不作死不舒服,第一次机械键盘换灯改樱桃轴记

2019-06-29 20:43:00 8点赞 7收藏 22评论

作为触手怪,收藏的键盘数量应该让其它人汗颜,但以前还是钟意标准的104键盘。

同时我又是颜值控,有时觉得黑色的键盘太单调,所以在键帽上又下了不少功夫,然后就开始了不可收拾的道路。

收藏的一部分收藏的一部分

不作死不舒服,第一次机械键盘换灯改樱桃轴记

以上只是收藏的一部分。

有一天有人抛售两把键盘,想着近来无事,手上也没有78键的,问了下价格觉得便宜就收了。卖家和我说轴体最好自己换下,能用但太臭了。

两把都是国产青轴混光,灯光不喜欢,轴体也不喜欢,所以作死想动手作如下修改。

1.灯光由混彩色换纯天蓝色(混光我觉得好lou)

2.轴体由国产青换樱桃茶(茶轴和红轴是我的最爱,必须樱桃)

3.上盖和钢板喷蓝色漆(算是第一次尝试吧)

最后效果图最后效果图

步骤流程

不作死不舒服,第一次机械键盘换灯改樱桃轴记

去除上盖板,原来是黑色的,因为没有拍照所以跳过。

不作死不舒服,第一次机械键盘换灯改樱桃轴记

拆除键帽,两个其它轴体是我买回来后本着将就的想法替换臭轴的,后来强迫症还是想整体换了。

不作死不舒服,第一次机械键盘换灯改樱桃轴记

取下电源线,想一步到位改键线分离的,最后因出线口留空不足作罢。

右手右手

左手左手

先加锡,然后用刀头电烙铁同时融化两个接脚,用拔轴器直接取出,同理先把灯珠取下。(第一次就是怎么随意,连吸锡器都不用)

不作死不舒服,第一次机械键盘换灯改樱桃轴记

去掉轴体,PCB板用小刷子清理一下,钢板喷漆,感觉焕然一新。

不作死不舒服,第一次机械键盘换灯改樱桃轴记

然后用电洛铁融化PCB板上残留的锡点,同时把轴体直接按压对齐,这样是不是免去了吸锡的烦恼呢。

不作死不舒服,第一次机械键盘换灯改樱桃轴记

完成替换轴体后,开始加灯了,同理,刀头电洛铁同时融化两个灯珠锡点,确定好正负极后直接插进去,如果锡太少先加锡,不然很容易掉盘。

不作死不舒服,第一次机械键盘换灯改樱桃轴记

将近完工了,小白第一次尝试还算没大问题。

不作死不舒服,第一次机械键盘换灯改樱桃轴记

完成了,后续换上键帽应该很好看,手感啥的没得说。

不作死不舒服,第一次机械键盘换灯改樱桃轴记

另外一把同理换了樱桃黑轴,换上键帽应该也不错。

写在最后

小白的第一次尝试,不比专业的,但是能满足自己动手的心愿(感觉后续还会越陷越深)

1.不用吸锡器对小白友好,我也买了,但是得掌握手法,不然就是单个轴加锡-吸-加锡-吸这样循环,这也算是无奈之举,后续还是需要掌握吸锡手法的。

2.喷漆要少量多次,间隔久点,刚开始挂壁了一个外壳,后来感觉就是喷一次,玩局游戏再喷一次,这样就均匀切整齐。

3.掌握了这个感觉我又找到新玩具了。

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏

高特水蜜桃轴欧特姆客制化机械键盘热插拔开关outemu静音线性轴体

新贵(Newmen) GM980星辰黑三模机械键盘热插拔Gasket结构98配列透明客制化轴体 凯华联名-星空轴

Disney 迪士尼 键盘

Disney 迪士尼 键盘