高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

2018-02-28 18:00:00 3点赞 3收藏 5评论

序言:

数码产品的增加,需要键盘输入的设备越发繁多,注重体验感受的我,在键盘方面下足功夫。特别是购买了笔记本电脑之后,用惯机械的我难以接受自带那毫无体感反馈的键盘,正值新年之际,收到了大妈发送的高斯GANSS 87D蓝牙众测短信,一番体验过后,发表下个人使用感受,同时感谢SMZDM给予的这次机会。

百科GANSS 高斯 GS87 机械键盘 87黑色GANSS(高斯)是近几年新晋的国内机械键盘厂商,其产品秉持采用CHERRY原厂机械轴的传统,主打性价比市场,因此在保证原汁原味手感的同时又有着不错的价格优势,近期还推出了多款稀有轴体键盘,受到了外设玩家的喜爱。这款GS87机械键盘,采用窄边框设计,纯黑配色,外观中规中矩;无小键盘的87键的布局,对于追求桌面空间的玩家来说还是相当重要;拥有CHERRY绿轴、黑轴、茶轴,原厂轴中的稀有轴体;USB接口下支持全键盘无冲突;USB镀金接口使用寿命不用担心。 10 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

产品外观:

包装封面包装封面

采用天蓝的色调,正中GANSS品牌图标,三个角落分别标注了CHERRY原厂LOGO,GANSS品牌公众号和键盘型号。侧边条形码中标准了具体型号,而且适用于Windows和Mac系统。简洁明了不花哨,反正我是很喜欢这种配调。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

键盘、Type-C线、说明书、拔键器。就个人感觉来说,对于附带的拔键器的品牌厂商还是给予好感的。我一朋友收藏了近十几把高端键盘,前阵子买了套键帽回去更换,发现家里没有拔键器.......

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

在外观上中规中矩,简单务实风格,没有任何突出亮点的细节,但也没有让人诟病的错误。个人觉得还是最原始的外观最耐看,但用习惯了自带宏编程按键的我,对于87排列布局还需要在感官上慢慢适应。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

键帽使用标准的OEM高度,喜欢玩键帽的朋友不用为更改最后一行的键帽的费心劳力。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

键帽为PBT双色闭口注胶键帽,并且进行了独家的闭口字符处理,不易打油,字符也不易磨损。如果你还不理解双色闭口注胶键帽的好处,看下面 ↓

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

在键帽透光方面就显得有点不尽人意,手机闪光灯下的的字母亮度才如此。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

作个对比,更加明显,我就不需要画个圈圈侮辱你们的智商。正所谓有得必有失。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

大键位采用卫星轴设计,手感不会很肉,特别是后面我更换了矮键帽后,手感更加清脆。在空格键轴体旁边有个贴片的LED红色充电指示灯,充满会熄灭。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

键盘只是在必要的按键上配备了指示灯,但是预留了灯孔,支持自定义灯光模式,支持玩家自行增加灯效,支持多种灯光模式切换。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

键盘底部四边还有增高垫脚都有防滑垫,加上键盘自身重量防滑效果很好。无线蓝牙开关在键盘底部。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

时下流行的Type-C接口,蓝牙模式下插上电脑后要关闭蓝牙才是有线模式,不然默认还是蓝牙模式,电脑只为键盘充电,切记切记。

拆卸:

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

撕去背后的保修标志,同时在增高垫脚下面都有螺丝孔,拆除三颗螺丝即可把键盘上盖给卸下。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

个人很喜欢这样的设计,方便一些爱好者DIY外观色彩,也可以直接购买更换,不失可玩性。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

不过外盖是塑料材质无法做阳极也是一种遗憾。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

去除键帽后将裸露出的螺丝卸下即可把PCB板连带的钢板和底盖分离开来。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

拆卸过程中发现F9和F10之间没有上螺丝,原以为是出厂时疏忽了,后来才发现底盖下面没有螺丝孔,个人猜测应该是钢板继续沿用有线版的模具而蓝牙底盖采用新模具所导致的不同。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

PCB板焊点清晰饱满,每一个按键都有独立的电阻,板面非常新,做工质量都非常好。整个键盘最大的重量就是固定着PCB板的钢板上。

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

电池显示为17.12.6生产。3.7V,1850maH,和厂家说明的一样,个人感觉如果是做成外置的电池供电应该会更加实用,也利于后期加灯后的蓝牙模式。

操作方法:

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

此款键盘值得吐槽的一点应该是操作方法,在基础设定上,键盘本身上没有标志的情况下不查看说明书,我都不知道怎么配对,查看说明书后发现自带的功能还是蛮多的,在熟记多媒体设定后挺方便的。

通过说明书可以了解到这款键盘是支持宏录制的,而且兼容MAC系统的ALT/WIN键切换、CAPSLOCK CTRL键切换的,这里就不再多做赘述了。

使用感受:

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

因为键盘最多支持三个设备配对,所以我默认配对了台式机和MAC以及IPAD,个人觉得日常家用完全绰绰有余了,在多设备之间的切换会有1s的延迟,但这不影响使用。

相应回报:

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

在蓝牙情况下只支持6键无冲突,而有线模式下支持全键无冲,在延迟反馈方面,蓝牙和有线的反映几乎没有太大差距,在游戏体验上蓝牙几乎感觉不到延迟,当然排除需要同时按下7键以上的游戏。

做个总结

高斯GANSS 87D蓝牙双模使用感受

官方售价399元,原厂轴体、蓝牙3.0双模、PBT键帽、自带钢板,这样的价格买到这样的键盘应该算是很划算了,如果你嫌大F太贵,嫌弃不是樱桃轴,嫌弃没有蓝牙,此款键盘非常适合你。

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS104D 104键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS104D 104键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 双模无线机械键盘 黑色 Cherry静音红轴 无光

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模无线机械键盘 墨金石 Cherry银轴 无光

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 青轴 黑色

GANSS 高斯 GS87D 蓝牙双模机械键盘 青轴 黑色

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模机械键盘 黑色 Cherry银轴 无光

GANSS 迦斯 ALT83G GS87G 87键 双模机械键盘 黑色 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 GS87D 87键 双模无线机械键盘 黑色 Cherry银轴 无光

GANSS 迦斯 GS87D 87键 双模无线机械键盘 正刻 白色 Cherry红轴 无光

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模无线机械键盘 靛金石 Cherry银轴 无光

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 高斯 ALT61 RGB 蓝牙无线机械键盘

GANSS 迦斯 GS87G 87键 双模无线机械键盘 靛金石 Cherry静音红轴 无光

GANSS 迦斯 ALT83D 83键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 83键 蓝牙双模机械键盘