2017-01-19 22:33:23 9点赞 11收藏 6评论

说在此次众测之前:在了解这个耳机之前,本人对人头录音这个领域知之甚少

第一次听到人头录音那会儿,还是只有个3D音乐的名头,蒙牛奶特3D音乐给了我第一次这种体验,当然我知道你们要提丢手绢这个梗你问我爽不爽,可是我已经颅内高潮了啊——森声lifelike VR耳机便分享下这个专辑,一度作为我高中那会儿的睡眠曲http://music.163.com/album/2897027?userid=52477935

但是老司机开车,总要开到一些莫名其妙的领域ASMR真的是个不可言不可说妙不可言的新领域,耳搔,耳舔,掏耳朵,各种呼吸声有时候真的爽到爆炸,尤其是那种东西,你懂得

众测的这个耳机,就是能够参与制作这种颅内高潮的平民利器,先给大家上点开箱图

开箱 “朕值到了”

盒子背面的参数简单一览

拉开盒子

配件:耳机本体一副,耳机DAC一个,一共四对耳塞

这样可以看出来是个半开放式的耳机,红圈保护的地方就是这个耳机值得一提的地方了,这是两个麦之一

这样的角度会更好一点,金属滤网

工艺处理的还是很不错的,打磨出了金属质感

那么,它作为一个耳机到底表现如何呢?

没有找到这个耳机的音频曲线,单单说一下这个耳机的实际感觉吧,确实,作为一个录音设备,来评测它的耳机性能,确实有点强人所难了。低频倒是有点像敲铁片,量不太足,声场不大,人声很近,作为一个平时使用的耳机它是足够的

既然不强于发声,那会不会强于录声呢

一开始,我让几个同学说话,我游走于他们之间,一开始听录的音,真的被震惊到了,你在这边说话,他在那边说话,给人的空间定位感很强,细节也是很棒,两个麦还是很灵敏的

当然我还干过各种羞耻的口水音(现在想来大老爷们做这个,真有点倒胃口,不说了,不给你们听),揉塑料袋的声音等等

一天下午,去蹲火车的点,想着火车的由远及近的空间感必是非常好的

就有了这段视频,因为上传审核的缘故,本篇文章被拖了一段时间,在此抱个歉

在这里,也确实体现出它的强大出来,感觉像是右耳贯穿到左耳,空间临境感很强。后来在pr编辑的时候,看了两者的音轨图

这是相机的两个麦录的音,双声道

这是森声的VR耳机录的音,能看的出来是单声道,应该是DAC处理的缘故,方便传播与直播平台的兼容,做成这种形式你问我爽不爽,可是我已经颅内高潮了啊——森声lifelike VR耳机

在没有查看音像图的情况下,单凭这两张图我不能说谁的细节更强,但是给人直观的感觉来说,森声的耳机确实厉害,平民录制利器

对了,不知道DAC的优先级是不是优先于耳机的,插上森声的时候,iPad先识别到DAC,才会输出音频

再给大家上几张照片吧,在S6e的盛世美颜下,竟不落下风

写在最后,耳机本身是塑料的,但是打磨的很漂亮,几个耳塞很容易脱落,后期应该能够改进吧,线控的几个按键不知道是不是众测机器的缘故,还是很生硬,偏涩的触感,但是iOS系统下的切换操作都能正常进行,为了兼容性应该是下了不少功夫的,DAC上面的绿色小灯很漂亮,让我想起当时iPod shuffle电源指示灯给我的感觉(这个扯得真远)。另外一个,可以通过设计耳挂的形式,消除耳机的听诊器效应。森声的分离式设计确实很棒,为后期能够接驳其它形式的DAC埋下了伏笔,不知道森声的研发人员他们是不是也这么想,比如设计一个噪音收集,处理及输出的设备,收集噪音,输出反向音频,瞬间转换成降噪耳机,诸如此类。

不得不说的是,这是个很值得尝试的创新,两种东西结合到一块,而且以平民利器的姿态进入人头录音这个领域,为普通人制作这种视频,不再需要动用3Dio这种重型武器,价格不到20分之一,效果已经到了7,8成

对了,油管上很多ASMR的视频,记得带上耳机观看哦