员工就有3个是女的,没好意思让妹子们出镜,略有遗憾。

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

↓工位,开张不久,总体环境不错,干净整洁

途虎养车:工场店初体验-小保养篇

↓寸土寸金,这么点空间也不浪费

四、总结

从近年来经历的保养情况从服务、环境等,排名:4S>途虎养车>汽修厂>路边店(本人经历,各地情况不同,只做参考)

优点:对于4S店,价格上面略有优势,比起路边店,产品保真上面有较大优势

缺点:门店太少,位置太偏(其它地区是否一样请看其它值友众测),服务项目过于单一,缺少钣金、油漆等配套项目

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

CHEMICAL GUYS 化学小子 柑橘上光洗车液 3.78L

Magic Gem 宝能 石英喷雾镀晶 100ml

Magic Gem 宝能 石英喷雾镀晶 100ml

LUTIAN 绿田 瓦力W4 标准版 高压洗车机 1400W

Turtle WAX 龟牌 G-4436R 大力橙泡沫清洁剂 650ml

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

LUTIAN 绿田 雪崩上光洗车液 483ml

Turtle Wax 龟牌 G-4701 樱桃爽高泡洗车液 2L

SOFT99 SF-04172 倒车镜驱水剂 40ml

SOFT99 SF-04172 倒车镜驱水剂 40ml

TUHU 途虎 途安星 0℃ 汽车玻璃水 1.8L*4瓶

TUHU 途虎 途安星 0℃ 汽车玻璃水 1.8L*4瓶

SOFT99 SF-04101 基础款玻璃油膜清洁剂 日本进口

Adam's Polishes 阿达姆斯 CS3 多效镀晶剂 355ml

CHEMICAL GUYS 化学小子 P40喷蜡 473ml

CHIEF 车仆 CP721 0° 雨刮精 12支装

CHIEF 车仆 CP721 0° 雨刮精 12支装

BASEUS 倍思 视佳玻璃防雨剂 100ml

BASEUS 倍思 视佳玻璃防雨剂 100ml

CHIEF 车仆 玻璃拨水剂雨敌 汽车挡风玻璃防水剂 218ml

wd-40 黏胶去除剂 220ml

wd-40 黏胶去除剂 220ml