2016-12-21 09:07:14 20点赞 69收藏 18评论

美国亚马逊的Prime会员经常海淘的值友应该不陌生,最早的时候为了免费的1个月会员开通了好多个账户,后来想想也麻烦,还不如交费省心,于是和朋友几个一起直接开通了prime正式会员,prime会员的好处不用多说,免费的2日达、不限下单金额、时不时的会员专属折扣、提早30分钟开始的闪电特惠等,其实多撸几次会员费就回来了。

目前我的美亚prime会员2017年5月15日到期。

日本的prime其实不买母婴类东西的话没什么必要开通,P大点地方基本也都是隔天能到的,之前为了给儿子买尿不湿,日亚的prime会员可以有15%的折扣,3900日元也不是很贵,所以开通了2年的会员,到2017年1月16日到期,现在儿子也长大了,所以准备不再续费了。

欧洲亚马逊因为一般都是直邮,所以也就没必要开通prime了。

10月28日的时候,看到推送,中国亚马逊也上线也prime会员,主要权益如下:

1、购买亚马逊海外购商店中的亚马逊Prime商品,单笔订单满200元人民币(不含税),即可享受跨境订单免费配送,全年无限次;

2、购买亚马逊中国站点的亚马逊Prime商品,即可享受国内订单全年零门槛无限次免费配送服务;

30天免费试用;

3、亚马逊Prime会员定价为一年388元。上线之际,消费者可享受188元的限时抢先价,购得一年Prime会员服务,限时抢先活动将于2017年2月28日结束。

总结以上3点就是:国内免运费;国外有条件的免运费不免税;现在会员费188元。

不管怎样,先试用30天看看(好像开始也只能试用,试用期结束后才开始扣款,相当于188元买了13个月的会员):

其实各国亚马逊较早时候就已经有直邮海外的服务了,只是不能免运费,但对于有些东西直邮是很有优势的,比如母婴类的奶瓶、电子产品类的键鼠游戏机、还有一些服饰以及工具类的,还有之前大热的现在已经没有直邮的欧洲亚马逊的LEGO玩具等。(查了一下订单,居然基本都是LEGO的直邮常用美亚prime,不来试试中亚prime?中国亚马逊Prime会员体验

比如意亚的LEGO:

法亚的LEGO:

英亚的LEGO:

德亚的LEGO:

日亚的保温杯

对应的,国内亚马逊也有一个海外购的服务,目的是为了中文化服务,方便不会外语或没有信用卡的朋友使用,而对于经常国外下单的老司机来说,各国亚马逊的界面其实是一样的,稍加猜测就可以完成下单,再加上外币下单经常有信用卡的活动,所以能国外直邮的一般不会去中国亚马逊上选择海外购。

常用美亚prime,不来试试中亚prime?中国亚马逊Prime会员体验亚马逊海外购,国际名品海外直购“亚马逊海外购”为中国消费者网罗全球热销产品,与海外亚马逊同质同价。“亚马逊海外购”,全中文购物体验,自有跨国物流体系,直送到家,...www.amazon.cn

不过查了下订单也体验过一次,买了套DEWALT的工具,9月份买的到现在都还没拆,家里其实已经一堆的闲置了:

常用美亚prime,不来试试中亚prime?中国亚马逊Prime会员体验DEWALT德伟DWA2T40IR IMPACT READY FlexTorq螺丝批头工具包 40件装10倍的磁力套杆能加强磁性,保证螺丝不掉;并且能最大限度地减少抖动并减少工作时的摆动。减少破损,寿命更长FlexTorq允许弯曲多达15度,小盒子...¥0亚马逊中国查看百科详情

直邮的好处是快!虽然要预交一点税,但总价上还是划算的,不然我就走转运了不是常用美亚prime,不来试试中亚prime?中国亚马逊Prime会员体验

可能因为我在众测计划中写了我是美亚及日亚的双料PRIME会员,加上有比较丰富的海淘经验,再加上有黄V加持,所以小编就给了我这次机会吧,但说实在的,自己下单轻松加愉快,要写出来感觉就有点难了,毕竟对我来说已经是轻车熟路闭着眼睛也能下单的流程了。

下面来说说本次PRIME会员下单的体验吧:

收到众测申请通过后,就在考虑买什么好呢,其实剁手多年,基本上该买的也都买了,家里闲置的东西也一大堆了,一下子还真不知道买什么好,刚好推送了罗技的G29游戏方向盘,想着以后家里也是准备买PS4的,就这个了吧:

常用美亚prime,不来试试中亚prime?中国亚马逊Prime会员体验中亚Prime会员:Logitech 罗技 G29 游戏方向盘 ¥1077.64+¥161.65含税直邮(合¥1239.29)全平台通用,专业赛车的D型方向盘设计,加入了锁死设计,直降新低!亚马逊海外购目前特价至1077.64元,中亚Prime会员可享受免运费,算上161.65元税...9011045424 值为爆料常用美亚prime,不来试试中亚prime?中国亚马逊Prime会员体验Logitech罗技G29动力方向盘(PS4,PS3)英国插头在G29/G920中,罗技为方向盘加入了双马达力反馈系统,可让玩家在游戏中转向不足、转向过度、牵引力损失以及方向盘失控时体验到接近真实驾驶的感...¥0亚马逊中国查看百科详情

现在已经没货了,应该是被广大值友抢光了。

那只能选个其他的来演示下单流程了,比如说要买个Rebecca Minkoff的包包:

1、首先筛选出Rebecca Minkoff的包:

2、然后勾选边上的海外购和PRIME会员,因为只有同时满足这两个条件的才可以免运费,没有prime会员标识的可以直邮,但不能免运费:

3、选择超过200以上价格的包包,比如说这个:

但是有个坑,只有中间1365元的支持prime免运费仙丹,边上两个颜色价格便宜,但不能免运费,需要支付约100元的运费。果断PASS掉重新再选。

这个包包有prime标志就可以免运费直邮了。

4、选择加入购物车,包包就静静的等你付款了。

5、点进入结算中心,选择地址,地址是你中国亚马逊上的地址,所以很方便,不需要用英文地址:

6、选择送货方式,一般选择5-9个工作日就可以了,土豪可以选择2-4工作日的加急服务。

7、选择支付方式,可以选择信用卡、借记卡,还有支付宝,方便了没有信用卡的朋友购买。

8、最后检查一下信息有没正确,就可以提交订单了:

这里可以看到配送费用为0,只预收了64.59的税费,有概率可以退回,虽然目前的情况下好像几率不大。

如果之前没有买过的话,会通知您提交身份信息以供清关使用,之前下过单的就不需要每次都提交了。

9、静静的等货上门吧,一般会有个预计到达时间,都比较准时,基本上都会提早个1-2天收到。

基本上下单的流程就是这样,很简单对不对,简直是傻瓜式操作。

下面回到我的罗技G29订单,下单后会有个邮件通知:

同样的,发货后也会有邮件通知:

查询信息可以去亚马逊网站上查,也可以用邮件中给您的包裹号查,APEX就是易满客了。

网站地址为:https://www.ecmsglobal.com/cn/index.html

基本上大部分的直邮都是易满客承运,少部分可能会用到DHL这样的土豪快递。

输入单号,查询:

从这里可以看到,从11月21日下单,22日收到amazon的发货预报,到11月30日天津清关完成,再到国内配送,12月3日收到货物,总共耗时12天。

下面开箱:

箱子上有prime海外购的二维码,应该是到国内后贴上去的。

箱子很大,也挺重的,免运费感觉一次就够本了!

里面才是罗技的箱子。

蓝色的盒子还是很漂亮的!

方向盘手感还可以。

脚踏,开惯自动挡的车,离合器估计一下子不适应。

因为PS4还没到,所以暂时还没使用,等以后有机会了再来实际体验开车吧,这次就先开个箱。

总结:

1、中国亚马逊188元的会员费用相比于美亚99美金(可供2人使用)和日亚3900日元来说并不算贵,可以说是超值,毕竟就算是99美元的美亚会员,也只是美国境内的免邮,而中亚可是海外购也可以免运费,随便买几样东西就值回票价了有没有?

2、目前只有美亚和英亚的商品有加入到海外购prime中来,而且有不少东西可能在美亚可以直邮,但在海外购中没有prime会员标识,就不能免运费,这种的话如果一定要买个人建议还是美亚下单划算,毕竟还有各种信用卡的返现机会。

3、直邮速度尚可接受,关键是很便捷,一次下单就等收货,转运的话流程相对复杂,所以直邮很适合刚开始海淘的朋友。对于老司机来说,必然会权衡直邮和转运的成本,毕竟直邮只是免了运费,税费是要收的。

4、希望以后增加可以使用prime会员免运费的商品数量,就目前来说,188元的会员费还是很超值的,可以无脑开通再说,但以后如果商品数量没有大量增加,又要收取388的会员费,就需要权衡利弊了。

5、如果可以增加一些会员折扣,kindle电纸书籍的优惠甚至免费,那就更完美了。

以上为本人对中亚prime会员的一点感受,总的来说就是188元的会员费超值,388元的话需考虑!